搜索

一名“老驴”的户外活动感悟

[复制链接] 查看:100413 | 回复:78
流浪汉阿东 发表于 2021-4-10 01:18 写得非常好,受益了。

感谢各位的抬爱!

发自8264手机版 m.8264.com
写的非常好
老哥所言极是,很多东西感觉自己是懂的,但是连不成片。听你这么洋洋洒洒的一说,发现就是自己心里想的
写的很好!

湖南郴州有良好的户外资源。周边1500米海拔以上的山脉可能在湖南各市中排第一了,值得很多户外爱好者羡慕,算是能够发展户外运动群体的佳地。对楼主所列那几条注意事项,其中的我有不同的看法。
    第4条,能够带配偶出去,说明配偶也有一定的户外能力。户外是放松心情开阔胸怀的氛围,若有配偶陪同,利于感情相依美景共享,促进夫妻关系融合。说那些发生矛盾什么的,只能说明相互之间不那么和谐。只羡鸳鸯不羡仙,能有一个与你共艰难同进退的伴侣,人生难求。  就论发展户外群体来说,夫妻之间不要忽略了。
    第5条,说的不离开领队的视线。这样看来,楼主的层次还在受“保姆”呵护阶段,或者自己本身就是“保姆”呵护别人。在谈论户外运动的条件时,这一条只能是敬告那些经验能力不足的,对于团队来说,但愿个个都能达到很强的能力,这才是户外运动进步的追求趋势。视线是多远算离开?100米?200米?如果是为商业群挣钱而言,这话不算错,正是因为参加者为户外小白,才利于经营者挣钱嘛。  组成一个队伍,领队很重要,规划线路、选择队友都是需要付出与把关。关键时候领队对意见的统一,服从正确决策那是必须的。领队在提高人员户外能力是一种付出与努力,是共同完成线路减少领队辛劳的努力方向,是对提升自己队伍的素质应该考虑的远见。领队只是在规划考虑中不渉险而准备充足的安全措施就够了,而不是给与队员太多的限制,一限制,队伍发展与提升就成了问题。有能力的强驴谁愿一直在受“保护”的状态啊。

楼主作为一名十几年户外经历的人,没有把发展户外运动当成自己努力的方向,虽然没什么错,却也因为保守而不值得提倡。郴州是好地方啊!
2人点评 收起
  • 一叶大舟 其实这根楼主的职业有很大关系。他的职业生涯就是在圈定的框框内来完成。团队中,不给队伍增加负担,并有能力的减少团队的负担是他最关心的。还有就是安全在楼主眼里神圣高于一切。这跟很多小驴放飞自我,寻求自由还 ... 2021-4-11 10:01
  • 368260717 谢谢你看的那么认真,对郴州户外资源那么高的评价!郴州每年会举行飞天山越野挑战赛和苏仙岭越野挑战赛,都有30公里和60公里的,30公里的我基本都参赛了,真诚欢迎你来参赛啊,我免费给你报名。 发自8264手机版 m ... 2021-4-10 13:40
山楂树1969n 发表于 2021-4-10 11:44 湖南郴州有良好的户外资源。周边1500米海拔以上的山脉可能在湖南各市中排第一了,值得很多户外爱好者羡 ... ...

谢谢你看的那么认真,对郴州户外资源那么高的评价!郴州每年会举行飞天山越野挑战赛和苏仙岭越野挑战赛,都有30公里和60公里的,30公里的我基本都参赛了,真诚欢迎你来参赛啊,我免费给你报名。

很好地经验贴。
支持大哥!加油
山楂树1969n 发表于 2021-04-10 11:44:48             湖南郴州有良好的户外资源。周边1500米海拔以上的山脉可能在湖南各市中排第一了 ...
其实这根楼主的职业有很大关系。他的职业生涯就是在圈定的框框内来完成。团队中,不给队伍增加负担,并有能力的减少团队的负担是他最关心的。还有就是安全在楼主眼里神圣高于一切。这跟很多小驴放飞自我,寻求自由还是有点不同。所以没有谁对谁错,出发点不一样。阅历造成的
1人点评 收起
学习了,希望结识朋友

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |