搜索

我切成都跑个马:浪在双遗花海中

8公里后,跑出景区,进入一片乡间花海,此季正是菜花盛开的时节,赛道两边的田间地头都种植着菜花,金黄的鲜花盛放在山坡上,远远望去一片春意盎然。半个月前,我也报名参加了罗平的花海马拉松,人都去到了赛场,无奈比赛的前一天吃坏了肚子,拉了一夜,第二天实在是不敢造次,放弃了比赛,只在金鸡峰丛的花海里逛了一下,成为了我第一次到达赛场的弃赛。

再次跑进城市的最后几公里,有点无聊,在城市的边沿奔跑没有什么氛围,长长的、远远的街道被隔离开来,观众很少,也没有风景,除了补给站有点人气,其它都让人很茫然。我听着李白传奇的人生,跑在都江堰孤寂的大街上,仿佛回到了千年,那些纵情欢歌的酒与空盏孤灯的夜,和着我的脚步,一步步奔向越来越近的终点。

一起冲线的人很多,我慢下来拍照片,完赛时间217,不快不慢,正好,跑得很爽很轻松,只要不追求速度,我的半马都是享受。领奖牌,领完赛包,除了包好看,东西不算充足,那个苹果很诱人,为什么是苹果而不是香蕉呢?

走回酒店的路上突然很饿,电话小龙,他还在奔跑,我没法等他了,看见街边上有家面馆,果断地走了进去,这家面馆也卖蹄花,是我最爱的成都小吃之一,渣渣面和蹄花成为了跑后的最美味道,骨头都想吞了。还是那句话:只要是成都,就没有不好吃。

离开都江堰还虚惊一场,我们大意了,没有先买回成都的火车票,到火车站才发现一直到晚上的票都卖光了,而奇怪的是,小龙居然在去哪上抢到了票,而我怎么也抢不到,只好他先回犀浦,我继续抢。最终我还是在路边拼了一个车回到成都,票是根本没法抢到手的。

因为这个插曲,打乱了我心念念甘记肥肠粉的节奏,只要在地铁站口买了一笼还不算难吃的包子充了个饥,爬上南行的飞机,颠得个要死的飞回昆明。算了,成都很近,近得可以抬腿就走,肥肠粉、豆腐脑、锅盔、串串……很容易搞定的。(全文完)

欢迎关注“来挨我玩”公众号:DXV8810 有关云南旅游方面的问题,我会尽力给大家提供帮助。

抢沙发,支持楼主发帖
欣赏围观精彩好文章,顶贴支持

感谢楼主贡献的精彩文字和照片
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |