搜索

新四军起点——盐城

[复制链接] 查看:8773 | 回复:18

新四军起点——盐城

新四军起点——盐城

新四军起点——盐城 ——生命!
新四军起点——盐城 ——最后送上我们单位的小美女,已争取小美女的“肖像权”了,哈哈

本来不想贴这个视频,毕竟是摄影论坛,但是这个短视频太能体现江南水乡的特色了,甚至能上升到文化的层面,所以发上来以飨各位看官!

https://www.bilibili.com/video/BV17N411Z7hf/

此次盐城之行,得出一个结论——吹嘘“手机永远代替不了单反”的人,可以狗带了!

底大,仅是底大。进光量是相对的,而且所谓的照片素质是玄学,主观色彩很大。

像素才是绝对的(我承认我是像素党,因为首先要有1,才有2。你连看都看不到,谈什么好看?!!)。不要跟我讲什么夜拍,不夜拍。你那个摄像设备就是了晚上拍两个夜景?!!

最后,就现在的手机设备,已经甩了相机几条街了……
不要跟我谈什么专业操作,有方便的,傻瓜的,不用。用原始的??

而且手机有很多相机所不具备的功能,山洞人们,不要拿自己的守旧,当高人一等的装B资本!

(好像是老谋子的话——拍的好不好,不取决于设备,而取决于景……)

很多好照片告诉我们,其实是景美,或者难为所得。而不是拍它的设备美!

1人点评 收起
tomic123 发表于 2021-5-14 22:41 [此次盐城之行,得出一个结论——吹嘘“手机永远代替不了单反”的人,可以狗带了!底大,仅是底大。进光量是相 ...

请问是什么手机拍拍摄的?
1人点评 收起
  • tomic123 说来惭愧,是用我最不满意的荣耀20pro——华为的老板没啥文化,喜欢亮的,浓的。成像放大后,跟油画似的。涂抹太严重了…… 想换小米10pro,对比过,竟然比三星的note20U细节解析力还强! 但是据说三星马上出2 ... 2021-5-15 10:44

jsltj 发表于 2021-5-15 10:34 请问是什么手机拍拍摄的?

说来惭愧,是用我最不满意的荣耀20pro——华为的方案,喜欢亮的,浓的,渲染的很过分。成像放大后,跟油画似的。涂抹太严重了……
此外,能用仅是1200w的像素,想提高像素,要么用高清模式,要么降低iso,但4800w档调出麻烦,不能默认。同时还需要延长曝光时间,堆栈出来,两者噪点都异常严重。全是麻子坑。惨不忍睹!

各种鸡肋,真是花4800w的钱,买了个1200w的像素。

随手抓拍,被我媳妇儿的小米10pro吊打。小米的拍娃,分毫毕现。

白平衡,被我老爹的vivo吊打,黄土拍成白土,蓝天拍成黑天。

光学防抖,被我老妈的苹果吊打,只有暗光或者长焦段才激活。默认不开启。

唯一所谓的夜拍,无非就是靠延长曝光时间和拉高iso促成的,画面失真尤其严重,晚上成白天,暗光成亮光。纹理糊成一片,散景揉成一团。除了亮,什么都没有了。(拍照,不是为了记录亲眼所见吗?后期处理,艺术加工,别人不会吗??)

想换小米10pro,对比过,竟然比三星的note20U的解析力还强!

但是据说三星马上出2亿的了,很接近肉眼的像素了。纠结中……

感谢楼主奉献的精彩游记
tomic123 发表于 2021-5-14 22:09 [水乡……

江南水乡诗意多。
支持支持。。。。。。
1人点评 收起
邢台厚朴 发表于 2021-5-23 07:41 支持支持。。。。。。

多谢…………!

发自8264手机版 m.8264.com
军工慧业,新四军血统!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |