搜索

焦作

谷雨时节雨纷纷 赏花戏沙龙源湖

[复制链接] 查看:2897 | 回复:4
4月20日,星期二。二十四节气的谷雨!
    清晨雨中漫步龙源湖,心中期盼它越下越大,并且要保持下去!因为外孙彬泽9点多才起床呢,我要带他去看雨!
    快10点他起床整理好了,可雨也停了!不过预报下午五点,又将开始新一轮降雨!太好了,那我们就等着!
    刚过五点,风中便飘来雨丝!接着他回到家,换上了那套靓丽的行装出发了
    雨丝渐渐变成了雨滴!为了他坐公共汽车的爱好,不足300米的路程,延伸坐了12路车,来到了龙源湖公园
    雨滴越来越密,行人有的打起了伞,有的急步回家!而我们是有备而来,心中呼唤着她越下越大!
    牡丹花已经谢幕,月季花即将登场!还有叫不上名字的小花,似繁星簇拥在曲径旁,虞美人、鸢尾花已经绽放!曲径变成了花径。天公作美,小雨不紧不慢。我将她们一一通过看图识花小程序,向他认真解说,他跟着一一说出它们的名字:虞美人、鸢尾花、打碗花、白蝶花、苦菜花、金鸡菊、金光菊、白晶菊、天人菊、马蔺、角堇、锦葵、香石竹、美女樱、还阳草、鼠尾草!一连串动听的名字,可想我们的行程美不美!
    银沙滩,静静的!小雨褪去了顽童的足迹,迎来了爱她的外孙!我们俩逐浪沙滩,姥爷我举起双手,还不放过!抓起沙团投了过来!他说姥爷投降没?我说投降了,不能虐待俘虏!哈哈哈,姥爷投降了!笑语声伴随着风雨声,回荡在银沙滩的上空……
    困了累了,亭子间吃了个大鲜桃。忽然一对祖孙的身影,落在了银沙滩!走近一看,哈哈,原来我们相见过!隆冬时节的西广场,小哥俩比赛搬土块的场景回到眼前……
   看,银沙滩上的小哥俩,在两位痴狂姥爷的陪伴下,风雨中尽情的戏沙!一边是妈妈催,一边是姥姥催。更大的风雨就要来临,让马上回家!老兄他还要骑自行车,返回理工大的家!
    夜幕降临,路灯点亮了夜空。我们道别踏上了归程!
     雨越下越大,来到西广场的星级卫生间前,已变成中雨,地上已积了水坑!
    他站在门口等我出来,开始了今天的主场秀!
    步道上一个刚形成,还不够大的水坑吸引了他!跑进去,一玩就是二十多分钟,还不愿离去!引来行人关注的目光。
    有人笑我痴,有人笑我狂。哈哈哈,我为雨狂!
    姥姥又电话催了!灯光下迎着风雨,小手指着哗哗的雨柱,呼喊着好大的雨,跑了上去……
    雨,丝毫没有停下的意思,越下越大!
    八点整进了家门。姥姥一顿责怪,我不愠不火,知道她是疼外孙!是呀,他再有17天才迎来两岁生日!我也心疼呀!
    彬泽真逗!帮着姥姥说,姥爷不听话,打他!哈哈哈哈

发自8264手机版 m.8264.com

谷雨时节雨纷纷  赏花戏沙龙源湖

1人 评分 查看全部评分
雨中漫步赏雨时节
天伦之乐,“小龙人”健康快乐的成长!
欣赏精彩好文,感受自然,感受风景
精彩的户外出行,支持楼主
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |