搜索

北京综合

气宇轩昂走圈门

[复制链接] 查看:4520 | 回复:26

上周活动结束后,暂定休息一周。本来计划去同事家,但马老师又得空了,所以韭园-马蹄窝-潭柘寺走起。热烈欢迎小郭、小齐回归,冯巩说了“想死你们了”。但是很遗憾,FF姐没有参加活动,没有美女相伴,总是少了道风景。

约好6月17日早上8:00苹果园892路公交站集合,不知道是我记错了还是车开快了,5:30从家出发,7:00多钟就到了集合地点,硬生生等了1个小时。马老师问我是不是神经衰弱,????谁不想大周末睡懒觉呢。

以前总是听H队说,韭园的酱菜好吃,比六必居的好。这次我们终于要百闻一见、一饱口福啦。

马路边有卖大白杏的,有卖樱桃的,还有卖野樱桃的。我说野樱桃太酸,吃不了,阿姨说可以用来“泡脚”。我很是吃惊,这脚有福气,野樱桃泡过的脚肯定好吃。阿姨乐了,说是泡酒,不是泡脚。哈哈,听岔了。

1人 评分 查看全部评分
去韭园的路上,遇到火车道,马老师说10点才有火车经过。忽悠,接着忽悠????,怎么我们路过的时候就看到火车了呢,说好的10点呢。

在这里,我们还捡了两位朋友,朱兄和向光。朱兄和向光是在公交上认识的,结伴而行,要去圈门。看看驴友们都是这么认识的,我和H队也是在公交站认识的。我们从马蹄窝去潭柘寺,大家可以同行一段。

据说韭园的酱菜都是在山里酱好,保持恒温,每天运到酱园来卖的,品种很多:辣椒、黄瓜、萝卜、干萝、蒜、姜、豆角。。。还有小西瓜的。我们买了个综合包。大家把哈喇子擦一擦哈。或许酱菜太过我心,山上人家问我从哪上来的,我说从酱园上来的,说的人家一懵一懵,后来才反应过来,我说的是韭园。

背上好吃的酱菜,去马老师的老家,马致远故居????。路上有樱桃园,樱桃熟了,晶莹剔透,看着很纯洁,心情好极了。

小郭背了李子、杏子,但还是要请大家吃樱桃。我喜欢????。樱桃不贵,10块1斤。卖樱桃的叔叔很豪爽,1斤高高的,还给小郭往兜里装,小郭也厚道大气,又给叔叔添了些碎银。

路上我们吃了小郭的李子,不过李子已经变成了小李罐头????,都可以喝李子汁,味道不错。

马致远的故居并未开放,我们在门口看了,马老师坐在远处的石阶上摇头晃脑“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。。。”,这桥确实不大。

不过,桥栏杆上的小猴子很可爱,栩栩如生,可爱至极。

离马致远故居不远,有一处泉水,有人在洗菜,有人在冰啤酒。我们要冰一冰我们的大樱桃。马老师说,上面不会有泉水了,所以小齐和小郭都在此处打了些泉水。

原本以为要正式上山了,结果还有一处泉水,都被马老师忽悠瘸了????。马老师说,没关系,上面的泉水也不会比下面的泉水干净多少。我把早上装的一瓶热水喝了,也打了一些。不过向光提醒我,肠胃不好,尽量少喝,免得闹肚子。谢谢提醒,我留到最后应急。

H队跟我说,站在门口的是老支书。H队跟他打招呼,问他今年怎么没有卖樱桃。还是卖的,在自己门口卖,只是地理位置不好。我们建议他就在泉水里冰着,来打泉水的说不定会买。老支书没穿背心,没关系的,天气热?。

这次真的上山了。大家在山路里穿行。谢谢向光借了我一根登山杖,朱兄借给小郭一根登山杖。出门在外,相互照应。依旧是H队打前锋。

朱兄参加过诗词大会,喜欢毛主席的诗,和向光再山里对起了《西江月·井冈山》,你一句我一句:山下旌旗在望,山头鼓角相闻。 敌军围困万千重,我自岿然不动。。。天气炎热,这诗带来丝丝振心的凉意。

小齐穿了半截裤,矮木丛扫在腿上,一是会划伤,二是会皮肤过敏,不过男人嘛,即使腿白,也要磨练它个皮糙肉厚????。不过一路上,一只蜂子一直跟着他,好象腿上抹了花粉一般,我们一直笑他招蜂引蝶。

小郭有了神杖,如虎添翼,上山不费劲了。

不知道马老师张着大嘴在干什么,看着很开心要吃人的样子。

站在山上,可以看到下面的高楼,我们就是从那买酱菜上来的。天气不是很好,看的不是很远。

H队已经在山上等我们了。以为到了山顶,但貌似进了另外一个村子一样。这里好像在搞建设,到处都是沙土。

请一哥们帮我们照张合影,是真的不会调焦还是真的不会调焦,我和向光一点点人影都没有切进去,一点点都没,太彻底,太有水平了????。

幸好向光请他用手机拍了一张,才得以有这次活动的全家福。

看着山下的盘山路,有阳台山的感觉。天气预报还蛮准,说有阵雨,还真是点雨点了。我们期盼着下雨,凉爽一点。不过,只是零星的雨点,不解渴。

从一座山到了另一座山。大家跟着H队走,马老师充当政委。大家排好队形。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |