搜索

北京综合

云雨海坨

[复制链接] 查看:3800 | 回复:25
山上的帐篷已经搭起了很多,不过雾气大,能见度低。有的摆起了龙门阵,有的是带着汪汪出来看看的。

远处立着松山自然保护区的牌子。真心希望能够好好保护。

我们找了个背风的地方,扎起了自己的帐篷。谢谢小齐帮我一起搭的。

接下来,当然是开饭,我虎视眈眈地盯着H队的方便面,太诱人了。

H队的小火炉闪亮登场。

点起炉子。H队和小齐喝着小二,爽吧,热乎吧。每次出来马“老师”都会喝点小二,可惜马“老师”不在,向光也不能在山顶畅饮。还可惜,我没给自己带点酸奶或者果汁,只能看着他们喝了。

采金莲花的时候,鞋和裤腿全湿了,再加上脱掉大包和雨披,没有挡风的,也没点脂肪,山上温度低,H队看我嘴唇有点发紫,让我穿上羽绒服,把泡好的第一碗方便面给我了,谢谢H队,瞬间温暖。

不过吃饭的过程,有点像开党支部民主生活会。每个人有每个人的性格,每个人有每个人的处事方式,不同未必是错的,多包容吧,可以从别人身上多学习闪亮的东西。懂得珍惜,懂得感恩。不要试图觉得很了解谁,看到的未必是一个人的内心。

睡得晚起得早,吃完饭尤其易困,星星也不在线,打好铺盖准备睡下。谢谢FF姐送我的睡袋,因为脚丫子是湿的,睡袋打开当被子盖,很暖和。

小齐晚上去别处看了看,有唱歌跳舞的,手电当了灯光。不知道他和H队什么时候睡的。

晚上虽然不如自个家里睡得安稳,不过还算踏实,只是晚上不知道下过几次雨,听到雨打帐篷响。H队的帐篷晚上略微有点进水,据说小齐还兴奋地说梦话了。

一大早醒来,出去转了转。很感谢H队提醒,带了双袜子,穿上干爽的袜子,很是舒服。

早上,满山雾气,能见度极低,没有日出。不过到处的垃圾触目惊心,满目疮痍。这是许久以来,见过垃圾最多的山,让人心疼。大家玩high了,吃high了,请一定把垃圾带走,为后人留下一片净土。

雨后的早晨,到处雨露,晶莹剔透。

H队和小齐也起来了。原计划前往啤酒溪,15km徒步。但雾气太大,看不清路,担心去往啤酒溪迷路,我们决定按原路下山。趁着没雨,我们收起帐篷,打包好,吃点东西。很多人还没睡醒,没有拔营。FF姐给我装睡袋的包,腾出来,收拾一下我们的垃圾,带下山。谢谢小齐带了一路。

只是下山的时候开始下雨,并且越下越大,路越走越滑。上山容易下山难。下山不比上山,虽有登山杖,但鞋子上沾满了泥巴,一溜就会溜出一条长脚印。慢慢的,三人拉开了距离。我尽量从草丛里走或者溜边走,虽然鞋子、袜子全湿,但是走得不那么心惊胆战。

下雨,照片都没得拍,但是看着雨中的花花草草,很是喜欢,比阳光下的它们更加闪亮。

雨渐小的时候,我们稍微休息下。这才发现,小齐和H队身上都沾满了泥巴,看样子屁蹲没少摔,只是没有再次上演美女救英雄。

枯树上挂满了水珠,很是漂亮,原来雨可以这么美。

在上山的同一个地方,我们同样看到了云海。运气好,雨天算什么。在京郊能看到这样的云海,很知足了。

万绿丛中一点红,只可惜小魔兽在作怪。

山里的天气多变,晴一会下一会雨,一路上,这雨没有断过,我们小心翼翼。我心里也一再提醒自己,慢点,不着急,安全第一,不受伤下次才能跟小伙伴再次同行。

当我们再次走上这条新开辟的山路,我们知道下山了,剩下的腐败之路好走了。但是,此时我们想起要采点毛尖的时候,已经找不到了。毛尖长在一定的海拔之上。谢谢小齐一路辛苦地把垃圾带下山,即使蹲屁蹲,也没扔下????。

山下H队跟村民聊了会。路滑,他们不能让马和骡子上山背包,只好拴在山下,人上山背包。雨天路滑,需要背包的人或许很多,有生意可做。

山脚边有泉水,我们要把自己洗刷干净,雨披、登山杖、裤腿、鞋子,还有白白的脚丫。H队提醒我,水太凉,千万不要洗脚,免得被冷水激到,H队贴心。

这个时候,还有跑山的,十分不佩服,雨天路滑,注意安全。当然还有很多上山修滑雪场的,看我在各种洗,问我是不是从来没有吃过苦?你猜呢。

快洗刷完的时候,又开始下雨。山下停车场,临时搭起的小餐桌,我们在那避了会雨。攀聊起来,卖东西的大哥说工作日在家干活,周六、周日来卖东西。今天下雨,带的东西不多,只带了些方便面、热玉米上来。问他延庆搞建设,有没有征地?大哥说,有的征了,有的没征。作为农民他们不希望征地,有地可以养活一家人,有钱不一定能养活一家人。他看我采了点金莲花,建议我们应该采点毛尖,可惜我们不能再爬一次山。看我穿着薄羽绒服,说我还挺明智的,山里确实冷,应该感谢H队提醒我带薄羽绒服。问我山上扎帐篷感觉如何。在他们看来,哪有家里的席梦思床垫睡得舒服,虽然他们就住在山脚下,他们并不愿爬这里的山。或许他们觉得颐和园都比这里的山好吧。

填了点肚皮,我们走上腐败之路。路遇一位姐姐,请他帮我们拍了合影。

可以看到,姐姐的背包上背着自己的垃圾,有素养的驴友。

眼看要出山,我也不着急。边看风景边走。山间依然云雾缭绕。

雨后的小菊花,清新得很。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |