搜索

昆明

遇见阿卡米,遇见有趣的灵魂

[复制链接] 查看:19338 | 回复:34

爬升-下降-再爬升,丛林-古道-溪流。虽说没有了刚开始时的轻松和兴奋劲儿,但半日之内把应该或者不应该经历的都经历了一遍,也算是一种提升和历练吧!

白雪,感谢你一直在我左右,陪我走向终点。

走过这片菜地,再上几级台阶,就到终点--阿卡米了。转身回望一下走过的路,一方面觉得不可思议,另一方面感到由衷的欣慰。此时此刻,内心无比荣耀!

距离阿卡米还有3公里公路路程的时候,不时有对向微型车会友好的停下来询问我们要去哪里?有那么一秒钟,我真的想说:司机大哥,带带我,我要去阿卡米!然而,最后

秀美风光

灵动地一跃 罕见的风格

彝族风俗:跨火盆

用餐前的仪式,意在驱除一切邪气和晦气

彝族风俗:在手腕上系一根红绳,据说可以回魂。

好酒、好菜、好肉管够,

虐走了近20公里,又渴又累。此时,递过来一杯热乎乎、暖心暖胃的姜糖水,好比雪中送炭,足以压惊定魂。

彝族人民真的是热情好客,一桌无比丰盛的松毛宴,选用最原生态的食材、加之最地道的做法,满足口欲的同时还兼顾了养生。

一曲祝酒歌毕,入乡随俗,大家纷纷举起面前的酒杯痛快的干了!

如果你以为这就结束了,那就大错特错!盛宴才刚刚开始。

荣耀时刻,无比喜悦

夜幕降临、天色渐晚,正值酒酣耳热之际篝火燃起来,月琴弹起来,让我们围着这熊熊燃烧的火焰,跟随着律动的节拍,把左脚舞跳起来吧。

左脚舞(地方话“跌脚”,彝语“稿黎”)是彝族的传统舞蹈,因每一支舞蹈的开始都是先出左脚而得名。

嗨够了吗?

No!

此刻兴致正浓、意犹未尽,于是,开启自嗨模式,夜烧烤整起来。

听,那边有人在歌唱,原来是我们的领头羊老七也忍不住技痒、无比投入地自弹自唱了起来。

欢腾吧,伙伴们,不醉不归!<><><><><><>今夜注定无眠!当晚的星空如此美丽,在大师的指点下,我用肉眼看到了银河系。星光璀璨,那么美、那么近、那么亮,仿佛触手可及。若不是身临其境,又怎能忘怀!

星空摄影:能大师

星空下的营地,伴着星空入眠,惬意

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |