搜索

西藏

川西南的原风景

[复制链接] 查看:3980 | 回复:21

得荣县城

过茨巫,到达得荣县城,这是我在甘孜藏族自治州辖境内到达的最后一个县,因此对我有着特殊的意义。

这座尽是簇新建筑的小城坐落在定曲河谷,没费多少功夫我便绕着城区漫步一周,以此做为对它的了解和亲近。

在这里我遇到一位纳西族的清洁工,这恰到好处地说明得荣处在川滇的过渡地带。

定曲汇入金沙江处

从得荣沿定曲而下,45公里后抵达金沙江畔。

原本我当天可以赶到德钦,第二天清晨欣赏梅里雪山日照金山风光,但我看到路牌指示可北上到103公里开外的羊拉乡——这意味着可以逆金沙江上行103公里。人都有贪图轻松舒适的倾向,但理智告诉我机会难得,于是我过桥逆流而上,朝羊拉乡疾驰而去。

指都到羊拉乡方向金沙江风光

这段金沙江峡谷东西两侧都是高山,因此当我北行之时山的阴影已遮盖了江面,令我惋惜不已,甚至想明天从羊拉乡晚点出发,这样可以欣赏阳光直射下的金沙江风光。

去往羊拉乡的路

前半段路况尚可,50公里之后驶入满是落石的沙土路,路旁还有许多废弃的房屋,就这样行驶了16公里,我开始后怕起来:万一被山上的落石砸中,万一巨型的落石堵塞道路…我最终还是放弃了前往羊拉乡的计划,夜色下调头返回,行至达日村停车休息。

后来得知前往羊拉乡的道路在2018年11月3日发生的金沙江白格堰塞湖事件中受损,如今正在修复之中。〖END〗

2020年4月17日 @ 德钦县达日村

看更多?长按二维码关注「火山岩」的微信公号

更多旅途故事在等着你

火山岩HSY 发表于 2021-4-9 09:32

王大龙段金沙江河谷风光[/colo ...

壮观的大峡谷
不错不错,感谢分享。
自然的风景就是最好的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |