搜索

法国

法兰西,以艺术之名,来一场旅行(全文完)

[复制链接] 查看:108795 | 回复:822
在我看来,相比过去的艺术作品,当代艺术总是晦涩难懂,不知所云。如果不是家里这个艺术家的要求,我是肯定不会去看的。

我问艺术家,要如何去欣赏这些作品?

艺术家不直接回复我,只说,“你自己看。”

我撇撇嘴,朝他抛了一个白眼,然后自己默默看过去。

看着看着,我忽然醍醐灌顶似的,对当代艺术有了一些自己的看法。

过去的艺术作品大多是用音乐、绘画、雕塑等形式来表现美或者思想,而当代艺术,现代人天马行空的想法太多了,传统的表现形式已经不够,所以才用各种各样,不拘一格的形式来表达自己的想法。

看得懂也好,不懂也罢,都无关紧要。艺术,本来就不需要人人都懂。

我把自己的想法与艺术家分享,他对我大加赞许,“不错不错,你悟到了。”

关于当代艺术,关于这些艺术作品,你怎么看?欢迎留言,我们来讨论一下吧。

(公众号上这条留言比较有意思,我与大家分享一下:

那扇涂白色东西的玻璃门就是一件当代艺术品,还有这篇文字的结尾也有当代艺术的元素,因为当代艺术都是需要自己去填写答案的……。

至于我这部分的结尾怎么写的,各位接着往后面看:))

离开博物馆,沿加龙河继续往城中心走。

这才发现,街边的露天酒吧座无虚席,原来城市里消失的人,全都挤在酒吧里。

我俩想喝杯咖啡,好不容易找到一张空桌。坐下后才发现,周围人喝的全是酒。

在波尔多,咖啡只属于清晨。而下午,你需要的是一杯酒。

我问蟋蟀头,“要喝酒吗?”

“不要,我还是喝咖啡。”作为一个不喜欢喝酒的人,他拒绝得很干脆。

我俩点了咖啡和一个pancake,边吃边看风景,然后就看到一个游行队伍向我们走来,还没走到面前,就转了个弯,直接沿我们前面马路的人行横道过了马路。

游行的人每人都牵了一条狗,估计跟保护宠物有关。我把手机镜头拉近,拍了一张照,正用翻译软件翻译他们牌子上的法文“NON TORTURE LEVRIERS”, 蟋蟀头说,“肯定是抗议虐待狗的。”

我问他,“你怎么知道?”

“因为图上画着呀!”他回答得不容置疑。在看图理解方面,他绝对是个好手。这在我们买地铁票、缴停车费方面屡次得到验证,每次我还在仔细读文字,他就已经知道如何操作下一步了。

不过,他说得没错,那个标语的意思就是“禁止酷刑”。

如果说酒吧是成年人的乐土,那波尔多交易所广场前的“水镜”,则是小盆友的乐园。

铺着浅浅一层水的“水镜”,占地3450平方米,是世界上最大的倒影池。当水面静止不动时,蓝天白云投射在水面,恍如一面超大的镜子。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |