搜索

咨询一下2021年夏季小五台山的情况

请教坛子里熟悉线路的各位朋友们一些问题啊,关于2021年小五台山的,先谢谢啦。
1. 今年小五台山政府是不是也不允许随意进出;
2. 避开检查的话,具体都有哪几个口可以进去呢,下山的话从哪几个口出来呢,还请明示;
3. 今年各个路段的取水点在哪儿了呢;

再次谢过。

下载积分: 驴币 -1

转:https://www.meipian.cn/36xuroa5?share_from=self
当年,在小五台山的五个台下分别建有五处寺院 。这五个寺院分别建在五个台山下的村边、山脚或半山腰中。

东台~汤应寺:东台山脚下的沟里有一处温泉,此温泉水常年都在85℃以上,如将鸡蛋放入水中,不消3分钟即熟,泉旁一年四季如春、绿草如茵、草木繁盛、花开花香;草丛中鸟兽鱼虫、蛇蛙众聚,常年水蒸气笼罩。后人曾利用此温泉水用石块垒有二浴汤,上边为男汤,下边为女汤,以供人们洗澡疗病。因有此二汤,在旁建寺后命名为汤应寺。

中台~悬雍寺:中台的西山脚下有一沟,名曰东山沟,东山沟的山梁对面向阳的半山坡上有四个天然山洞。工匠们便在山体上凿出里阔外窄类似于现在的膨胀螺栓那样的石眼,架以悬柱,并以杠杆原理支撑木架结构,与山洞合为一体,再修上栈道,建成了类似山西恒山悬空寺的寺庙,取名为悬雍寺。清朝末年,因该寺地势险要,被土匪占据,清政府剿匪时焚烧。

南台~德纳寺:南台的北、东、南三面都不适合建寺院,故将寺院建在了距南台数十里远的一条支脉上,取名德纳寺。后也因年代久远,又居深山区,该寺逐渐演变成一个小山村,村名仍为德纳寺。“明朝永乐年间(公元1403~1424年)建村时,这里有一座寺叫德纳寺,故村名亦随曰德纳寺”。

西台~金河寺:该寺建在西台东北的金河口山沟内的一个半圆形平台上。从唐代到清,多次重修,多次被毁。2000年时又重建,现为小五台山金河口景区。

北台~铁林寺:北台的山脚下建有一寺,因居于铁岭(山岭名)以上,周围又多为松柏树,松柏树四季常青,一片黑绿,故名铁林寺。

拿人民币砸,想从哪上从哪上,这是当地的潜规则。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
grasscap 发表于 2021-6-2 22:42 拿人民币砸,想从哪上从哪上,这是当地的潜规则。发自8264手机版 m.8264.com ...

其他法儿呢?

一般是半夜上山,这个要求你对路线比较熟悉,或者是熟练使用轨迹,户外经验丰富,别出了事叫救援就划不来了。
1人点评 收起
  • 绿色的马 半夜上山是检查站的人都睡熟了吗?还是他们晚上都回家,站里面没有人呢? 2021-6-3 19:08
sqt7932 发表于 2021-6-3 16:22 [一般是半夜上山,这个要求你对路线比较熟悉,或者是熟练使用轨迹,户外经验丰富,别出了事叫救援就划不来了。 ...

半夜上山是检查站的人都睡熟了吗?还是他们晚上都回家,站里面没有人呢?
有些登山口有监控,工作人员放你进去是有责任的,晚上的话可能没人,可能是人家在睡觉也懒得管你,上面问下来就说睡着了,领导也不能不让人睡觉。
1人点评 收起
sqt7932 发表于 2021-6-4 08:30 有些登山口有监控,工作人员放你进去是有责任的,晚上的话可能没人,可能是人家在睡觉也懒得管你,上面问下来就说睡着了,领 ...

收到,谢谢啦。
我四川到处是野山,没人守的
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |