搜索

石家庄

满城尽带黄金甲,一路逍遥羊脑山——2021年清明节小穿越

从仙人洞前的平台处看下边的圣水寺

下载积分: 驴币 -1

仔细看下边的队友,已经收营完毕

没有过多的耽搁,拍了两张照片我们就下撤了。下山途中老慢又发现一个山洞,老慢叫我一起去看看。我没有去,大家在下边已经收好了营,就等着出发了,我走的慢,这个洞虽然不远,一上一下也得花不少时间,会过多的耽误大家时间。于是老慢自己奋力的冲上去。

老慢拍的,半山那个山洞的照片,它比上边的仙人洞要大一些

仙人洞之行花费了大约一节课时间,当我们回到圣水寺时, 时间已经8点50。我和老慢一到,大家急急忙忙的背上包出发了。不知怎么回事,平时总是抢先上路的葫芦这次却拖到了最后。

最后一个上路的葫芦

前边说过,圣水寺共有三条路,三条路共有三个关卡,分别称作东天门、西天门、南天门。前边还说过,我虽来过圣水寺,但记忆已非常模糊,我甚至记不清上次来是怎么走的,只记的是走南天门下的山。南天门是圣水寺西侧一条裂谷,谷中有条天梯般的路,这条路共拐个52个之字弯,因此叫52盘路。大家不想走天梯,想走一条比较缓的下山。其实我上次来圣水寺,是在秋子带领下,从西天门上的山,那条路同校样不好走,但我已经完全忘记了这回事。我以为西天门那条路比南天门好走。在我的指挥下,我们没有下南天门,没有走天梯,而是向西天门方向走去。

前边的小垭口是西天门的必经之处

上次拍的天梯的照片

山西黎城助学+圣水寺宿营 321.jpg

前边提到过的“天池”,据说池水长年不干,我有些不相信

走在前边的队友

天梯路口到了,这儿也叫南天门,是个三岔口,由此向下是52盘天梯。如果向上走,翻过不高的垭口是西天门那条路。这两条我都走过,那年来看后小学捐书助学,捐赠活动结束后我跟天铁的秋子、大熊来了个小环穿,在圣水寺宿的营。但我已经完全忘记了当年的路线,在我印象中,我只记得走过南天门的天梯,完全不记得那次上山走的是西天门。行前研究卫星图,我没发现西天门那条路,只看到垭口下去不远有条很大的路,能开三马子车的路(后来发现是开矿的路),那条路我肯定没走过,我计划走那条路下山。

南天门路口,队员们停了下来,目光看向了走在最后的我。“怎么走龙哥?向上还是向下?”我虽然更想向上走,但还是征求大家的意见:“向下是天梯 ,全是台阶。下了天梯是一条能开车的简易公路。向上走,翻过垭口不远有条三马子路,饶的有点远。大家看看想走哪条路。”
台阶路太伤膝盖,还是走三马子路吧,饶点远就饶点远。”葫芦说道。大家纷纷同意,对大家来说,两边的路都没走过,走哪条路都一样。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |