搜索
北京

环中国—记2021-2023骑小折叠车,沿G228 G331 G219,三条国道连起来绕中国版图一圈。

[复制链接] 查看:2518427 | 回复:6579
缓慢飘过 发表于 2021-4-20 11:56 其实缠把带不是为了舒适,本想上个公路小弯把,因为喜欢转把手变,所以只好装个副把,然后在前端缠出一个大包,冒充弯把手变握把 ...

我在你川藏的帖子就奇怪,你爬坡怎么没有付把,毕竟有付把 可以调整姿势,还能慢慢享受,缓解疲劳。
1人点评 收起
  • 缓慢飘过 罗马不是一天建成的,把车调整到自己最合适状态,也是需要时间来认识的。不过要不是为了仿照公路车的手变把,我是不会装副把的,我不喜欢山地横把支出俩犄角的样子。 2021-4-20 17:53
缓慢飘过 发表于 2021-4-20 16:59 这么含蓄都让您看出来了,不过我说的是实话吧,红尘大哥的游记看着不累。 ...

若分类的话,我那不过是小家碧玉,磨磨唧唧,你那才是大家闺秀,气质不凡!哈哈
1人点评 收起
三亚的自行车道都会是这样的,只要旁边有个单位或小区什么的,就会将自行车道截断,换成进单位的走向,而且铺地面的材质也会发生变化,比如换成了水泥或者地砖什么的,两种材质衔接还会有高低差,有时会高出好几公分,最讨厌的是还立一排墩子。我都不知道设计者是怎么想的,反正肯定不是骑行爱好者。环中国—记2021-2023骑小折叠车,沿G228 G331 G219,三条国道连起来绕中国版图一圈。

环中国—记2021-2023骑小折叠车,沿G228 G331 G219,三条国道连起来绕中国版图一圈。

瞧瞧,同一段路自行车道一会儿又从柏油路变成这样,而且还变窄了。

一会儿又变成这样,再过一会有直接给引上汽车道,简直就没有延续性可言。

所以我也学着本地人的样子,直接在汽车道上骑。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
北京红尘 发表于 2021-4-20 17:19 若分类的话,我那不过是小家碧玉,磨磨唧唧,你那才是大家闺秀,气质不凡!哈哈 ...

呵呵,大哥,您这有点露骨了,这下所有人都看出来了。
020chao 发表于 2021-4-20 17:12 我在你川藏的帖子就奇怪,你爬坡怎么没有付把,毕竟有付把 可以调整姿势,还能慢慢享受,缓解疲劳。 ...

罗马不是一天建成的,把车调整到自己最合适状态,也是需要时间来认识的。不过要不是为了仿照公路车的手变把,我是不会装副把的,我不喜欢山地横把支出俩犄角的样子。
三亚湾

整个海南环岛,如果只是沿国道环岛,中途不刻意奔海边绕,也只有三亚湾这一小段可以看见海,剩下的路你只是在环岛而已。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
  • 怡梦飞扬 如果刻意环岛骑行,尤其是东线,将会非常美,只是需要不经意间,刷一段高速路。 另外,需要坐几次渡轮,几乎可以贴着海边走,但是,某些线路,不宜在网上展示。 2022-12-20 20:18
  • 好运71 这地方我也去的,重拾旧忆,谢谢楼主。 2022-11-21 09:09
  • rockgd 所以海南环岛最好不要只走国道,尽量找一些靠海边的乡道 2022-2-9 19:02
  • 火马 万宁有一段靠海吧 2021-11-9 17:11
  • cl740930@ 第一张照片看得清,车把和车座巨大的高度差,看出您这俯冲式的竞技姿态。 我是来不了这姿势,至少也是车把、车座在同一高度上,最好车把再高些,否则这个姿势久了,脖子和肩胛部位的肌肉酸痛。 您这姿态臀部的 ... 2021-4-23 20:53
我的骑行目的跟红尘大哥的骑游不太一样,红尘大哥是以游为主,悠悠闲闲的。我是以骑行为主,乐趣在于骑。在家也是每天四处骑车,家周边的山山水水实在是骑腻了,出来骑长途,就是想换个陌生的骑行环境。对于景点,我喜欢坐在家里安静的欣赏别人拍好的景点纪录片,里面全方位专业的介绍,是我们在景点走马观花所体会和看不到的,而且很多古迹景点的很多特定的地方进不去,但纪录片里可以看到,关键还不用花钱。所以路上的景点我都不会去逛的,除非正好路过穿行。我更喜欢路上没有经过修饰原汁原味的景色,特别喜欢远离城市的深山或旷野里骑行。每一眼都是陌生的,任由脑电波在脑子里乱窜。

8人点评 收起
今天是两点从凤凰机场骑出来的,穿行三亚向东,骑到哪算哪。环中国—记2021-2023骑小折叠车,沿G228 G331 G219,三条国道连起来绕中国版图一圈。

1人点评 收起
出了三亚,国道两侧的景色就不是那么回事了。完全不是上岛前脑海里的那种,蓝蓝的天、白白的云朵,一边是茂密的椰林,一边是清澈碧蓝的大海,吹着清新的海风、骑行于热带雨林间。实际上国道边是这样的,要想欣赏上述美景需要到那几个著名景区专门欣赏,并不是在国道边随意就能看到的。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
西瓜好像不贵环中国—记2021-2023骑小折叠车,沿G228 G331 G219,三条国道连起来绕中国版图一圈。

由于温度关系,南方城市骑电动自行车盛行,有时可以说是壮观。不像北方冬天骑电动车太冷,加上电池冬天低温下衰减太厉害,电动车的拥有率大不如南方城市。

1人点评 收起
  • 广木 西瓜,我是主动定价,老板,来个三块的西瓜。所以,一路都西瓜都是三块。 2022-1-17 15:09
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |