搜索

北京综合

三峰连穿

[复制链接] 查看:4438 | 回复:14

H队召集活动,走走凤凰岭北线。9月份和H队、少帅一起去了趟北灵山,没再一起活动,甚是想念,一起走走,甚好。

少帅在三味书屋出差。我和H队两人成行。约好27日早上7:30在北宫门地铁A口外的公交站集合。

早上早早起床,吃完早饭6:00从家出门,准时到达北宫门地铁站。H队见到我,还没开口,我就跟他说晒黑了,先自我反省一下^_^。

坐上346公交车,和H队聊了聊贡嘎山环穿的行程以及途中的趣事。对于H队来说,排除高反的话,对他难度不大。H队体能非常好,耐力很强,并且遇事冷静,非常欣赏他的大将之风。作为领队,能很准确的做出决定与判断。我也怂恿H队明年一起去川西走走,一起去领略一下美好的川西风光。我们约好了,明年重装一次小五台,然后要一起去一次川西,当然也要约上少帅。

在北安河下车后,我们依然穿过村子上山,走了多次,我也慢慢记住了路线。爬山之前,先做一下准备工作,衣服该收的收,帽子、手套戴上,登山杖调好长度。。。

天气很好,难得北京没有雾霾,出现了北京蓝,山底的秋色也很好。每年都会错过北京的秋天,今年全然补回来了。

早上的北京城还未完全醒来。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
H队问我有没有去过妙峰山。阳台山去过很多次,但每次要么从阳台山下山了,要么就是去了涧沟,要么就去了凤凰岭,妙峰山一直是个遗憾。H队说不走凤凰岭北线了,带我去红叶谷看看枫叶,再从北尖去阳台山,然后走妙峰山,也整个三峰连穿。哈哈,只要他带队,三峰连穿没问题的。

红叶谷,很漂亮,在温暖的阳光下,枫树的叶子很剔透,让人禁不住停下脚步,感受这温暖与多彩的世界。

H队喜欢拍地上的落叶,秋天本应是五颜六色的。记得一位同事说,秋天是北京最美的季节,可惜太短暂。

在这里我们捡了一位小伙伴,秦一飞,五百年前跟我是一家。他本来跟人跑山的,初次参加活动,没跟上节奏,索性跟我们一起徒步了。

过了红叶谷,走好汉坡那一段,我一向比较犯怵,心里抗拒。防火道,水泥路比较硬,坡度大,小腿肚子吃力,走的辛苦。每次都是安慰自己,努努力,走过好汉坡,翻过北尖,就可以潇洒了。

穿过松树林的时候,也没见什么人,夏天这里是乘凉吃饭的好地方。走这条路,总不禁想起少帅模仿郭德纲唱的“列宁在1918”:列宁同志,我把粮食给您老弄回来咧。。。少帅没参加活动,少了一些乐趣。

和H队边走边聊,10月3号他和少帅去了一趟喇叭沟,看了看秋景。12号去了一趟河南,玩了10天,基本上两天爬一座山,去过嵩山、洛阳、三门峡。。。蛮欣赏H队的,坚持走山,并且去了很多自己想去的地方,既顾家又有自己的兴趣爱好,把生活过成了自己想要的样子。今年年底他就要退休了,我说很羡慕他,可以有大把的时间去游山玩水。他别让我羡慕他,有大把时间的时候,就说明老了。等我退休的时候,有他这样的状态就很知足了。我也聊了聊贡嘎穿越的一些经验,这样明年可以准备的充分一些。

其实,过了红叶谷,往山上走已然是深秋了,挺荒凉的,荒凉的草丛、荒凉的树林。杜鹃花打了花苞,熬过一个冬天,等待明年春天美丽的绽放。

翻过北尖,大概11点半左右,我们决定在停车场附近吃午饭。H队眼神好使,一直跟我说“你看,王毅部长”,我都没反应过来。凑到人群看了看,真的是外交部长王毅,果然很帅。我们去的晚,王毅部长讲了几句话就走了,据说是鼓励年轻人多运动。

(上面这张照片来自mukhtar的微博)

山上风大,我们找了个背风的地方吃饭。没有脂肪,只要不活动,我就容易觉得冷,喝了很多热水,H队还分了一些他的热水给我。吃了面包、榨菜、鸡蛋、花生米、柿子饼和橘子,吃得饱饱的,奔向阳台山。

阳台山爬升较大,但是土路好走,只要过了好汉坡和北尖,我的心理就满血复活。我觉得我的一些行为受心理因素影响特别大,也试图去做一些调整。

阳台山顶,风很大,给H队和小秦拍了照片,没有逗留,就奔向妙峰山了。

尤记得第一次走阳台山的时候,遇到七八级风,我的帽子吹掉,二当家的冒着危险帮我捡回来了。尤记得H队担心我体重轻,走山坡容易出现危险,所以果断带大家沿着下面的防火道下撤了。

今天虽然也有风,还好,可以走走妙峰山。经过三区交界,以前没有拍过照片,这次总算记录了下来。

天气好,我也总是停下来拍拍照片,蓝天、白云不容错过。

站在山顶,可以俯瞰这深秋里苍凉的北京城。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |