搜索

重庆综合

诗意华盖山

[复制链接] 查看:19399 | 回复:107
诗意华盖山

记住这座山,记住山中时明时暗的阳光
记住此时此刻攀岩而上的每一个人
记住勇敢的人们
他们在山峰之上朗朗的笑声
记住这些危崖峭壁
怎样把沉静的苍天和大地连在一起
现在和永远记住此时此刻
此时此刻我只想终生牢记这些山峰
牢记这些山峰之上的云光和日影
牢记住这些被山风吹响的树林
牢记住在山中自由漫步的人

阳光刺目和凉爽的清风让我记住此时此刻
我是如何被抛弃在清风四散的山林之中
寂静的山林在我的心上停滞了时间
我仍庆幸在密林和危崖峭壁之间漫步
山谷,跫音,以及山间的房舍
木栅,鸟儿离去的枝条
在沾湿的雾气中震颤.它们
使我拥有了无人拥有的秘密
现在我唯一的使命
就在此时此刻生存,发愁,感激
因为我只有现在才算活着
过后就没有了保证
当云散开之时,我还是我

这些木腊树,开着红红的花朵,阳光
把它的阴影投在山中的灌木与杂草之上
这就是说 : 我还在
你可以装作没有看见它们
你可以装作既不留恋这片阳光
也不留恋这条有蹄印的山路
不,不要以为你对这一切都不在意
不要以为你既不会记住这一片空寂山林
也不会记住危崖峭壁上暗藏的危机
在搜寻的顾盼中,不要装着想象中的痛苦不会折磨你
与你无关的,是多么神秘的生命

此时如果有歌声,你就轻轻的恳求:允许我
允许我存在,允许我爱,允许我永不忘怀

我能在哪里,在哪一座山中,哪一个时辰
再见这令人惆怅的美丽的山峰。再见到
山中寂静的令人惆怅的风和天空?
这情景我能在哪一度空间中再度重逢
然而,这一切我却无法留恋
我将匆匆而过啊
为什么我不永远留在你的气息中
为什么不永远?

此时此刻,我在山中,我站在溪水边,望着
阳光在树叶间闪动,空气里依然浸润着潮湿的气息

你们是我无法去爱也无法去安慰的人
我是一个异乡人,站在溪水旁
你们的沉默比溪水更宽
我在这里等待着更伟大的:一位上帝或一艘船
然而,我依然爱这山中的草木和岩石
溪流,阳光,在往后的日子里,它们
仍会用宁静和美使我心悸
我也会一定知道,你们仍在这世界上
虽然 杳无音讯,也不会有人提及
但我心里知道,你们和我
同时活在这个大地上是那么孤单,那么忠诚
地球,是我们唯一的相会之处

我在山中的荆棘中,这里 并不是我的栖身之处
但它们围绕着我,或阻止我,拒绝我离开
它们执拗的纠缠让我有了温柔如痛的感情
在心中升起这苍苍的山峰,我温柔的心
沐浴在阳光下,在幽暗之中,就象你
半是痛楚半是爱情的心。在苦难
而又短促的一生中,只有她们存在
并以她们的美充溢你的黑夜,使它的一半疼痛
另一半你就会知道是爱情
而那些你永远不能再见到的人
此时此刻可能已站在这山峰之上欢呼,或尖叫!
”那又怎样呢?” 我要知道,在歌唱和誓言之后
还会剩下什么;我要知道
在哭泣,征服和陶醉之后,我们还能剩下什么
我要知道,在我结束了匆匆行程
什么还会留在世上,重新结晶为生命

在另一些现在,另一个此时此刻
不论谁来到这里以同样的情怀仰望或越过这些山峰
在你们的眼中我将再次看到光明
在你们的耳中我将再次听见我爱过的歌声
在你们的脚步中我将再次走过大地
在你们的泪水中我将再次哭泣

2021年6月6日
1人 评分 查看全部评分

诗意华盖山
2021年6月5日应利川驴友野人相邀,前往江津柏林,去爬华盖山。
华盖山峰线不足五公里,却是相当的险峻。这是我所走过的无数险峻山脊线中最为惊险刺激的线路之一。但是我并没有参与到攀爬华盖山的全程,止步于上山途中,止步的原因很多,主要有两点:一、体能没熬过缓冲期;二、穿错了鞋。下撤之后,先是在密林中睡了一觉,然后去走了一段相当长的野线,在荆棘中把一双手弄得鲜血长流还没过足瘾!

诗意华盖山
它的险峻之美充满着诗意,这是我最为仰慕的!

诗意华盖山
山村野诗~荒山野人,是一个享誉利川和渝西的户外领队,其线路风格多为大山深处少有人迹的险峻野线。

几地山友为圆梦,

驱车百里再相逢。
身披微风步轻松,
头顶烈日趣也浓。
攀岩骑石过险峰,
扭草抓枝钻密丛。
群立山巅魂飞动,
只恨夕阳过早红。

——
山村野诗~荒山野人

诗意华盖山
参加华盖山活动的户外爱好者分别来永川、荣昌、江津、重庆、利川的五十余人。
1人点评 收起

诗意华盖山

诗意华盖山

诗意华盖山
诗意华盖山

诗意华盖山

诗意华盖山
诗意华盖山
诗意华盖山
诗意华盖山
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |