搜索

湖南

假期虽短,能骑几天也很爽

里耶海拔200多点,和州府吉首差不多。今天依然选择高德,走乡道,我知道虽然比百度和腾讯少走20多公里,但其实要艰难许多。酉水河的水雾很漂亮,这也只有早起的人儿才能欣赏到。离开酉水来到海洋乡,名字很假,这里除了大山,就是小山,即没有海,也没有湖,只有条条小溪流。唯一感到欣慰的是天是海洋蓝!大山里面氧离子多,叽叽喳喳的美丽小鸟,树上挂着三月泡,野樱桃,尝了些,没有太熟 估计海拔高的原因。铜鼓镇官塘的蜜蜂养在家门口,养在悬崖洞里。看到他们,熊大不停的咽着口水,循着它们一步步前进,是的,我下车了,乡路太陡,自己体力太差,一个月没有跑步骑车了,就因为打蓝球受伤的腿。我把自行车当拐棍,蹒跚着前进。随着蜜蜂来到了山间花海,野菊花 ,满天星最多,可耀我眼球的是那一朵朵摇曳的蝴蝶,它叫做鸢尾花。看着它们的美丽,我喜欢了,可喜欢又能怎样呢。一株鸢尾可以开一个月,但第二天看到的那朵花已经是她妹妹,因为她的寿命只有一天。朝花夕逝!如果我现在带走它,也不能给它滋润,那就一天的命都没有了!珍惜自己,也要替他人多想。人生苦短,我还是好好的恋恋自己,经过努力在这一千米的海拔自恋一下,虽然看到的只是自己的影子!

下载积分: 驴币 -1

发自8264手机版 m.8264.com
2人 评分 查看全部评分
还是忘记怎么上传照片了

可以跟帖上传
1人点评 收起
从丁市出来,无景可言,天上还挂着大半个? ,山岭中有点凉意,很是舒畅,想到等会威力的太阳公公。我的腿不禁蹬踏更快!有人问我,这么大的太阳不热吗?热阿!我一下也不知怎样回答。路边上一株芍药吸引了我,看着阴影下的它,有点无精打采的。可我知道,等太阳照到它时,一定会发出耀目的灿烂!热是热,但它给我带来的是温暖!这几天,过了无数洞,对面的洞口出现的世界让我很是期待,(记得和崔教授爬二郎山时,这边是大风暴雨,而洞口那边是风和日丽!)总是期待桃花源的再现。陶渊明的桃花源记我一直认为这只是他心中的乌托邦。就像我们现在那个人心中没有一点乌托邦呢。古人只能幻想,但我们现在在**领导下的中国,只要够努力,乌托邦也能成现实!又有一个洞口的出现,终于看到了气势蓬勃的大山,又看到依偎在大山下两条交融在一起的大江,它们是阿蓬江和乌江。然后乌江孕育出千年的龚滩古镇,洪渡古镇,彭水等。我很想坐船游乌江画廊,便一路骑车下到龚滩渡口,158元,但不能带自行车,我只能垂头丧气的往上爬,艰难的又回到我的主场。骑车看的风景,不会比他们差的。就这样停停溜溜。在太阳的强光下。来到了美丽的彭水县城。

郁江和乌江汇合的地方是彭水,最先对彭水的了解,是这里每年举行一个42公里的山地马拉松。在我参加的所有跑步比赛中,我觉得山地马拉松最好玩,又尤湖北利川的腾龙洞山地马拉松最爽。昨晚无事就坐上了公交车欣赏彭水的城景及两江三桥。还是很美的。今天计划到武隆,这距离就随便玩一样的。而且顺水而下。风景很美,心情惬意!看到路边的榕树我以为到了两广,看到江畔盛开的红色的刺桐花,又以为是金沙江畔的攀枝花,好美阿!这边的枇杷也熟了,许多人开始采摘。我对枇杷不是很喜欢,但也禁不住它对我的诱惑。在许多卖枇杷的人群里,我忽然看到一个忠臣一样的大爷,朕直接下马,送了一张碎银,提了一大包。秤都没过。大爷说,自家的。你骑车辛苦,多吃点很甜的,汁水很黏的。我感动中也又自夸了下自己的见识![强]一路玩玩停停。不觉中来到依江而建的武隆。因为在携程订的房房主不善,我扬长而去,走了三十公里,住到了白马镇。人生的停留真的是意外多多阿!

1人点评 收起
昨日小楼骤风雨。今日不知可否行!咋晚的电闪雷鸣,狂风暴雨相信大家睡在床上也感受到它的可怕!恰好我咋天睡的是悬崖边上白马镇,白马镇上最高住房五零一。果然是高处不胜寒。一夜的忐忑!早醒赶紧推开床,下面的街道一片狼藉,清洁工人正在打扫。迎着的是春风细雨。您们辛苦了[合十]我看了天气预报,后面的天气甚好,出发!每天的骑行一百多公里,不是很辛苦,我喜欢更累点,更苦点,然后的饭菜更香,酒更浓,床更软。那种享受可不是花钱能买到的。过了乌江武隆地址公园。又下起了雨,躲雨中看到了红艳艳的叶子花。其实那最美的红色只是花苞片。里面小小的白色才是花,你们有被迷惑吗?终于走到了乌江的尽头,之前气势磅礴的乌江就那样渺小平静的溶入长江,没有激起一丝浪花。在万里长江面前显得那样微不足道。两江汇合处又一个城市的崛起,它就是涪陵。涪陵有几千年的历史,曾是巴国都城。骑行在江畔,闻到的竟是榨菜香,涪陵榨菜,我的最爱!

山地狼QX 发表于 2021-5-27 16:18 郁江和乌江汇合的地方是彭水,最先对彭水的了解,是这里每年举行一个42公里的山地马拉松。在我参加的所有跑步比赛中,我觉得 ...

这是木洞镇老公寓
zhb001 发表于 2021-5-27 15:50 可以跟帖上传

谢谢?好久没有来8264了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |