搜索

黄河石林山地百公里越野赛 事件梳理

[复制链接] 查看:49832 | 回复:336
键盘侠 发表于 2021-6-2 14:23 现场有蓝天救援队人员,人躺下不能动的路段就是重灾区,蓝天救援队不知道?信息不反馈到救援指挥中心?撤退下来的人也说山上人倒下了 ...

麻烦先去搞清楚蓝天救援的性质再说好吧?不愧为键盘侠!蓝天救援是志愿者组成的公益救援队,绝大多队员都是兼职的,他们不是消防员那种,政府养的专职救援队伍,虽然救援方面受过专业教育,但是这种非脱产的志愿者队伍也要迁就队员的时间.按网上公布的白银蓝天救援2020年成立大会的合影照片,整个白银蓝天救援队人员不到50人,这里面有专业山地救援经验的人更少.本来这次越野赛比赛是按照防中暑,防脱水的预案配备的救援人员,这时候你去扯啥配几十,上百的蓝天救援,不愧是键盘侠,张嘴就来!!!
2人点评 收起
  • 键盘侠 你也是四肢发达头脑简单,没看明白我喷谁你就喷,仔细看看我对蓝天救援队的评论,好好反省救援中存在的不足。 2021-6-2 17:29
  • 键盘侠 专职也好兼职也好,没有金刚站别揽瓷器活,既然承揽了活动赛事的安保就的负责,外人可不管它有多少人是否免费。 2021-6-2 17:03
麻烦楼上哪位键盘侠,数数人头,看看白银总共有多少蓝天救援队员,是不是像你说的赛前配备百十个救援人员在赛道上.
4人点评 收起
  • 键盘侠 像这次事故,前方队员是不是把事故现场的情况反馈下来了?急需什么救援物资?保暖的,防水的,钱少可以买塑料大棚塑料布,劳保棉被,同时招集预备队员集合,携带保命的物资先赶往事发地点,人少可以先把人就地安置, ... 2021-6-2 17:40
  • 键盘侠 好好看我对蓝天救援队的评论,别只想着护犊子不吸取教训。 2021-6-2 17:15
  • 键盘侠 你睁大眼看我什么时候说去安排上?我说的是应该有候补队,发生情况赶紧增援在现场的救援队员,我也没说要及时转运下来,先就地妥善安置有问题吗?如果做不到不要接活。 2021-6-2 17:07
  • 高兴就好 看29公里那个蓝天救援队队员,真了不起,点个赞! 2021-6-2 17:01
fbs001 发表于 2021-6-2 16:57 麻烦楼上哪位键盘侠,数数人头,看看白银总共有多少蓝天救援队员,是不是像你说的赛前配备百十个救援人员在赛道上. ...

看29公里那个蓝天救援队队员,真了不起,点个赞!
亳无意义的争论,一根大梁垮下来不去找垮梁的原因,而是在研究有多少人抬梁救人,这不是在帮忙放跑始作俑者吗?谁去说服主办方办赛的,用的什么所谓专业说辞忽悠的,基本上就清楚了

发自8264手机版 m.8264.com
现在脑壳好像有点正常了,不知道吃了什么药!
高兴就好 发表于 2021-6-2 16:45 这个轨迹是周立婷回忆文章里面  “翼群主”的轨迹,,这个是网名,我不知道具体是谁 ...

王晓航。
根据婷的时间记录,她在14:46分到达朱家窑,我之前推算的取整是14:50分。全部看起来,婷的描述相当真实,看她视频的表现也一样,她应该是个真性情的女子。到目前就她和刘剑的描述最没水份。
2人点评 收起
  • 键盘侠 周和郭的话都不能完全相信,估计天气恶劣程度有所快打,特别是周,能闯过鬼门关说明自己很厉害,而郭提到的同事从CP4找到CP3没看到人,又走了2公里,CP3到CP2两公里到什么位置了?全程来回多少公里?离开多长时间? ... 2021-6-3 09:05
  • 高兴就好 摄影师郭剑? 发自8264手机版 m.8264.com 2021-6-2 20:52
铁牛55 发表于 2021-6-2 19:31 这些玩意儿蹭热度而已。

这里有什么热度?好搞笑你!所有的网络论坛都过气了,不是为了交流信息多少年我都不上论坛了。
所有的遇难者亲朋内心都有一个心愿,了解实情,时间、地点、当时他们的状况。
你还乱叫说我叫参赛者带对讲机跑步,你哪只眼睛看见我这样说了?不识字的话麻烦扫完盲再来逛论坛。
只要你别蹭进来贴子就不会再被你顶热一次。我不想贴子里有这样的水份和垃圾。
1人点评 收起
  • 或入园中 您自然不是蹭热度,但他也没说错:这种方式办越野跑,早晚出事儿。 跟前几个月大五那个越野速穿出事儿一样。 2021-6-4 14:45
探路者. 发表于 2021-6-2 19:07 王晓航。根据婷的时间记录,她在14:46分到达朱家窑,我之前推算的取整是14:50分。全部看起来,婷的描 ... ...

摄影师郭剑?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
高兴就好 发表于 2021-6-2 20:52 摄影师郭剑?发自8264手机版 m.8264.com

对,写错了,郭剑。
说你键盘侠,你还真键盘侠!任何救援是基于自己能力范围之内的操作,超出自己能力范围之外的救援那叫冒险。这次赛事,事前的预案是按照基于高温,防中暑脱水来采取的措施,你家防中暑的时候预备棉袄啊?从目前信息看CP2和CP4都有蓝天救援的队员,也就是你所谓的后备队员,这些队员也上山参与了搜救,在CP2和CP3之间也有蓝天救援队员,就是照片中把自己外套脱给参赛人员穿,及时用电话进行救援沟通的那个。在资料上,CP2的蓝天救援队员已经向赛事方提出了终止比赛的警告,我相信那个把自己外套脱给参赛选手的蓝天救援在于后方的信息通报上已经说明了情况,难道在那个时候,作为一名队员,他能让后方准备100套棉袄,准备几锅热汤送上来?太想当然了吧?蓝天救援是一只很小的志愿救援力量,没有撒豆成兵,没有神兵天降的能力,没有某些人说的一公里布几个人,也没有你一打电话,就哔的一下出现在你面前的本事。他们也是人,精英选手轻装跑上去要1个多小时,救援人员从远在几百公里的白银赶过来,携带装备过来展开救援最少也要几个小时,更别提为你准备多少套棉衣,几大锅热汤送上高山,你想啥呢?啥叫没本事就别揽活,赛事方事前的活动预案是按照高温天气做的,蓝天救援也是按这个布置的应急预案,现在情况超出了预案范围,这和能力有关系?你家报火警,消防员开着消防车来了,结果却是你家闹老鼠,你怪消防员不是猫,不会抓老鼠?你咋那么键盘侠呢?躲在键盘后面哔哔谁都会,不要一出事就对救援人员求全责备,他们是人不是神仙!这场事故一方面是赛事方事前预案准备不充分,执行混乱,救援的时候协调有问题,这些都是需要检讨和追责的;二是极端天气预防和警示没有做到位,这也是要吸取教训的,至于救援人员个体,我觉得参与救援的人员都是好样的,不要一堆键盘猛喷,寒了参与救援人员的心。本身参与志愿救援就不是一件容易的事,冷嘲热讽只会让热心人心寒!!!
1人点评 收起
  • 键盘侠 越野比赛只有中暑这一种意外发生?只做防中暑这一种野外情况发生?这也太小儿科了,预案考虑不周全还去承揽赛事安保还不如直接解散的好,免得助纣为虐。 到现在还没认识到自己的错误,看来你是组织层的人,一群猪 ... 2021-6-3 09:47
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |