搜索

北京综合

小五台东北穿越

[复制链接] 查看:13322 | 回复:78

随着海拔升高,路上可见零星的金莲花。

在海拔2200的地方,我们开始进入高山草甸。我喜欢高山草甸,虽然一路疲惫,但还是很兴奋。忘乎所以地拍着各种花花草草。

于中午11:00左右到达2400营地。第一天爬升1300、徒步13Km的行程艰难地结束了。

先前部队已经扎好了帐篷。风大,穿好薄羽绒,我们也赶紧扎营。先帮kid rock扎好。身上脂肪少,停下来许久,开始觉得冷。kid rock迅速帮我扎营,固定好地钉、绑好风绳,不够稳当,kid rock又把他的两个地钉给我用。扎好营,我就钻进帐篷,裹紧睡袋,一个字——冷,还有一个字——困。看着狂风中摇曳的帐篷,担心经受不住考验,塌了。将登山包压着帐边,我也睡在帐篷一侧,企图减少迎风面帐杆的受力。然后迷迷糊糊地睡觉,迷迷糊糊地醒来,整个人完全处于迷糊状态。对于生物钟比较规律的我来说,一下被打乱确实有些痛苦。

不知道什么时候珍珍在问“谁有方便面”?她们煎牛排需要底油。我起来找方便面,后来才发现没有油包。珍珍很热情,帮我烧了一壶热水,喝的、泡面的都齐了。出门在外,大家都是相互照应,不胜感激。那时候我已经对吃的没兴趣了,除了迷糊还是迷糊。不过有的人,晚餐居然是小龙虾,伤害了一帮朋友。上海人民快被垃圾分类搞疯了,大家猜猜整只小龙虾是什么垃圾?小龙虾的壳是什么垃圾?

吃完泡面,我继续迷糊。不知道什么时候,珍珍烧好了第二天带的热水,帮我装满瓶子;不知道什么时候,阡陌敲我帐篷,问我要不要热水;也不知道什么时候,不知道谁的帐杆折了,在找大象,大象帮着应急。风越来越大,我也顾不上我的帐篷会怎样了,塌就塌了吧,顶多盖帐篷睡一晚上,还是睡觉要紧。在大象的建议下带了羽绒睡袋,睡得暖和。

一个下午+一个晚上,精神总算缓过来了,虽然错过了一个亿。请欣赏一下,队友在2600和东台拍摄的日落美景吧。

(明朗拍摄)

(阿坤拍摄)

30日早上定了5:00的闹钟,起来打理自己、吃饭、收拾东西。早上太阳的光芒洒在帐篷上,非常漂亮。

时间尚早,四处溜达了一下,拍了拍金莲花,红梅也起得早。

kid rock在烧热水。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |