搜索

其它

接触重装徒步第一步—平民玩家装备分享(上)

我个子比较高,比较喜欢高帮徒步靴,并且可以很好的保护脚踝,在这些年的户外经历中很少崴到脚,保暖效果也非常不错。当然他的透气性就不是那么好了,舒适程度和重量非常友好,和运动鞋相比也没有那么重。我觉得这双鞋的鞋底的工艺非常突出,这双靴子鞋底采用的是飞机轮胎的橡胶大底,并且鞋底和鞋帮是一体的,并不是用胶粘上去的,所以到现在就算是鞋面的皮料破了也没有开胶。

我穿鞋子还有一个很不好的习惯,就是鞋后跟外侧总会磨到不行,这双鞋目前为止纹路清晰抓地力超强。

外形上一个字“酷”,迷彩布加上牛皮的拼接,典型的硬汉风格,适合我这个东北大老爷们儿,这才是男人该穿的鞋子,赞!!以至于平时也会经常穿,所以这一双四年之内频繁使用,徒步在中国各地,价格上没有过千的鞋子,我是爱了

斯丽德其他型号的重装鞋

因为还没有穿过其他品牌的鞋子我还不能评价,接下来我还会备一双现在穿的斯丽费。然后美国的“丹纳”军靴也会购买一双,然后就是美国“迈乐”徒步鞋,感受一下荣获世界户外众多大奖的传奇户外鞋

丹纳

丹纳

迈乐

今天介绍我使用的户外装备价格介绍

牧高笛冷山2P雪裙四季款帐篷400—某鱼购得

定制款700蓬木乃伊羽绒睡袋500—阿里购得

锡箔双层防潮垫110—某宝购得

鲁滨逊碳纤维登山手杖一对260—渠道购得

斯丽德高帮重装徒步靴880—渠道购得

今天分享是重装徒步里的几个大件,下一期我们分享一下一些“小玩意”可能会更有趣

“OTW旅行的意义”我一直在路上!!!!

如果可以点点关注。感谢您的浏览!!!!

1人点评 收起
写的很详细
总的就是追求轻的基础上满足功能保证质量,就是贵。
发自8264小程序
675325645 发表于 2021-4-23 12:27 [color=rgb(253, 79, ...

温标通常都略有些虚,好一些的品牌,是以耐寒能力较强的人作为标准制定的温标,杂牌子可能就是胡乱标记了。
舒适温标是指耐寒能力强的人舒适温度,极限温标是耐寒能力较强的人冻不死的温度。
所以新手选睡袋,最好不要光看温标,重点是睡袋厚度。即棉睡袋是多少克/平米厚度,羽绒睡袋是多少克充绒量,这才是核心指标,其次再参考是什么化纤棉、充的是多少蓬松度的羽绒
675325645 发表于 2021-4-23 12:27 四、登山杖

登山杖种类繁多,很多小伙伴不知道怎么选择,登山杖从 ...

坚决不要内锁,太容易坏了,第一对杖是MASTER的夏尔巴,走贡嘎大环线坏了;第二对是意大利的牌子的杖,走念青东也坏了。
675325645 发表于 2021-4-23 12:28 因为还没有穿过其他品牌的鞋子我还不能评价,接下来我还会备一双现在穿的斯丽费。然后美国的“丹纳”军靴也会购买一双 ...

楼主走念青东遇到连天雨没得?登山鞋弄湿袜子没得?
1人点评 收起
  • 675325645 我走念青东一天雨天都没遇到,只有在过了一个错之后有一片湿地,鞋子没湿 2021-4-25 08:38
snakeman3489 发表于 2021-04-24 23:16 楼主走念青东遇到连天雨没得?登山鞋弄湿袜子没得? ...

我走念青东一天雨天都没遇到,只有在过了一个错之后有一片湿地,鞋子没湿
发自8264小程序
1人点评 收起
675325645 发表于 2021-4-25 08:38 我走念青东一天雨天都没遇到,只有在过了一个错之后有一片湿地,鞋子没湿 ...

那你运气好,我们走念青东前几天几乎天天下雨,白天下晚上下。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |