搜索

不能说走就走的户外(二),户外怎么穿衣服?

昨天一位好朋友的友情提醒给了我继续写下去的动力,8264负责技术的同事和负责运营的同事你们也要加油哦!貌似你们的手机端在微信里打不开了。

户外一定要穿户外品牌的衣服么?未必(攀登雪山除外)!只是户外服装有更多适合户外环境的细节功能。所以去户外,遵循三层穿衣法则,衣服只要具备以下特征都可以:排汗透气防风﹑防寒﹑轻便防雨。切记户外不可以穿棉质的衣服,理由很简单,厚重且受潮后很难干,不要穿帆布牛仔裤去徒步

1:排汗透气一般指贴身穿着的最内层,覆盖化纤材质的所有衣服,也就说运动长短袖内衣都可以,统统排汗透气。

2:防风:面料纺织紧密,中等厚度的都防风。

3:防寒:羽绒服都行,只要够轻便并可以压缩的很小,不能一件羽绒服装满一个30L的包。如果不知道怎么买,可以问一下卖家衣服有多重,一般适合户外使用的羽绒服皮重占衣服总重量的40%左右,所以一件羽绒服总重在150克-200克之间一般性的户外已经足够。

4:防雨:户外一般用冲锋衣裤起到防雨的作用,如果没有,一套分体雨衣也可以。只有优衣库款的也行,记得带伞。

怎么穿?户外建议每一层衣服都不厚,轻薄,多层穿。山地的环境变化快,尤其是3000米以上的高海拔地区,有太阳是夏天,没太阳是秋天,下雨下雪是冬天。所以你的随身包里要带齐衣服,随着天气温度的变化增减衣服。你不要去问领队今天应该带哪些衣服,山地有小环境,天气预报基本不起作用,领队也不知道惊喜和意外哪一个先来!只有自己做足准备,别让自己受凉冻着。

如果你想说,你要我带这么多东西,我背不动啊!那么请你在平时就锻炼自己,平时多吃点苦,走入户外就少受点罪。毕竟谁都不想成为保险公司理赔书上冰冷的六位黑色数字。我也一样!

写在今天的最后,户外的魅力非旅游可比,而且是一项健康的活动,给身体和精神上带来的愉悦非常人可以想象,但是如果你或者你的家人有意走入户外,请支持(他)她,并在日常督促(他)她做好准备。

另外不要问我是谁,也不用打电话或者私信我,我是为你好!

1人 评分 查看全部评分
你可以说一下极端天气能冻死人的那种  具体搭配哪些衣服
1人点评 收起
  • 平台已经挂了 一顶保暖的帽子,抓绒帽或者毛线复合抓绒帽子都可以,蒙脸的头巾,内衣,防风的厚外套,羽绒服,冲锋衣,雨衣,手套,总之随身把衣服带齐,穿上所有的衣服。 2021-4-14 09:51
zhb001 发表于 2021-4-14 09:41 你可以说一下极端天气能冻死人的那种  具体搭配哪些衣服 ...

一顶保暖的帽子,抓绒帽或者毛线复合抓绒帽子都可以,蒙脸的头巾,内衣,防风的厚外套,羽绒服,冲锋衣,雨衣,手套,总之随身把衣服带齐,穿上所有的衣服。
支持,走户外
不能穿棉质衣服,这点太绝对了。具体穿什么衣服还得看环境,不能一概而论。在炎热少雨的地方,棉质衣服还是比较合适的。
5人点评 收起
  • 哈库吶玛塔塔 纯棉的衣服热天穿出了汗,衣服吸了汗汗黏在衣服和身上根本排不出去,别提多难受了 2021-7-29 01:59
  • victor0928 棉是户外运动天敌,不管什么环境。 2021-6-7 16:10
  • 平台已经挂了 我是写给户外小白看的,所以我没有写什么GTXPro,没有写什么抓绒软壳,也没有写什么POLARTEC。专业的文章太多了,我希望是更浅显的,小白可以一眼看懂的表达。 2021-4-14 15:00
  • 平台已经挂了 你说的没错,但户外不只是去炎热少雨的地方,炎热少雨的户外覆盖的地域太小了,如果我细致到处处补充说明,这篇可能要写上万字。没多少人有这个耐心看上万字不配一张图片的文章。 2021-4-14 14:44
  • zhb001 棉的出汗会粘在身上 2021-4-14 13:35
2186 发表于 2021-4-14 12:47 不能穿棉质衣服,这点太绝对了。具体穿什么衣服还得看环境,不能一概而论。在炎热少雨的地方,棉质衣服还是比较合适的。 ...

棉的出汗会粘在身上
2186 发表于 2021-4-14 12:47 不能穿棉质衣服,这点太绝对了。具体穿什么衣服还得看环境,不能一概而论。在炎热少雨的地方,棉质衣服还是比较合适的。 ...

你说的没错,但户外不只是去炎热少雨的地方,炎热少雨的户外覆盖的地域太小了,如果我细致到处处补充说明,这篇可能要写上万字。没多少人有这个耐心看上万字不配一张图片的文章。

我是写给户外小白看的,所以我没有写什么GTXPro,没有写什么抓绒软壳,也没有写什么POLARTEC。专业的文章太多了,我希望是更浅显的,小白可以一眼看懂的表达。
算刚入门的指南吧
感谢分享 支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |