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纳米布沙漠与大西洋的狂野交融是两类极端的相遇,我们难以想象代表生命之水与表征死亡之沙可以共存。沙海相融,这是继Deadvlei的骆驼刺风光之后吸引我到纳米比亚来的第二幕场景。
由于这一带的大西洋海滨鱼虾等食物充裕,黑压压的鸬鹚群居于此,一旦有声音惊扰它们便一群群起飞,遮天蔽日,那般景象既壮观又让人惊悚。
6月23日 鲸湾港-斯瓦科普蒙德-十字角
清晨从鲸湾港出发,前往斯瓦科普蒙德。
斯瓦科普蒙德(Swakopmund)位于鲸湾港以北33公里处的大西洋海滨,是埃龙戈区首府,人口30万左右。
这座优美的小城由德国人建立于1892年,是纳米比亚主要港口之一。
在斯瓦科普蒙德,拥有飞行执照和私人飞机都是常见的,因此跳伞运动已经有了相当长久的历史,也是非常成熟的娱乐项目。
相比其他国家,在斯瓦科普蒙德体验跳伞更为独特,在空中可以俯瞰一半海水一半沙漠的神奇景象。且价格低廉,大约3万元人民币/20跳,据说吸引不少跳伞爱好者前来学习和训练。
从斯瓦科普蒙德北去不久就到了一处搁浅有船舶的沙滩。这艘船原属鲸湾港Hangana渔业公司所有,后来转卖给一家印度公司,2008年8月25日早晨该船的拖绳断裂,搁浅于此——这样的场景正好吻合了骷髅海岸的传说。
在纳米布沙漠和大西洋之间有一片约500公里的海岸,旧时葡萄牙海员把它称为“地狱海岸”或“骷髅海岸”,这片区域充满危险,常有惊涛激流、8级狂风、浓雾与暗礁,造成来往船只经常失事。
不久来到今天的目的地十字角——这是1486年葡萄牙探险家Diego Cao首次登陆的地方,现在是纳米比亚的海豹保护区。
此地拥有8~10万只海豹,繁殖季节可达二十几万头,甚至更多,是全球数量最多的海豹聚集地。
十字角一边是海洋,一边是沙漠,中间是密密麻麻的海豹群,是众多摄影家最向往拍摄的世间奇景之一。
我们在海狗繁殖地时,遇见有两只胡狼来此觅食。它们穿梭在海狗群里,挑选合适的目标准备发动袭击。面对这两位杀气腾腾的不速之客,海狗们吼叫着进行驱赶。
俗话说贼不走空,在一处海角位置,胡狼总算找到了一具海狗的尸体,于是不顾其他海狗恐惧的怒吼,大口美餐起来。
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