搜索

北京综合

2021五一秦岭分水岭朝天场高山草甸U形穿越

[复制链接] 查看:29184 | 回复:85

秦岭分水岭、鸡窝子我之前自驾过来好几次,只是那时户外基本都是自驾游,不知道这里路两边都有山路可以登顶光头山或朝天场。五一闲着没事,报名了西安当地一个户外组织的朝天场高山草甸穿越活动,活动介绍全程徒步距离约 15 公里,爬升约 900 米,最高海拔 2550 米左右,路线是分水岭-朝天场-高山草甸-东佛沟/东坪沟-鸡窝子。

朝天场高山草甸是秦岭主梁牛背梁自然保护区的一部分,高山草甸是黄河、长江两大水系的分水岭,是地理上的南北分界线,寒冷的环境条件下发育在高原和高山的一种草地类型。站在宽阔的草甸极目眺望,北方的厚重阳刚雄浑大气,南方的俊俏妩媚温软灵秀,在大自然的鬼斧神工下体现的淋漓尽致,那么今天我就来感受一番吧!
担心迟到,早上骑共享单车到地铁站,赶着首班地铁出发,到的早,首班车都没发车呢

提前20分钟就到了第一集合点,司机师傅真不错,已经停在路边等我们了。

旁边正好有一个早点摊,来西安可不能错过陕西小吃,太好吃啦!每次啥都想吃,感觉自己的胃不够大,今天买了香酥牛肉饼,有素馅和牛肉馅,问我要哪种,当然是正宗牛肉馅的啦

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
过了几分钟领队骑着单车也过来了,看来领队家就住附近嘛!原谅我没给您抓拍到位

6:50准时发车,赞心里还想西安的户外看来很守时嘛,领队看着也靠谱,各个集合点不会为了某些迟到的人磨磨唧唧让大家等,到点发车再点人。可是我高兴的太早了,没想到回城时居然等了2个多小时。也许是领队认为既然把几个人带出去了,就得负责安全带回几个人吧,一个都不能少。不论这些人是否靠谱,做法是否合适,待商榷!
经过西安城墙北门

8:20左右开始从沣峪口进山,国道210这条盘山路我自己也曾多次开车走过,实话实说,这次是看到的景色是最惊艳的。也许是今年雨水充沛,草木生长茂盛,又恰逢是五一,秦岭刚返绿没多久,新绿显得是那么生机勃勃。以至于我一进山就拿着手机咔咔一通拍,而且第二天又专门自驾带着爸妈又走了一遍

郁郁葱葱碧绿的山谷,让人看着就舒服

开始以为这就是鹰嘴岩了,心想这么快就快到了吗?后来才知道这里还差得远呢一路都是沿着沣河往上,翻过分水岭就不在有河水,分水岭那里标着长江与黄河的分界线。

先后又经过了石峡沟,九龙潭,喂子坪,万花山,连珠潭,9:20左右我们到达登山口分水岭。走得早,一路没堵车。后来听说我们北京过来的队友,大概9点左右从火车站出发,他们可能遇到一点堵车,到达鸡窝子登山口已经中午12:30多了。
下车整理,担心有人阻拦进山,领队带着我们快速绕过铁丝网。看了一眼海拔,此刻大概1958米。呵呵,看看来秦岭爬山,起点就高,这登山口就比好多千米峰高多了,一不小心就爬到海拔2000多,家常便饭嘛

后面一路爬升,路很成熟,两边都是原始森林,空气很好,踏着松软小土路,走着相当舒服。

右手边小尖尖不知道哪里,反正我感觉不是鹿角梁,也不是光头山

安全进山,领队让大家在这里停留一下,等等后队。他给我们指望光头山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |