搜索

柬埔寨

柬埔寨之行:高棉人难忘的微笑…

有些人对这里相当着迷,有些人看来看去都觉得差不多,我属于后者,如果之前没有看纪录片了解,我可能第二天不会再去了。

在吴哥之行结束后,我还继续看了一些纪录片,印度教庞大的神话体系确实很吸引人,所以以后一定还会再来的。

建议来之前一定要了解印度教、看看相关内容,然后再决定买几天票!

关于吴哥窟的内容网上有很多,我就不写了,放几张照片吧。

因为治安问题,所以并没有前往西哈努克。

在暹粒待了几天后出发前往北部上丁省,从上丁省前往老挝,柬埔寨之行马上就要结束。

离开暹粒进入柬埔寨北部,这里更穷了,只有简单的农业,几乎再无其他产业,一路几乎都没有什么风景,路上四个轮子的车都少多了,偶尔出现的车也都是拖拉机之类的。

上丁省很小,到访此地的游客不多,柬埔寨最后一天奢侈一晚,在湄公河边的度假村住的木屋,仅我一个游客,一百多一晚还有晚餐和早餐。

第二天一大早吃过老板精心准备的早餐,启程前往老挝,距离老挝只有五十公里,可是这五十公里的路骑了一上午。

下图有个柬埔寨军人经过我的时候打量了一番,然后竟然在前面纠集其同伙等我,等着揩油…

出人意料的是离开柬埔寨海关异常顺利,竟然没有和我要小费,说实话有些不习惯呢。

最后来猜个车吧…

拜拜,柬埔寨……

后续还会更新关于红色高棉和柬埔寨机遇的番外内容,敬请关注。

那个兵揩到你的油没有?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |