搜索
四川

上帝休息我不休息探索系列第6季上部 虎牙峡谷的绝世冰瀑

[复制链接] 查看:7438 | 回复:69

一路拍拍走走,走到快两点半,到了被大水流阻挡去路的地方。

今年的雨水真是多啊,连冬季山里的水流都异乎寻常的湍急,原本的路径已被水面没过,我们望着对岸零星的脚印,搜寻着可以过河的路线。

铁柱富有冒险精神,在石头上跳来跳去,脚下一滑,踩到水里,引得大家连连惊呼,他自己倒信心满满,应付自如。

铁柱到了水中央的一处巨石,再往前就要跳过两块大石间的缝隙,足有一米五以上,考虑到其他队友的负重,最终铁柱放弃了尝试,原路返回。

大家指挥铁柱找路的时候,98k径直来到我身边。

我心想你是基于什么道理非要来找我呢?

低头一看,它在发抖,抖得好可怜。

它是冷到了吧。

我蹲下去抱着它,不停地抚摸它。

从没养过狗,没啥经验,这样它会不会好点,能不能摩擦生热?

回撤

这里到了春夏秋季,应该有丰茂的植被和花海。

而冬季就等着温度降下来,那些飞驰的瀑布全都冻得冬眠,我们就可以看到震撼的晶莹世界。

回去的路上别的游人一个都不见了,他们八成是没有上来就返回农家乐吃午饭去了。

我们找到了之前护林员的休憩地,一处向内凹陷的崖壁。就着他们留下的火堆余烬和石头垒砌的灶台,开始搭建准备今日的重头大戏,吃饭!

? 我走在后面,98k欢天喜地向我奔来,我抱抱它,然后它转身又去欢天喜地迎接Ly了。

大家开始各忙各的。

管理和潇洒卸下背包,将事先准备的装备和食物,一件件的拿出来。

女生们铺设地席,男生们搬运石头修补灶台。

刘勇到河里去打水,铁柱霸占了灶坑边的有利位置,一看就是从小玩火的高手:“谁也别跟我争,我来生火。”

我们尝试了两种助燃块,一种是超市常见的灰黑方块,很难点燃,而且燃烧不强,还是某宝上买到的固体酒精块来得猛烈,但这种东西的缺点是易挥发,不容易长期保存。

铁柱一路抱着的15kg木炭,一下子倒了大半,用三脚挂炉升起第一堆火,开始脱鞋烤脚。

难怪他要霸着生火,原来是之前脚踩水里,鞋湿透了。

潇洒慷慨的送了他一双袜子,把铁柱脱下来的袜子丢火里当柴火了。

VV掏出链条锯,研究如何使用,Ly也拿出他的军刀锯,凑到一起对比研究。

从不会到熟练,链条锯终于在VV手里变得得心应手,她的目标也从手指粗的小树枝变成了比我腰还粗的树桩桩,看着架势,是上瘾了......

这树桩可是我们的板凳啊,你考虑过它的感受吗。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |