搜索

关于《神农架徒步见闻》事情经过说明

[复制链接] 查看:19629 | 回复:83

发自8264手机版 m.8264.com
你大可不必给我打马赛克其实
这个房钱本身也是你要退给我的,我3号没住你的房子。这退房费不是应该的吗?
我说收到谢谢辛苦了,是出于礼貌。我也确实是“收到”,你带100多人的队伍也确实是“辛苦了”

我说你辛苦是客观层面上的。客观辛苦,不代表我认可你的这次领队行为。
我认为你身在神农架这么好的一个旅游点,就应该好好利用现有资源
提升自己的装备、自己的能力(包括领队、沟通、规划、动员、安排)。而不是把100多个人没有任何计划、通知、提醒、知会的放在一起。让所有人都不知情的跟着你走
你这不应该在神农架当向导,我觉得这种你更适合换个地方比如说湘西去赶尸。僵尸不需要沟通,只需要傻傻的跟着你走就好
来神农架花钱找你领队,是信任你。选择走2天线,是希望走出自己的节奏来看这场神农架的风景。
不要看我请了挑夫,我是能请挑夫的地方一定请挑夫,能请马帮的地方一定雇马帮。
我自己本身就是户外群群主,免费组队,免费带队带过很多队友走过很多线的资深老驴了
要跟你协商表达述求,你却拒绝协商。直接挂我电话,还把我号码拉黑。你这是做生意的样子?
我跟你沟通时我态度有问题?我不平和客观?我骂了人?你倒好直接把我电话一挂加拉黑
厉害了
1人点评 收起
  • 野人传说 我为什么拉黑你的电话,是因为你们在城墙岩上面和打电话一定要向导带你们去另一个营地,在那里打了半个多小时,我在杜鹃林这里有一百多号人要我安排向导带他们轻装登上老君山顶,如果我不拉黑你的电话,你可能一直纠 ... 2021-5-12 06:34
Aries_eXtreme 发表于 2021-5-12 06:09 你大可不必给我打马赛克其实这个房钱本身也是你要退给我的,我3号没住你的房子。这退房费不是应该的吗? ...

我为什么拉黑你的电话,是因为你们在城墙岩上面和打电话一定要向导带你们去另一个营地,在那里打了半个多小时,我在杜鹃林这里有一百多号人要我安排向导带他们轻装登上老君山顶,如果我不拉黑你的电话,你可能一直纠缠打下去。直到我对向导说,如果他带你们出了事,我不负责任,他才带你们撤回来。你们去另一个营地花岩窝那里光秃秃的,除了草甸什么都没有,海拔2700多米,你们中间有几个人连雨衣都没有,万一下雪和下雨要下撤,你们失温至死怎么办,是不是又要怪我没提醒你们不要过去。到时候是不是又要找我来一个天价索赔。这样的风险我承担不起。我承认你们是经验丰富的老驴,但是老驴也要听当地向导的安排,而不是仗着自己是老驴,而对大自然没有一丝敬畏,没有一点集体观念,由着自己的性子胡来。
有条件要上,没条件创造条件也要上?登山时经常是差最后几百米被协作要求下撤,那就必须下撤。遇到事不可为的情况,别说进山10小时,哪怕进山一小时该回头还是要回头。不考虑风险,只想着自己那点沉没成本?这么点眼界?
发自8264小程序
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 0o风o0110 登山也好,爬山低海拔小山也罢,找了当地向导和领队就要听,否则不如不找。户外不是旅行社,从业人员没有经过啥职业培训。而且人家不可能为了满足你一点私欲去冒险。你花个几千块觉得吃亏了,人家觉得为了几千块冒风险更不值得。还有就是花了钱也当不成上帝 2021-5-12 17:15
  • 0o风o0110 登山也好,爬山低海拔小山也罢,找了当地向导和领队就要听,否则不如不找。户外不是旅行社,从业人员没有经过啥职业培训。而且人家不可能为了满足你一点私欲去冒险。你花个几千块觉得吃亏了,人家觉得为了几千块冒风险更不值得。还有就是花了钱也当不成上帝 2021-5-12 17:15
  • Aries_eXtreme 被你一说,我差点都以为我是在爬珠峰呢 2021-5-12 09:24
0o风o0110 发表于 2021-5-12 07:23 有条件要上,没条件创造条件也要上?登山时经常是差最后几百米被协作要求下撤,那就必须下撤。遇到事不可为的情况,别说 ...

被你一说,我差点都以为我是在爬珠峰呢
1人点评 收起
  • 野人传说 我们向导最怕您这样的大神,一支队伍多几个您这样的人,都没法带了。都是自己怎么爽怎么来,从来不顾及别人的感受。俗话说,淹死都是会水的,你再有能耐,在大自然面前真的不值一提。5月3号熬太被大自然带走的三位驴 ... 2021-5-12 11:59
Aries_eXtreme 发表于 2021-5-12 09:24 被你一说,我差点都以为我是在爬珠峰呢

我们向导最怕您这样的大神,一支队伍多几个您这样的人,都没法带了。都是自己怎么爽怎么来,从来不顾及别人的感受。俗话说,淹死都是会水的,你再有能耐,在大自然面前真的不值一提。5月3号熬太被大自然带走的三位驴友也许比你更强。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • Aries_eXtreme 野人大哥,你别在这里说三道四说我们怎么怎么难带了。你既然搞这个行业,什么样的人你没见过?你自己没事先搞清楚客户类型,客户水平,就光顾着接人头。5月1号你有跟我们大家见过面,让大家聚集一下说一下行程和注意 ... 2021-5-12 12:36
野人传说 发表于 2021-5-12 11:59 我们向导最怕您这样的大神,一支队伍多几个您这样的人,都没法带了。都是自己怎么爽怎么来,从来不顾及别人的感受。俗话说,淹死 ...

野人大哥,你别在这里说三道四说我们怎么怎么难带了。你既然搞这个行业,什么样的人你没见过?你自己没事先搞清楚客户类型,客户水平,就光顾着接人头。5月1号你有跟我们大家见过面,让大家聚集一下说一下行程和注意事项吗?我们连你的面都没见过。
哪怕是到了5月2号进山口,你也没有跟大家安排一下行程。
大家在从全国各地出发前,你甚至都没有跟大家说要注意什么事项,可能会遭遇什么天气,要带好什么装备。你说过吗?你但凡把这些最简单的细节做到位了,也就不会有什么没带雨衣的人了。
100多个人的队伍,你扪心自问,你做到10个人一个领队了吗?
90元一个人的领队费,10个人就是900元。你自己说的300一天。我们2天队也是给的这个价。我们有说什么吗?
但是最终我们22个人才一个领队。
你怎么还是在为自己辩解?
你是不是应该去反思在以后的带队过程中先明确客户类型,然后理解客户需求,给客户定制专门的线路和服务?
你也别拿利润说事。价格是你开的,我们有一个给你还价了?
你可以根据客户线路和服务来提高向导费用。从而你赚到了钱,客户也玩的开心。这是双赢
而不是你现在在这里抱怨客户不听指挥,自己利润微薄。然后客户大老远过来玩的也不开心。最后一拍两散伙,从此相忘于江湖
2人点评 收起
  • 武装派大星 还有你个鸟人,楼主写的挑夫提前说的不超过50斤是不是真的?4个人雇2个条幅是不是实情?如果是真的,2个人的包会不超50斤?如果超过50斤,你是不是也遵守了约定? 2021-5-13 11:03
  • 武装派大星 TMD的,你太不要脸了,因为人家是向导,所以要面对各种各样的人,包括王八蛋,还得搞清楚这个王八蛋是不是像螃蟹一样横着走,还得迁就这个横着走的王八蛋。要点B脸行么,还说自己是领队,有群,你有个毛线,估计也就 ... 2021-5-13 11:00
0o风o0110 发表于 2021-05-12 07:23 有条件要上,没条件创造条件也要上?登山时经常是差最后几百米被协作要求下撤,那就必须下撤。遇到事不可为的情况,别说 ...

登山也好,爬山低海拔小山也罢,找了当地向导和领队就要听,否则不如不找。户外不是旅行社,从业人员没有经过啥职业培训。而且人家不可能为了满足你一点私欲去冒险。你花个几千块觉得吃亏了,人家觉得为了几千块冒风险更不值得。还有就是花了钱也当不成上帝
发自8264小程序
0o风o0110 发表于 2021-05-12 07:23 有条件要上,没条件创造条件也要上?登山时经常是差最后几百米被协作要求下撤,那就必须下撤。遇到事不可为的情况,别说 ...

登山也好,爬山低海拔小山也罢,找了当地向导和领队就要听,否则不如不找。户外不是旅行社,从业人员没有经过啥职业培训。而且人家不可能为了满足你一点私欲去冒险。你花个几千块觉得吃亏了,人家觉得为了几千块冒风险更不值得。还有就是花了钱也当不成上帝
发自8264小程序
野人的接待能力在上帝面前不堪一击
1人点评 收起
  • 野人传说 组织100多人的团队,安排住宿,吃饭,向导,包车,我相信换了任何人也会手慌脚乱,我毕竞不是专业户外公司,都能安全带下山已算不错了。 发自8264手机版 m.8264.com 2021-5-13 09:15
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |