搜索

雅安

等那满山鸽子花开放

[复制链接] 查看:14874 | 回复:39

等那满山鸽子花开放”  是一首歌唱我的家乡荥经的歌曲,那优美的旋律,动人的故事,总是让我回忆起每一年都去观看鸽子花的情景。  在2008年,荥经大相岭发现10万亩野生珙桐林,在后来百度,又报道说有30万亩。
自从我发愿要用跑步去丈量我热爱的这片土地后,每一年,每次回娘家看了母亲,我都努力地在这片土地上奔跑着,不断地发现着我还不知道的家乡,用跑这样一种方式亲近她,发现她,越加热爱她,我喜欢着,热爱着......

今年4月17日,天气阴,我再次跑进荥经高桥河,这次向着山上跑去,看到漫山遍野的鸽子花,蔚为壮观,惊叹不已,看着眼前的鸽子花林,逐渐对30万亩有了些许的概念了。
等那满山鸽子花开放,我一定在山里鸽子花树下。
等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

你可伫立 在山头守望

山风吹 你的白衣飘飘

在清脆的歌声中 轻轻荡漾

回忆是一杯苦涩的酒

你是苦中的那一抹甜香

无论时光如何流逝

我还记得 你的青春欢畅

空气中弥漫着 甜蜜的惆怅

风吹过来 野菜的芬芳

鸽子花一样的姑娘

至今不知你的名字 也不知 你家住何方

鸽子花 漫山遍野的开放

染白了 我们的过往

花瓣片片落进 你的长发

再巧的画笔 也画不出 你的善良

等那山泉水 叮咚作响 我到龙苍沟林间徜徉

和你一起问候隔壁熊猫 劝他多在竹林里逛逛

幸福是一次 简单的相遇 你是简单中思念悠长

无论前路多么艰难 我都记得你的热情飞扬

空气中弥漫着 甜蜜的惆怅

风吹过来 野菜的芬芳

鸽子花一样的姑娘 至今不知你的名字 也不知 你家住何方

鸽子花 漫山遍野的开放

染白了 我们的过往

花瓣片片落进 你的长发

再巧的画笔 也画不出

鸽子花 漫山遍野的开放

染白了 我们的过往

花瓣片片落进 你的长发

1人 评分 查看全部评分
这一天,赶上短途车到达龙苍沟镇鱼泉后,才开始跑步,说是跑步,不过是走走跑跑,遇上美丽的地方,马上就停下来欣赏美景。一个人的跑步,才把摄影与跑步勉强地结合起来。

一路不断出现的瀑布吸引了我,山下轰隆的水声,瀑布从山上咆哮而下的声音让我的耳朵享受着,雨后的山峦,雾气氤氲,万物生机勃勃,苍翠欲滴......
等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

人间四月天,百花绽放,百草丰茂,最美的季节。等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

跑步5,6公里后鸽子花即进入视线。只是天气不好,鸽子花与叶子模糊一片。
等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

鸽子花初绽放为绿色,和叶子差不多,然后逐渐变白,变米色,凋谢,飘落一地。看看河谷里的鸽子花已变白色,雨中,阴天中的鸽子花少了风儿的纠缠,少了蓝天白云的陪忖,也少了那份鸽子翻飞的灵动。可是不管怎样,我都爱。只要是自然界中的一切,都是那样美丽!
等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

看看漫山遍野的鸽子花
等那满山鸽子花开放

我就在一树树的鸽子花树下走过。
等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

从远古时代走来的植物活化石珙桐花与代表现代文明的高速路。
等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

等那满山鸽子花开放

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |