搜索

昆明

茜茜浪走天涯之“十三太饱”大牯牛小环线

断崖,看看怎么下

尽管举步维艰,还算是能走的路。来到一块巨石前,垂直高度约3~4米下才是平台,四下观察,徒手下去危险系数太高。胡胡沿着右侧山体上一条仅30厘米宽且右旋的挂壁坎过去后跳下到一个很窄的落脚处,再跳向下一层然后到达平台。站着不敢走,我趴着匍匐前进来到右旋处却怎么也不敢转过去,退回重来还是怂了,这条路我放弃。身手敏捷的自然人开辟了另一条直下的路,从一块卡在半中的石头上,利用手力将双脚放下到内陷的坑内盲探凸起着力点,上身再缓下查找下一个支点…就我这手力这小短腿还是算了吧!

老河说全部原路返回,胡胡和自然人说他们继续往下走,东南和颠沛流离在路上劝我一起折返了,可我还想尝试还不甘心,决定再试试 ,波波说我留他也留。老河带着其他人开始撤,临走前姬哥留给我们一根军用打包带。

自然人之前找到的一根长树干靠到他走的那条直下路壁上,让我们可以更好的落脚,波波大长腿在胡胡和自然人的指点下顺利下去。该我了,有了前车之鉴心安了许多,学着波波的方式也下到了平台。抬头一看,颠沛流离在路上也在往下爬了。不是要折返吗?他说我的勇气鼓舞了他,他要跟我们一起。

自此,我们兵分两路,胡胡、自然人、波波、颠沛流离在路上和我继续环线的后半程;老河一行8人原路折返回停车处—汪家箐。

坐等探路

往上走,容易许多

胡胡就是往我们身后那条窄路右旋下去的

自然人从这下去

从下往上看,不险

猜到了后面的路不会是简单的开始,却没猜到是那么艰险的结尾。看吧!又是一个断崖,距离高出上一个难点至少一米,且中断完全悬空,这下连胡胡和自然人都觉得有难度了。

绳索,想起了姬哥的打包带和胡胡一直随身背着一次也没用过的绳索。他们一致决定把两根绳索绑在我身上,他们4人拉住绳索放我下去,让我放心一定不会掉下去的。呃????

绑好绳子,我面向石头趴下,把右脚放下去悬吊着,轮到左脚往后挪了挪却不敢放,双手死死拉住绳索,仿佛下面是个深渊,没有做好心里建设的我又爬了上来~

颠沛流离在路上说他来,看着他安然无恙的下去,把全部背包顺了下去,又该我了,有人在下面才有的安全感让我这次不再犹豫,尽管双脚悬空的一刹那还是叫了起来,颠沛流离在路上及时迎上的肩膀让我的脚踩实,和双脚一起悬空的心才落下来,终于顺利到底。

波波、胡胡陆续下来,最后一个的自然人留下一根绳子环抱在石头上打了一个活结,抓住另一头没借助他人就下来了,佩服!

收回绳索,背上背包继续前行,经历了这坎,后面的路那都不是事,全都是坦途。

吊着吊下去

后段谷底北坡开满了白色、粉色高山杜鹃,与紫霞宫附近的杜鹃形成鲜明对比,无人之境的遗世美景。回首来时路,也无风雨也无晴,所有的艰难困苦都在这景致中烟消云散,一切都值得~

山谷走了不到2公里,我们却花费了近两小时 。胡胡看了地图 ,我们不再往谷底下行,从左翼翻过大牯牛,顺着羊肠小道走到正路,一段约3公里的Z字型混合路后汇到昨晚埋头走过的第“11”号路碑。此时,老河他们还在半山腰,背着我帐篷的小王子走在最前面。

谷底右侧山体,像不像坐着的一尊大佛

一山坡的高山杜鹃

拍不出眼看的景色

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |