搜索

成都

上帝休息我不休息周末探索第1季 第一天 槽渔滩

[复制链接] 查看:13646 | 回复:50

文|  Viki,转载请注明出处

冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)

第一天上帝说:“要有光。”

第二天上帝说:“要有空气。”

第三天上帝说:“要有海。”

第四天上帝说:“要有星尘。”

第五天上帝说:“要有鱼和鸟。”

第六天上帝说:“要有生灵。”

第七天上帝说:“要休息。”

于是,巫宝这个小生灵就到处转悠去啦!

既然如此,那就说走就走。

去哪里呢?没有计划,随性一点吧。

打开地图,闭着眼睛手一划,停!

好的,那就西南方向吧,出发!

槽 渔 滩

第一站:槽渔滩。

槽渔滩这个地方比较低调,很多人都不知道,对他们来说只是天气预报里的一个地名。

槽渔滩算是个景区,但是个不要门票的景区。

它在成都西南方向的洪雅县境内,靠着青衣江,是洪雅最著名的桌状山体瓦屋山的大旅游环线内的生态旅游资源,整座山头有很多桫椤树群,影映着碧绿的青衣江,是很秀美的江峡风光。

废话不多说,边走边看。

这是靠着槽渔滩的一个把青衣江水拦起来的水库,这幅画面惊艳到我了。

水库环境很好,四周全是很高大的竹子

水库(鱼塘全景)

1人 评分 查看全部评分

这位老哥就是第一张图里的钓鱼者,走近了拍一张

心旷神怡的景色,很期待后面的收获啦

为什么总是男的喜欢钓鱼?换我肯定没耐心在这坐一整天。

没什么大鱼,都是白条

槽渔滩的山围绕着青衣江拦起来的青衣江湖,这是北岸的五斗观山门,南岸那边是佛家的观音庙。

五斗观,跟上图是牌匾的两面

从北岸向南岸的路景,随便一处都很美

路景

青衣江湖,湖中心淹没的亭台楼阁

这就是槽渔滩南岸的景区正大门了

进大门后,第一个看到的就是观音庙

苏东坡的题字,观音庙

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |