搜索

昆明

遇见阿卡米,遇见有趣的灵魂

[复制链接] 查看:19343 | 回复:34

阿...卡...米...

当我第一次看到这三个字并在口中念念叨叨时,内心深处莫名地产生了一种共鸣:阿卡米,仿佛是在呼唤情人的名字。

其实,阿卡米是彝语,是一个地名,意思为高山森林中一片开阔、肥沃、阳光普照的土地。那么,这片草丰水美之地的真实面貌究竟如何呢!

老七在4月初的预告片里是这样描述的:荒野求生~寻找心中的阿卡米......坐落于高山之巅......我们将把你送入丛林深处,三人一组,一张地图,一个指北针,出发吧,祝你好运!

哈哈,神秘的地方、新奇的玩法,这两点已经足以勾起我强烈的好奇心了。在等待正式行程推出的这段时间里,我几乎是时刻关注、翘首企盼!

云南远山探险国际的创始人--老七是一个朴实、负责任、有人文情怀、不走寻常路的人,从事探险旅游20余年,户外经验丰富。且不说每次推出的线路必是亲自考察过的用心之作,就说每一条线路的背后一定是蕴藏着丰厚的人文历史背景的,它让你在流汗、吸氧、欣赏美景的同时,更多的你会想去了解这个地方、认识这里的风土人情,使徒步这项运动变得并非单纯意义上的徒步。

安全与信赖,是我选择远山的基础。

<><><><><><>

盼星星、盼月亮,终于等来了正式的行程公告。看完全文,心里有些犯怵,但更多的是激动。

初看这两张图是不是有点头晕?反正,我是两眼一摸黑!

Q:A:对!这需要一定的读图和判断能力才能到达目标。

Q:这是竞技运动吗?

A:对!这是一次智能和体能的运动,涵盖了竞技。

当然这也是一次荒野求生的学习过程。

关心这次活动的朋友们都跃跃欲试,并提出了各式各样的问题:会先培训吗?会迷路吗?会涉水吗?......老七逐一回答,但一涉及核心问题就是一种“打死我也不说的态度”,呵呵。其实,上述问题我都不担心,我关心的是,赶快找靠谱的队友去,哈哈。

* * * * * *

2019年5月11日我们如期踏上了去寻找“心中的阿卡米”的旅程。

临近中午,车子把我们“扔”在大山深处的某一个地方,也就是本次冒险旅程的起点:德古老村附近。

我被分在了“大师”组,两男三女,都是远山的老朋友。我们的队名之所以叫“大师”,是因为远山的“御用摄影师”--能,跟着他,一路自然少不了美片。参加活动前,我就在想:不管跟谁分在一组,一定做到绝不拖后腿。因为有一定的竞技成分在里面,本次活动还设置了丰厚的奖品,虽然心仪,但想想自己的体能和方向小白也就不报厚望了!后来的事实证明:成为大师组的一员的确够幸运、够刺激!就算是第一次被“虐”到心翻想吐的地步,我也心甘情愿!对我而言,最重要的是体验、是过程。我来了,我们在一起!That's enough!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

话不多说,人手一张等高线地形图,一个指北针,就地进行了简单的识图、指北针的使用培训后,各小队信心满满的依次、错时出发了。临别,老七还不忘语气轻松地对大家说:祝你们好运,我在终点--阿卡米等你们!嘿嘿!

我们队最后一个出发。从德古老到阿卡米正常10公里多点的距离,沿途我们有

看着这红色、自然成熟的果实,是不是很诱人

出发,没走几步路就看到林间小路两边有许多杨梅树,这种野杨梅果实虽小,但味道十足,光是看着就已经满嘴生津,更别提入口后的滋味了,啧啧。据说用野杨梅泡酒最好。

天气没有预想中的那么热,我们在沟谷这片空旷的大草地上,简单的享用着自带的午餐,稍作休息后,带着轻松愉悦的心情继续上路。

路边好多黄锁梅,原生态,站着吃个够。

啧啧...

小溪沟,拍拍拍

1人点评 收起

一路走到这里,大家都觉得太轻松了。一点儿都不难嘛!如果继续沿着公路一直走下去,不出两小时就能到达目的地。走公路多没意思啊,必须加料,来点儿刺激的!于是,跟着大神们开始了一场自虐的旅程。

那就让我一次虐个够吧!感谢你们带我飞!

对我来说,很艰难的陡坡,又窄又陡!尤其是在不小心踩滑之后,趴在那儿一动也不敢动,心里面拔凉拔凉的,浑身使不出一丁点儿力气。

此时,伸出的一只手,一句铿锵有力的话语,“不怕,我抓的稳的,我拉你上来。”让我备受鼓舞。退,已无路可退,也不允许退缩,再难,也必须坚持到底。于是,我重新调整好呼吸,深提一口气,借着强有力的劲道爬上来了。

真心感谢净心和刀子,当时的情景只有你们最了解!

“迷失”在丛林深处的大师

在经历了陡坡踩滑、心翻想吐的“劫难”后,

依然能够面带微笑、迈出轻快的步伐

晕车、晕船、晕机,你大概没听说过会晕水吧!偏偏本小姐会,并非矫情。

可是,户外就是什么情况都会发生啊!经过大神们的评估和判断,此刻,惟有趟水过河才是捷径和出路。

略感闷热的天气,略显疲惫的身体,在双脚入水的那一霎那,一股清凉袭来,顿时消融了一切,好舒服啊!

再瞧这位,面带笑容,脚步多轻快!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |