搜索

请教一个人生重大的选择

给你个建议,去做老师。福利好,每年两个长假期。生活爱好都兼顾,完美。

发自8264手机版 m.8264.com
Backpeaker 发表于 2021-5-10 18:55 投身环保事业吧,不要再追名逐利了,爬山不是为了搏出名拍几张照片炫耀。现在漫山遍野都是垃圾,做驴友的到底为这个 ...

哈哈,我也想做公益。等到年龄到了可能会参加蓝天救援队。但是公益终究不能填饱肚子不是。
学地质好啊,可以到处爬山,,,我都想干这行了,,还可以挖恐龙化石,静下心慢慢搞研究,说不定以后就是古生物博士,搞不好又是一个印弟安纳琼斯,,,身在福中不知福啊,,
1人点评 收起
  • ○丶丶 哈哈,当初我也这么想的。实习了两次,现实是出野外都是走最好走的路线,很少会翻山越岭一般都是策划走公路或者乡道之类的。边走还要边在小本本上记产状,画剖面图。野外也看研究方向了,除了区调对野外实践要求高, ... 2021-5-10 22:47
阿程1 发表于 2021-5-10 20:51 学地质好啊,可以到处爬山,,,我都想干这行了,,还可以挖恐龙化石,静下心慢慢搞研究,说不定以后就是古生物博士,搞不好又是一 ...

哈哈,当初我也这么想的。实习了两次,现实是出野外都是走最好走的路线,很少会翻山越岭一般都是策划走公路或者乡道之类的。边走还要边在小本本上记产状,画剖面图。野外也看研究方向了,除了区调对野外实践要求高,大部分工作是在实验室分析测试岩石样品,做微区分析,地化分析诸如此类。或者做岩石实验,看遥感影像在室内总结一大堆工作资料,填图绘图等等。古生物其实在野外打化石真的很难,然后各种化石保存好的更少,多数时候是支离破碎的,除了少数几个代表性样品,其他的还很难分门别类,学下去又是个深坑,基本跟显微镜结婚了哈哈。我记得大二去黄土所参观,对着一个腕足化石数有几层壳来推演环境变化.......考古那些不晓得,不过好像大部分都是做文物保护的,在透明玻璃的房间里拿着小毛刷,拼凑碎成片的东西。
所以,怎么说呢,地质学的黄金期已经过了。就当介绍这个专业了哈哈。可能现在最前沿的方向是海洋,天体,早元古代这些。深空、深蓝、深时。所以以后地质可能会向物理这种实验性强的学科靠近吧,辅助野外验证,打钻挖槽什么的。
最近还是考虑读研,身边很多朋友都建议这样。留本校的话希望可以在西安找到老师学习攀岩技术之类的,哪怕严肃的练练越野跑也行。或者考成都理工,可能成都的氛围好一些?还是考公到成都?还是很迷茫.......可惜我没有那种睡在小破车里兼职几分零工,整天泡在岩壁上的魄力哈哈
人总有付出的,才有收获,,
登山最牛的学校不就是搞地质的吗?你可以报户外专业研究生啊
每一个追梦者,都是从杂七杂八的工作干起,不为别的,只为了,实现心中的梦想。
发自8264小程序
○丶丶 发表于 2021-5-8 21:46 首先概述一下:我是一名大大三的地质学生,是的,面临考验和工作的选择。但是我对地质学研究的兴趣并不浓厚,反而想要自主登山,并不 ...

想名留史册,你得有突破。你要么爬上别人都爬不上的山(还有这样的山吗?),要么别人靠挂片你自由攀,要么别人自由攀你free solo,要么别人一天完成你俩小时。这不仅仅是兴趣问题,也不仅仅是经济问题,还是个天赋问题、毅力问题。中国玩户外的,能在全球名留史册的我其实都想不起来有谁。

地质是个不错的专业,我一直想,如果我是个富二代,我可能会去学地址。
8264又毁掉一人

这世上又要多一个废物
曲奇777 发表于 2021-5-9 17:47 你这种随便两句就给人下定义的人,还是不要在这里误人子弟了 ...

你不是也在随便下定义吗?
你怎么确定我是在误人子弟?
有哪句话说错了?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |