搜索

北京综合

2020第一爬

[复制链接] 查看:3937 | 回复:23

山脊上暖洋洋的,在这里给两位帅哥拍了靓照。H队依然那么坚毅而沉稳,有大将之风;少帅依然活力四射,青春荡漾。很感谢H队总是不辞辛苦地带我们领略风景,感谢少帅旅途中带给我们的快乐。

走过刀背岭,慢慢遇到对面过来的一些驴友,大家相互打个招呼以资鼓励,并相互提醒注意安全。少帅说,户外是一项非常好的活动,并且驴友有一种共同的性格——友好而善良。大家不涉及任何利益,所以相互之间更真诚。这也是我们相识多年,大家仍一起爬山喝茶的原因吧。人与人的相遇是缘份,但人来人往,有的是过客,有的友谊长存,倍加珍惜。

过了刀背岭,其实还有一段较为陡峭的爬升。H队和少帅打前锋,我慢慢跟着。少帅说,我这人总能不声不响地跟着。他们走快了,我就跟快点;他们走慢了,我就不紧不慢跟着。其实走快了,也跟得累,走会歇会,他们也会等我的。他们的旅途乐趣,边走边聊边看风景;我的旅途乐趣,听他们聊天,偶尔参与一下,拍点照片。他们愿意聊,我也愿意听。爬山很累,但爬山的乐趣每个人体会。

走上防火道之后,整个行程变得轻松下来,可以撩开步子走。

虽是冬天,跑山的、骑行的依然不少,凡事贵在坚持。请人帮我们拍了合影,两人开心的像个孩子。

离新望京楼不远,也有一块界碑,是石景山、门头沟、海淀三区的交界。遇到这种界碑,我们都会停下来拍照,以此纪念。

至此,路过新望京楼,还淋浴了一下阳光。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |