搜索

远离在山上喝酒的人

[复制链接] 查看:17327 | 回复:36

听闻近期北京香山神鱼洞有人摔死,还是一位中年强驴。只是不见有媒体报道,嗅觉灵敏的化缘和尚也悄无声息。想来全国每年这种单次死亡一人的事故不知有多少。 神鱼洞本不出名,也无甚奇特景致,只不过是一处内凹的山体,称洞也有些勉强。只是这两年来有好事者到处涂鸦做标记,俨然将这里当成了香山野游的打卡点。此处虽有些地方较陡,但只要不是湿滑天气,对于有经验的驴友或胆子小的人,也没有什么太大的危险。事故发生只能用意外来解释。
前些日子,随队去门头沟的棋盘山,路遇一老先生在喝啤酒。他的啤酒是用一升以上的保温瓶装的,想来是能喝之人。他说喝酒就像喝水一样,不会出事。
喝酒会降低人的反应灵活性,在路况不好的情况下有很大的隐患。由此造成的户外事故不是什么新鲜事。
作为一个想安全回家的人,上山不要喝酒。想喝酒吹牛,下山岂不更好?
对于不听规劝,在山上喝酒的人,一定要远离!因为一个安全意识差的人出事的概率(甚至让同伴遭殃)远远大于普通人。
这里并没有把在神鱼洞出事的驴友和喝酒联系在一起,只是从避免事故角度谈喝酒问题。
3人点评 收起
  • 忘却自由的龙族 唉 宣传野外出行别喝酒本来是挺好个事儿 咋就非得用一个极端的标题 唉 文风啊 2021-7-16 10:55
  • Alexrain 自己不要命,怪不得别人 2021-6-17 12:56
  • Huckey格子 户外喝酒还好吧,我们这边有几个户外强驴,每次去徒步都会带上白酒,当然啦不都是一两天行程的那种,难度系数也在中上的,每次与他同行的人都会有点后怕,不过还好都没出什么事,大家都知道的,喝了白酒之后,晕呼呼 ... 2021-6-11 14:35
这个事故之前听说了,但是媒体没有报道我就不发了,同一个周末安徽绩效那里也坠崖遇难一个,媒体同样没有报道。
1人点评 收起
化缘和尚 发表于 2021-6-11 12:03 这个事故之前听说了,但是媒体没有报道我就不发了,同一个周末安徽绩效那里也坠崖遇难一个,媒体同样没有报道。 ...

绩溪吧?
城市周边的山,偶尔能看到一个小山坳里一帮人在那炖火锅,广东人还喜欢煮茶,东西齐备程度令人乍舌,制造垃圾之多(特指炖火锅的)令人突眼。离多远就能听到噪音,还美其名曰“野餐”“户外”。我日0.0
2186 发表于 2021-6-11 11:55 [听闻近期北京香山神鱼洞有人摔死,还是一位中年强驴。只是不见有媒体报道,嗅觉灵敏的化缘和尚也悄无声息。想来全国每年这种单 ...

户外喝酒还好吧,我们这边有几个户外强驴,每次去徒步都会带上白酒,当然啦不都是一两天行程的那种,难度系数也在中上的,每次与他同行的人都会有点后怕,不过还好都没出什么事,大家都知道的,喝了白酒之后,晕呼呼的,东倒西歪的,傍人看着是有点害怕,尤其是在山路上,他本人倒是乐在其中。
4人点评 收起
  • xiangcq 什么是强驴啊?走中长线就算了吗?我见过的多半就是国企里面的中老年人,把不良爱好带出来而已,就普通玩家,都是什么都不帮忙,跟着领队走,把平时酒桌上不良爱好都带到户外了而已 2021-6-15 14:28
  • 阿征 喝酒这事,就算你经常喝,只要出一次事可能就是下辈子再见了。 酒驾伤害的是别人,酒后徒步伤害的是自己。 2021-6-13 01:36
  • 武装派大星 你不懂了吧,山路本来是崎岖不平的,喝了酒,看起来路就是平的了,上坡看起来是下坡,如果没达到这个效果,就是没喝足 2021-6-11 17:25
  • 2186 喝酒的都是所谓强驴、老驴,出事的也多是这种人,尽量不和这种人一起走,否则自己也会被带坏。 2021-6-11 15:59
Huckey格子 发表于 2021-6-11 14:35 户外喝酒还好吧,我们这边有几个户外强驴,每次去徒步都会带上白酒,当然啦不都是一两天行程的那种,难度系数也在中上的 ...

喝酒的都是所谓强驴、老驴,出事的也多是这种人,尽量不和这种人一起走,否则自己也会被带坏。
我第一次进山在饭店喝了一瓶啤酒,爬山难受,忘记具体什么感觉了,从此后滴酒不沾,下山后再喝,喝完睡觉。
说起喝酒,本人也有经验教训,有一年带队上山,因为遇到大雨和冰雹,浑身湿透,冷的只打哆嗦。为了暖和,在营地喝了半斤另一个向导带的包谷酒。那天晚上,醉的不省人事,也不知谁把我搞到帐篷里去的。那天夜里吐的到处都是,肚子疼的直喊妈,感觉那时快死了。我现在基本戒酒了,但偶尔也喝一点。
1人点评 收起
Huckey格子 发表于 2021-6-11 14:35 户外喝酒还好吧,我们这边有几个户外强驴,每次去徒步都会带上白酒,当然啦不都是一两天行程的那种,难度系数也在中上的 ...

你不懂了吧,山路本来是崎岖不平的,喝了酒,看起来路就是平的了,上坡看起来是下坡,如果没达到这个效果,就是没喝足
1人点评 收起
收到 以后水袋装的都是酒。  

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |