搜索

北京综合

打卡班古寺抱孩山 感受冰火两重天

本周是黑白子继黄草梁,西南灵活动后,第三次灵山的活动,同时也是今年第三次的包车活动。前面两次没经得住花海诱惑,忍痛没能参加,做为铁粉的我这次无论无何也得参加,无论刮风下雨,克服困难也得去。预报周六降雨,果然周五活动群进进出出十来位,直到半夜还有一位号称有事不能参加了的,可是黑白包车活动向来是不缺人,候补排坑的一堆,有时还架不住再加一车,就这样活动当天还有不死心去现场撞坑的。所以但凡是包车活动,我总是第一时间毫不犹豫报名抢位置,稍犹豫可就没坑了,呵呵!

这次活动依然是分队,ABCDE五个路线,丰俭由人。主要路线是张家房~东灵山~观音殿~北灵~塔尔寺~班古寺山(古北灵)~蚩尤祠,各条线在此基础上删减优化组合。体力能力有限,班固寺山和蚩尤祠没去过,这次准备打卡,看看除了A和D有班古寺山,E有蚩尤祠,根据自己实际情况准备选择D线,如果时间体力允许,就再去蚩尤祠拉个小抽屉。活动群里大家热热闹闹交流讨论线路时,领队说百里溪建议如果去班固寺山,可以一并打卡旁边不远的抱孩山,并提供了百里溪的实走轨迹。下载了这条轨迹,发现从班固寺山到抱孩山的确很近,只比计划的D线轨迹多2公里左右,而且没有爬升,全是下降,完美!
红线为D线轨迹,绿线为百里溪走抱孩山轨迹,蓝线是我本打算去观音殿打卡,走山脊下马家洼的

路程远,7:15金安桥地铁口集合,从家到这里还是比较方便,家门口随便一趟公交,五路居倒地铁6号线,一个小时就到。准备6:00出门,查询公交车实时信息,突然发现五路居地铁站入口临时封闭,让从其他出入口通行。可6号线是横穿四环,五路居前后相邻两站从家都没公交,只好改自驾过去。再一查,开车过去只要13分钟,那就先踏踏实实在家先吃了早饭再出发吧。

担心金安桥地铁口没地停车,找停车位耽误时间,于是吃完早饭,不到6:30就从家出发,果然十多分钟就到了。得亏预见,周边转了三圈才找到一个也不算是很合适停车的地方。
7:15准时发车,路上大家都在补觉(听说有队友住在昌平天通苑早上4:30就起床出来赶车,看看我们驴友爬山精神头,这干劲)睡了一觉,发现车已经下高速进山了,查了一下当地实时天气预报,下午2~3点还真有雷阵雨。

9:35左右我们到达张家房登山口,担心护林防火阻拦上山,下车不集合不合影不整理,直接上山
刚一下车,苍穹一马当先就冲到第一个,我紧随其后。看看苍老师这身段,难怪妥妥的A队大神,当然今天他肯定也是奔着A线来的

1人 评分 查看全部评分
沿着公路走几步,很快就到了上山口,只是这口上来就左右两个岔道,苍老师一脸懵逼在那挠头问我走哪边?我赶紧拿出手机看轨迹,比活几下感觉是左手边,走了几步果然没错。哈哈,苍老师轨迹学得不精嘛,赶紧回炉重造

1人 评分 查看全部评分
一上山就跟着苍老师猛跑,那速度,跟了几十米感觉喘得厉害,赶紧站一边让道,今天准备走A线B线的强度都不小,他们不能耽误时间,所以上来就是跑,我可不敢挡他们道

眨眼功夫,OK,雪莲等几个人在我前面就跑的快没影了

没多久就落我一个坡了

后面井申,竹园,坚定也都快速跟上来了,都太强啦

这爬升速度,爬得我直大口喘气,走一段我就得停下来歇口气,喝口水,顺带照几张照片。话说今天上午天气不错,而且温度很高,预报最高温度32度。山脊暴晒,一会儿功夫就大汗淋漓,口干舌燥,好在今天准备充分,水袋1.5升,绿茶1升,水动乐一瓶,水溶C100一瓶。
远处的西南灵

看到五指峰了,最前面的苍穹已经过了张家房三岔,太猛啦!

而我们大部分人此刻还在往张家房三岔爬

嘿嘿,我后面也还不少队友,今天是50多个人大队伍

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |