搜索

单车技术

紧身的骑行服有多少人喜欢的?

[复制链接] 查看:3469 | 回复:5

很多骑山地自行车的人不喜欢专业的骑行服(所谓专业骑行服就是紧身的那种),却喜欢休闲的运动服当做骑行服,骑行服只能骑车的时候才能穿,运动服随时都可以穿,而且试样不难看。

而我也是骑的山地自行车,而且不会选择公路车的人,也是不大喜欢穿专业的骑行服,每次看到骑行服的图片都有一种抵触心里,于是,我们这次俱乐部做衣服选用这款作为骑行服如何呢?

众所周知,骑行的风险比较大,一般骑行服都有反光标志,反光材料外,穿骑行服的目的主要是除了舒服外,还要有速干、保温和排汗的功能能。

在冬季天气比较寒冷的时候,一般会选用保暖、透气性好的面料;天气夏天主要能吸汗、透气,方便清洗且要干的快的轻质面料为主。

而骑行裤能有效减轻震动和摩擦导致的伤害。

但我觉得,这些要求更适合骑公路车的特点,公路车速度快,风阻也是一方面的考虑,山地车就没有这些讲究了,所以衣服可以随意点,上面就我们俱乐部这次做的骑行服,也可以说是运动服,大家看看都还行吗?

当然,每个人的看法都不一样,以上只是个人对骑行服的一些看法,你们是怎么想的呢?欢迎你们留言分享各自看法。

关注公众号:骑不止

1人点评 收起
  • 山马不是山贼 你这是退休老头大妈们的休闲骑,怎么舒服怎么穿吧,但我一山马党为了拉爆公吧基佬们,我的挑6改了碳刀,换了硬叉,拆了脚撑,锁鞋更是必上的。根据某风洞实验室的理论,为了减少风阻我连腿毛都剃掉了,现在你跟我说骑 ... 2021-4-6 20:24
骑多了,自然会慢慢改穿骑行服了。
休闲游自然无所谓,怎么搭配都好,只要右腿裤脚扎好不卷到牙盘里就行了。
不骑行服不骑行
骑不止山地车 发表于 2021-4-5 08:17 很多骑山地自行车的人不喜欢专业的骑行服(所谓专业骑行服就是紧身的那种),却喜欢休闲的运动服当做骑行服 ... ...

你这是退休老头大妈们的休闲骑,怎么舒服怎么穿吧,但我一山马党为了拉爆公吧基佬们,我的挑6改了碳刀,换了硬叉,拆了脚撑,锁鞋更是必上的。根据某风洞实验室的理论,为了减少风阻我连腿毛都剃掉了,现在你跟我说骑行服不重要?哈!哈哈!哈哈哈!

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
身材好必须紧身啊
发自8264小程序
山马不是山贼 发表于 2021-4-6 20:24 你这是退休老头大妈们的休闲骑,怎么舒服怎么穿吧,但我一山马党为了拉爆公吧基佬们,我的挑6改了碳刀,换了硬叉,拆了脚撑, ...

你这个要得
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |