搜索

登山鞋

斯卡帕动能的生产日期问题

[复制链接] 查看:5007 | 回复:6
由于是特价商品,所以是剪了吊牌的,商家也搞不清楚具体生产日期。还望大佬帮忙,不胜感激!
斯卡帕动能的生产日期问题

发自8264手机版 m.8264.com
鞋舌右边竖着的25开头的一串数字,差不多是20年生产批次,还比较新
1人点评 收起
被窝 发表于 2021-5-21 23:03 鞋舌右边竖着的25开头的一串数字,差不多是20年生产批次,还比较新

哇大哥你常年混这里的吗?怎么对装备都这么了解的,谢谢啦!

1人点评 收起
  • 被窝 我就是卖鞋的,这款我也一直在卖,因为SCARPA没有标明生产日期,只能根据多年经验来推测,我20年进的这款也是25开头的数字。另外实战派有相关帖子可供参考:https://bbs.8264.com/thread-5633225-1-1.html 2021-5-22 08:39
微信昵称34333 发表于 2021-5-22 08:18 哇大哥你常年混这里的吗?怎么对装备都这么了解的,谢谢啦!发自8264手机版 m.8264.com ...

我就是卖鞋的,这款我也一直在卖,因为SCARPA没有标明生产日期,只能根据多年经验来推测,我20年进的这款也是25开头的数字。另外实战派有相关帖子可供参考:https://bbs.8264.com/thread-5633225-1-1.html
1人点评 收起
被窝 发表于 2021-5-22 08:39 我就是卖鞋的,这款我也一直在卖,因为SCARPA没有标明生产日期,只能根据多年经验来推测,我20年进的这款 ... ...

可是从GTX标看又是16年左右的

2人点评 收起

微信昵称34333 发表于 2021-5-22 11:31 可是从GTX标看又是16年左右的发自8264手机版 m.8264.com ...

这个GTX标实战派也发过帖子,可以参考https://bbs.8264.com/thread-5632675-1-1.html后面版主断肠草也详细解释了,复制一下你参考:
看过楼主以前相关帖子,其实用GORE小标的方式来判断生产日期的方法并不准确。就这个话题我跟GORE公司还有SCARPA公司了解过,结合其他材料的小标,比如CORDURA、DAC等小标的情况来聊一聊这当中的情况。
1,我向GORE-TEX的张总了解的情况是,GORE-TEX不同时期会有不同的小标,原则上会要求加工厂或者品牌在制作产品的过程中,使用相对应的小标。我的理解是从GORE公司的角度来说希望尽量做到严谨是无可厚非的;

2,我从SCARPA公司了解到的情况是,除非生产商强行要求旧标不能再使用,滚动使用小标物料是正常操作。如果小标经常以新换旧,动作大,不见得能经常做到换标。我的理解是,对于鞋服类产品线长,并且有不同加工厂的品牌来说,小标虽小,但是如果要做到百分百的即时更换不现实,增加很多管理上的成本不说,而且会影响正常生产;

3,我了解的户外装备生产过程,有些户外品牌会自行向面料供应商购买材料小标,比如CORDURA,要是某次买的小标的量比较大,万一中途发生小标更换样式,基本上都会把原有的小标给用完之后才会用上新标;

如果稍微对生产加工有一定了解就会知道,对于品牌或者工厂来说,某个批次的加工物料,如果在完成某笔订单之后还剩下很多物料,那么剩下的物料,往往将会用在下一批次的同款产品上,否则就会造成物料的浪费,小标也属于加工物料之列,之前没用完当然还会继续用,而且小标的图案本身对产品性能没有任何影响,以小标样式判定生产日期的消费者也只占整个消费群体的极少数。

以SCARPA举例,有意大利、罗马尼亚、中国等多个产地,GORE-TEX小标在这十多年中有布标,有金属标,更换了LOGO之后又同样有布标,金属标,如果完完全全严格执行批次用标,那数百个型号,有些是用的布标,有些是用的金属标,是不是都要等新标到了才能开工生产?别的不说,光是为小标可能就需要对采购、物流、库存、生产等方面做太多的管理工作。再打个比方说如果GORE-TEX在2016年9月1日发布了新LOGO,而新LOGO的小标从生产出来到加工厂有个过程,可能生产厂要到2017年5月才能拿到新标,那从2016年9月到2017年5月这期间是不是就得停产待标呢?GORE公司换标也不可能会一一搜集各个户外品牌家工厂里老标的库存还有多少,等着成百上千家品牌和加工厂把这些老标消耗完毕之后才统一换标。因此这样的做法,不是省不省事的问题,而是整个生产能不能正常进行的问题。

基于上述原因,新产品用老标的情况是普遍存在正常现象,用小标的样式区别来判定生产日期的方法可以做个参考,但是并不准确。

微信昵称34333 发表于 2021-5-22 11:31 可是从GTX标看又是16年左右的发自8264手机版 m.8264.com ...

2016年以后不等于就是16年当年产的啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |