搜索

睡袋

请教下700-1000克(不含)绒的睡袋有哪些合适的?

[复制链接] 查看:10323 | 回复:18
倒是很多人推荐羽绒服,作为个没有羽绒服的南方人。我打算秋衣裤+毛衣替代。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 山马不是山贼 玩户外的居然没件羽绒服,哪怕是轻薄型的,我表示不能理解,开房车自驾游都得有件吧?我坐标广州,连体羽绒服都有件。雪线以上户外可不比城市公园露营,遇到雨水淋湿或雪水浸润等情况,我不知你靠什么来做静态保暖。 ... 2021-4-16 13:48
如果这些常规线路温度不低于-10度(6月-国庆),我是很想用g700+毛衣+秋衣裤替代。就是怕温度会不会更低

1人点评 收起
  • 山马不是山贼 其实南方人抗冻不会比北方人差,我18年骑川藏线带的天石睡袋还不到700克,雪线以上露营亳无不适感,米拉山垭口那夜-13度才稍有冷感,穿上冲锋衣也就抗过去了。当然每人体质不同,不过考虑轻量化与保暖性,个人不建议 ... 2021-4-15 19:00
光猪跑马 发表于 2021-4-15 15:24 如果这些常规线路温度不低于-10度(6月-国庆),我是很想用g700+毛衣+秋衣裤替代。就是怕温度会不会更低 ... ...

其实南方人抗冻不会比北方人差,我18年骑川藏线带的天石睡袋还不到700克,雪线以上露营亳无不适感,米拉山垭口那夜-13度才稍有冷感,穿上冲锋衣也就抗过去了。当然每人体质不同,不过考虑轻量化与保暖性,个人不建议你穿毛衣与秋裤,搞套羽绒内胆的三合一冲锋衣不香吗?平常南方只穿外层衣一样帅啊,有千五的预算当然弄个1000克的稳妥啊,有冷感或冻的睡不着你第二天会很辛苦的。

光猪跑马 发表于 2021-4-15 15:21 倒是很多人推荐羽绒服,作为个没有羽绒服的南方人。我打算秋衣裤+毛衣替代。发自8264手机版 m.8264.co ... ...

玩户外的居然没件羽绒服,哪怕是轻薄型的,我表示不能理解,开房车自驾游都得有件吧?我坐标广州,连体羽绒服都有件。雪线以上户外可不比城市公园露营,遇到雨水淋湿或雪水浸润等情况,我不知你靠什么来做静态保暖。身体回暖不了引发高反可是非常头痛的,别玩命,带多件羽绒不会累多少,但冷了却会要半条命,别说羊毛衣了,连贵的多的羊绒衣到了高海拔都不大顶用。玩户外看天吃饭也看运气,多点准备碰上突发状况才不会慌

1人点评 收起
  • 光猪跑马 真没有,小时候穿过。十年前元旦去雪乡也没。搞不懂必要性 难道是因为防风做备用外衣吗? 发自8264手机版 m.8264.com 2021-4-16 14:35
山马不是山贼 发表于 2021-4-16 13:48 玩户外的居然没件羽绒服,哪怕是轻薄型的,我表示不能理解,开房车自驾游都得有件吧?我坐标广州,连体羽 ... ...

真没有,小时候穿过。十年前元旦去雪乡也没。搞不懂必要性 难道是因为防风做备用外衣吗?

2人点评 收起
  • 山马不是山贼 防风防水那是冲锋衣的职责,羽绒只负责保暖,轻量化是其优点,缺点是怕水(哪怕是做了拒水处理的),我不是那种开口就非鸟象鼠狼不谈的装备党,手机都没的年代我就靠解放鞋,军训服多次上高原户外了。现在的户外装备 ... 2021-4-16 16:01
  • 山马不是山贼 防风防水那是冲锋衣的职责,羽绒只负责保暖,轻量化是其优点,缺点是怕水(哪怕是做了拒水处理的),我不是那种开口就非鸟象鼠狼不谈的装备党,手机都没的年代我就靠解放鞋,军训服多次上高原户外了。现在的户外装备 ... 2021-4-16 16:00
inaction 发表于 2021-4-14 23:28 大师,  向你请教一下,夏季去水库露营, 夜晚 温度18度至30度 不等,这个身体,盖啥好呢  ...

18℃和30℃跨度还是大,18℃薄棉睡袋、30℃浴巾搭肚子即可,这种条件参考平时生活
光猪跑马 发表于 2021-4-16 14:35 真没有,小时候穿过。十年前元旦去雪乡也没。搞不懂必要性 难道是因为防风做备用外衣吗?发自8264手机 ... ...

防风防水那是冲锋衣的职责,羽绒只负责保暖,轻量化是其优点,缺点是怕水(哪怕是做了拒水处理的),我不是那种开口就非鸟象鼠狼不谈的装备党,手机都没的年代我就靠解放鞋,军训服多次上高原户外了。现在的户外装备精良,可也有部分人是去晒,去装B的,所以我只要户外就一定是孤狼。你去的线路都很成熟商业化也高,但做充足准备对自己与他人都是种责任,装备够用就好不必去攀比,但必需要的几件也必须准备上,极端环境我就上北面的巅峰系列,普通环境就用探路者甚至迪卡侬都亳无问题的,但一定要考虑到突发或不可预见情况的应对方法。你问下这里的大神们,谁会将装备预到刚够标准的?

光猪跑马 发表于 2021-4-16 14:35 真没有,小时候穿过。十年前元旦去雪乡也没。搞不懂必要性 难道是因为防风做备用外衣吗?发自8264手机 ... ...

防风防水那是冲锋衣的职责,羽绒只负责保暖,轻量化是其优点,缺点是怕水(哪怕是做了拒水处理的),我不是那种开口就非鸟象鼠狼不谈的装备党,手机都没的年代我就靠解放鞋,军训服多次上高原户外了。现在的户外装备精良,可也有部分人是去晒,去装B的,所以我只要户外就一定是孤狼。你去的线路都很成熟商业化也高,但做充足准备对自己与他人都是种责任,装备够用就好不必去攀比,但必需要的几件也必须准备上,极端环境我就上北面的巅峰系列,普通环境就用探路者甚至迪卡侬都亳无问题的,但一定要考虑到突发或不可预见情况的应对方法。你问下这里的大神们,谁会将装备预到刚够标准的?

基本上想买安第斯梨子800克绒的。对比黑冰700贵了200左右,多了100克绒及温标应该能多抗3度以上吧?除绒外另重了100多克,可能跑绒更少?以上个人想法不知是否正确。另外天石900感觉不如黑冰1000,又贵就放弃了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |