搜索

退役消防队长公开质疑蓝天救援队:纯业余志愿者怎能自诩救援队?(白银越野赛救援就是最惨痛的教训)

[复制链接] 查看:44851 | 回复:116
强强3211 发表于 2021-06-04 17:00 我们蓝天容易吗?不要工资,免费提供救援,你们是拿着国家的钱,而我们蓝天呢,全是靠我们自己的 ...

那你们别干啊,你图啥,名声,还是救援补助分不到队员手里?
发自8264小程序
强强3211 发表于 2021-06-04 17:00 我们蓝天容易吗?不要工资,免费提供救援,你们是拿着国家的钱,而我们蓝天呢,全是靠我们自己的 ...

救援队的装备是政府出钱的    你们靠的是自己一片热情
发自8264小程序
fbs001 发表于 2021-06-04 16:47 山野救援方面,消防队还不如受过训练的蓝天。关键是现在蓝天标的是公益,免费,所以就和消防队一样赋予太多责任。比如消防队 ...

就是作者说的煮茶这件事     蓝天救援队去了几个人  对外说去了多少   而且是人家队长和救援队一起背那女的下来   最难走的是女的自己挪过去的    救援队把好的都揽到自己身上了   不好的全部推给别人
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 键盘侠 该抨击的是救援队的组织者而不是现场的蓝天救援队员,要知道人的能力和体力是有限的,只能尽心做好,而组织者没能通盘考虑把刀用在刀刃上这才是最大的问题。 尚姓牧羊人下午四点到达尚家窑,从时间点来看发动村民上 ... 2021-6-4 17:34
退役消防队长这是站着说话不腰疼,蓝天救援没能力,不专业,起码人家在做,也没见半个消防队员上去救援,更别说武警野战部队直升机了,普通人谁有能力联系和调动?就是打110救助,最后上去救援的还是各个救援队当地民警和村民,志愿者再不专业,也不不作为强。
发自8264小程序
有些说法有道理,比如蓝天队员没人发工资,没得正常系统的训练,很多费用都是自承担的,这都是实事,社会救援力量来自社会不同的山岗位和工作环境,都是要为社会尽一份力的人,当然每个人的体能、技能、素质都存在差异,没有固定的后勤保障、没有统一的选拨标准,没有完整的训练体系,如保能达到一个高的标准呢?
致于准入门槛低,你想想,不给工资,自己还倒贴,有几个人能愿意去做呢?又能长期坚持呢?那什么去挑选人才呢?
职业化是重中之重
发自8264小程序
本来就是政府主办的那当时为什么不喊消防不喊直升机打119?做为退役消防如果还想做公益救援,除了蓝天又还能去那里?

发自8264手机版 m.8264.com
文章提出的救援队的问题是客观存在的,但是并不是蓝天救援队要跟消防救援抢生意!社会救援力量的迅速发展恰恰是正规救援力量的缺失导致的,你家起火了为什么打119而不是打蓝天电话?有人受伤了为什么是打110而不是打蓝天电话?因为消防、医疗有强大的正规军啊!正规军强大了还要什么民兵搞敌后抗战?
只要人人都付出一点爱 这世界将变得美好人间少花时间精力扯嘴皮子怼架,多将有限的时间精力花到更需要帮助的人和事上去!
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 烈日长风 不好好总结经验教训,继续这样下去,只能打乱仗!遇难者的命,成了你们图名图利的资源 发自8264手机版 m.8264.com 2021-6-5 16:52
再说这种大规模的群众活动也要到消防公安备案的吧?消防救援为什么不派人呢?组委会不让?
1人点评 收起
  • 叁壹叁 组织方承包给赛事公司,赛事公司白嫖给当地挂名叫蓝天救援队的人来当工作人员(志原者) 2021-6-22 15:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |