搜索

镇江

一个无名的山坡

[复制链接] 查看:8356 | 回复:29

尽管黄鹌菜和老鸦瓣开在同一地点不同的时间维度里,它们却都有一个共同的特点,狂热的喜欢着太阳。黄鹌菜正午伸展的花瓣在早晨已经收起,似乎约定着和太阳一起出发。

八点半以后,才开有几朵开始零星开放,开始一天新的旅程。

清晨柔和的光映出了它鹅黄色的脸,正如这新绿的四月。

第四站  关于无名        

这个无名的山坡虽普通,但这里有花开,有叶落,有四季的更迭,有世事的变迁。

一切因为它无名,所以存在着无限可能和惊险。

它无名,好像一切稍微更有趣的事都能将它代替,但往往是你不经意的走进就会发现,探索这个山坡是一件再有趣不过的事了。

我在这个无名的山坡走过,绿色蒙住了我的双眼,花儿占据我的心,脚步在移动,眼睛在观察,双手托着手机,随时准备按下拍照键。很明显,我没有其他空余时间去思考这个空间以外的事了。

这是我觉得最神奇的事。

我记得去年这个时候,我在推文里对着太子尖的一条小路郑重其事的写到:你来,风景就在。

今天我想说,待在你身边那些不知名的山坡,是可以跨越时间和距离陪伴你的。它们往往披着一件朴素的大衣,却有着动人的风景,只要你来。

当清晨的阳光唤醒了山坡,新叶染绿了它的身躯,花开仍在继续。

陌生的脚步来临,

一切才刚刚开始。

作者:爬行的蛋蛋

Wildhappynature

愿我们在自然里相遇

大自然的景物,清新怡人
图文并茂的好文分享,围观支持
精彩旅途,前来支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |