搜索

西南

湘渝行IV:田园如画湘西南,鬼斧神工辣椒峰

按照原来的带队计划,我们去湖南的行程是紫鹊界梯田-崀山-高椅岭-小东江,现在由于没有大巴车带我们了,交通不便,我临时改成了崀山周边深度游。

火车早上6点多抵达娄底站。我们前往娄底汽车南站附近吃完早饭后就开始候车。

从娄底去新宁县有直达的长途汽车,车程4小时吧,挺远的,途经邵阳市区。

从邵阳市区前往新宁县的路上景色也不错。

1人 评分 查看全部评分
我有个同事是娄底人,我来之前还跟她说要去láng山,然后她说没有听过这个地方。我一想她平时也不爱爬山,也许真的是这个地方比较冷门吧。

然后过了几天,她突然问我:“你要去的是不是崀山?”

我疑惑的说:“làng山?就上面一个山,下面一个良,那个字读làng吗?”

同事说:“那是崀山,我说怎么从来没有听过我们那儿有个狼山呢!”

本来还在纠结除了去崀山还去哪儿,但是一路看来,这里有梯田,有大河,有美丽的乡村,似乎湘西南的特色风貌这里都有了,没必要到处折腾,把时间花在路上。

晚上的住宿我定在了崀山景区内,景区内分为好几个景点,每个景点单独检票,不过票是通票。从铁友App上购买是127元,对于这么大的景区来说,这价格不算贵。之前武隆天生三桥和龙水峡地缝门票分别是120和102元。

从新宁县去崀山景区选择了打车,20多公里,50元一车。

这次预定的算是个农家院,名为隆华希瑞客栈,这个五一假期刚开业的,还没有接待过客人,所以网上没有任何评价,我也是敢于做“试住员”。

刚到客栈时大门紧锁,五一假期居然也不留人接客,就挺意外的。

好在门口留了老板电话,我们得知老板去新宁县城里了,正准备往回赶。

在老板往回赶的期间,我们三人正好在附近的饭店把午饭解决了一下。

我选择住这里是因为考虑到距离辣椒峰景点很近,我想趁着还没下雨赶紧逛一下辣椒峰,毕竟辣椒峰是个需要好天气才能拍出好照片的地方。

老板回来后,我找到他的时候他正在三楼收拾房间。

老板跟我说要不就住这间,我一看这间带阳台,视野好,就爽快答应了。后来我发现,我在网上定的是普通标间,而这间其实是豪华山景房,说白了就是我赚了。

我实在太喜欢这里的田园风光了,和北京周边的村子感觉太不一样了。到处都是郁郁葱葱的植被,带水的农田,圆滚滚的山体,黑瓦白墙的房屋,配合蓝天白云,真的是山水画一般。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |