搜索

天堂草原----巴音布鲁克

[复制链接] 查看:22366 | 回复:42

却顾四周,雪山环抱,青山隐隐,色彩绚烂。我举着相机 ,不停按动开门。一样的牛羊,一样的奔马,一样的毡房;一样的蓝天白云,一样的绿草溪流,一样的青山叠嶂,却给了我们不一样的风情感受。大漠孤烟直了,我在坐等长河落日圆!

观景台上等待日落的游人,如草原上成群的牧马,黑压压一片。我拍完栈道南侧的远山、流水和牛羊之后,回到九曲十八弯的落日观景台,却没有了机位。

我和队友便选择走下观景台,刚好悬崖边上有一石矶,正对着十八弯的中轴线。此刻已经七点四十分。火红的落日,如血的霞光,温馨地进入我的镜头。浓云、秋风、蜿蜒的河流、殷红的霞光。令人惊艳、兴奋!

大地更加寥廓、广袤,天空更加沉稳、深邃。 近山远黛,河流湖泊,野花沼泽,遍野牛羊,无不令人欣喜、陶醉。

直到八点十分,太阳刚刚埋入浓云。我的手机、相机全部没电时。才恋恋不舍的离开陡峭的悬崖。我的马夫又将我送回车站。

我数不清这个下午共拍了多少照片,这份渐变的落日余晖,一直照耀着我回程的路途。

晚上,刚好一位大姐生日。饱餐美景之后,我们又饕餮盛宴。真是兴奋、快乐的一天。

入夜,巴音布鲁克草原之惊艳,总在脑海中浮现,草原真美。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |