搜索
四川

春日小游 之 开往春天的大火车、动车、小火车——啊,还有地铁!

了如禅意,一切修行皆是如此。

这正是:

无穷般若心自在

语默动静体自然

磨磨蹭蹭在茶室坐到下午,雨小了渐停,范儿装够了,我要正式赏花去了。

开往春天的大火车

这片油菜花田相比其它地方没有那么多农家乐,我就喜欢它够安静。

本来是为了找一条在油菜花田中的铁轨。

但见这里的油菜花并不逊于其它著名网红地,黄艳艳的菜花漫山遍野地开着,像画一样美。

这条铁路,完全是看着地图找到的,感谢手机科技!

油菜花铁轨,文艺青年的标签。

拍完文艺大片我很满足了,那就到处走走拍拍阴天景色吧。

这是片杜鹃花苗,等花开季节到来,红云一片,应该会很好看。

石碑上写的是“天府源田园综合体水渠,长度200米”

赏花的人中有个大叔,在铁轨上站着玩手机,也不知道他是来干嘛的。

我正在花田里玩得不亦乐乎,听见那个大叔大喊一声:“火车来了!”

啊,火车!?

我以为这段铁路是废弃的!压根就没想过要去铁轨上待着等奇迹。

呜…………嘀!

充满标志性的鸣笛声!

赶紧跑啊!

哈哈哈哈,快跑快跑!

这是个什么火车,光听见鸣笛声,都鸣了好几次了,还没看见车影子。

幸亏慢,来得及摆机位。

油菜花田里的人都跑到铁轨这边来拍照啦。

说是都,其实也不多,这就是阴天赏花的好处,清净,随便走位随便拍!

大家齐刷刷等火车,步调统一。

等了两三分钟,看见车头灯光了,哇 好激动!

呜…………嘀!

那呜呜的鸣笛声由远及近,响了三次后,亮着灯的火车头徐徐驶入。

这是一辆拉着物资的货车,长长的,慢慢的。

火车穿过油菜花田的杉树丛,哐当哐当~~~慢慢远去了。

从车头拍到车尾,嗷呜,好满足!

更满足的应该是那个振臂一呼的大叔。

他带着老婆,在花田旁的小路上摆了张小餐桌和两把椅子。

桌子上摆着好看的食盒,里面装着各种吃食。

正要对着拍照,大姐拿来个插着小花的花瓶,摆在桌上。

啧啧,有一颗品味生活的心,真好。

两人拍了火车,便坐在这里啃卤味,真是又有情调又接地气。

也许他们是要等下一列火车。

我也想,坐在这里,等上一整天,拍火车。

实在是没带小餐桌,也没带吃的。

开往春天的动车

继续赏花之旅。

这个村子铺天盖地的油菜花田哟,不用放眼望去,光是深呼吸一口油菜花的香味,都是浓烈又浓郁的春天气息!

这里的油菜花和别处不太一样,这是个大米基地。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |