搜索
30-50L背包

预算500左右,打算买个二手登山包入门(40l左右 户外露营1/2天)

买二手点想法主要是预算有限。考虑到买普通的包或者二手背负性能相对好点的包过一两年迟早都要换。所以倒不如先买个二手的体验体验。

有这个想法主要是我开始就是每次出去走一天当天就回去,然后就很想在外面露营一两个晚上。所以在疫情期间我买了一个二手小鹰38 m/l还有一些装备。户外徒步露营了几次,虽然每次累了点,但是总是很享受这个释放压力的过程还有沿途的风景。后来因为要回学校,而且买的包腰带太松了,可能是我腰细,因为一直健身体脂比较低,腰围也小,索性就出了。也没对比,不过用起来感觉还不错。

疫情期间还有最近,前前后后在论坛上浏览了很多资料,发现很多回答都是很多年前的,一些推荐现在二手市场几乎都找不到了。

其中被推荐的最多的感觉是小鹰,但是我去逛闲鱼发现现在在卖的很多商家都是大批量卖小鹰的,价格也是从300-8/900都有,还有越南货,好像假货还挺多的?

另外格里高利z35/z35r现在还能找到,但是已经是很多年前的了不知道是否还推荐购买?

然后我还去装备库按热度排名看了一些包。发现有评价的包也是好多年前的,现在都找不到了。不知道为啥近几年出来的包都没人去评价了?

所以在这里想请教一下前辈们,格里高利的z35r/z35还值得购买吗?有没有值得购买的二手包?

发自8264手机版 m.8264.com
2人点评 收起
  • 略过1987 楼上说osprey背负明显优于gregory是根据什么判断的?2个品牌的包都用过多款,个人感受gregory背负舒适型明显好。 2021-6-18 23:37
  • cbtk z35r是卷口设计,如果能接受这种设计,其它物质又很精简加上打包水平不差。这款包或是Z45是最值得买的。 z35背负不一样了,负重能力差些,所以不是特别推荐(又没比 z35r轻多少) 现在新出40升内的热门包,大多都走 ... 2021-6-17 21:44
500闲鱼买z35r应该够了,老款经典包要注意下内涂层有无老化就行了,用过的包基本都会出现这个问题。

那对比强氧巡游50+10 和 40+10有什么推荐吗。之前用小鹰出去一般都吃干粮没带炉具什么的所以一般都没装满。我目前帐篷是凯乐石的春晖3加强版,棉睡袋出了目前还没确定要入哪款。然后一个2l水袋,其他就是一些小工具。不知道z35r相较于小鹰38来说容量差别大不大?强氧这两款和z35r的背负情况如何?

1人点评 收起
  • 草长蝇飞 小鹰38大概45L,巡游50大概55-60L,猎豹40大概45-50L。Z35R没用过,估计就是35L上下吧 Osprey的最大优点是人体工学最好,背负最好,明显优于Gregory,优于强氧。但小鹰38腰带相对薄弱,负重能力有限 强氧性价比还行 ... 2021-6-17 16:16
_yer 发表于 2021-6-17 08:17 那对比强氧巡游50+10 和 40+10有什么推荐吗。之前用小鹰出去一般都吃干粮没带炉具什么的所以一般都没装满。我目前帐 ...

小鹰38大概45L,巡游50大概55-60L,猎豹40大概45-50L。Z35R没用过,估计就是35L上下吧
Osprey的最大优点是人体工学最好,背负最好,明显优于Gregory,优于强氧。但小鹰38腰带相对薄弱,负重能力有限
强氧性价比还行,背负还行,腰带也还行,但始终都处于中等或者略好水平,比O、G还是有差距
Gregory的Z35R算是GG家招牌产品,小容量好背负,但G家的人体工学不及O家,上身效果有点择人,所以必须试背!必须试!!!
2人点评 收起
  • _yer 谢谢前辈指点,新人入门啥也不懂,真是受益匪浅。 2021-6-17 21:57
  • cbtk 1:在已对有具体型号对比时,用品牌来直接定义优劣的习惯我不是太赞同,因为这非常容易造成误导。比如这里面的O包小鹰38和Gregory z35R. 前者除了容量大些(这其实算不上优点),背负能力,舒适度都非常明显的弱于后者 ... 2021-6-17 21:29
草长蝇飞 发表于 2021-6-17 16:16 小鹰38大概45L,巡游50大概55-60L,猎豹40大概45-50L。Z35R没用过,估计就是35L上下吧Ospr ...

1:在已对有具体型号对比时,用品牌来直接定义优劣的习惯我不是太赞同,因为这非常容易造成误导。比如这里面的O包小鹰38和Gregory z35R. 前者除了容量大些(这其实算不上优点),背负能力,舒适度都非常明显的弱于后者。前者我至今还在手,后者我背过走短线。
2:G家也就是重装包的腰封很硬,所以挑人(其实很多老款重装包都有这特点,新款轻量化后都有改善),不要把轻装和中型包也算在内。再说O家腰封的人体工学是需要去热塑的,没有万能合适的腰封,除非它更软。
ps:G家大小包我大约也有五六个,O家包大小包应该上十来个了,日常包,通勤包这两家的我都有买。这两个品牌我都非常喜欢。并无偏爱。
2人点评 收起
  • 草长蝇飞 我觉得还是要分背负和负重两方面来讲,比如小鹰38,其实背负还是不错的,只是负重弱了点。确实存在型号差别的问题,但大多数O产品的背负都明显强于G,主要还是体现在人体工学性能上。G的背负被认可,很大程度上也是个 ... 2021-6-18 09:07
  • _yer 谢谢前辈。我还想请教一下,z35r容量如何?我在考虑z35r和强氧 猎豹。如果入手前者的话我可能会考虑换金字塔帐,不知道金字塔帐如何,还有我也是刚入门的(也不是很了解,我感觉学学多多大几次就会了),前辈对入手金 ... 2021-6-17 21:56
_yer 发表于 2021-6-17 06:59 买二手点想法主要是预算有限。考虑到买普通的包或者二手背负性能相对好点的包过一两年迟早都要换。所以倒不如先买个二手的体验体 ...

z35r是卷口设计,如果能接受这种设计,其它物质又很精简加上打包水平不差。这款包或是Z45是最值得买的。
z35背负不一样了,负重能力差些,所以不是特别推荐(又没比 z35r轻多少)
现在新出40升内的热门包,大多都走轻量化,真心背不了多重东西。等你走上轻量化之路再考虑不迟。。。。
1人点评 收起
  • _yer 多谢多谢。目前我只能在闲鱼上找到z35r,但是z45咸鱼淘宝都找不到了。 发自8264手机版 m.8264.com 2021-6-18 00:50
cbtk 发表于 2021-6-17 21:29 1:在已对有具体型号对比时,用品牌来直接定义优劣的习惯我不是太赞同,因为这非常容易造成误导。比如这里面的O包小鹰38和G ...

谢谢前辈。我还想请教一下,z35r容量如何?我在考虑z35r和强氧 猎豹。如果入手前者的话我可能会考虑换金字塔帐,不知道金字塔帐如何,还有我也是刚入门的(也不是很了解,我感觉学学多多大几次就会了),前辈对入手金字塔帐有什么建议吗?
如果是后者的话我也在考虑凯乐石的秋梦

另外我可能也就走走一两天最多三天的简单路线。睡袋的话在考虑换几个国产的鸭绒睡袋(冬季可能出去的少,一般都是春秋夏季,我目前在西安,放假了可能会偶尔去福建南方等地,一般不会在太冷的情况下出去,预可以的话能不能就睡袋也给个建议?)
1人点评 收起
  • cbtk Z35r真就是35升左右(而小鹰38的实际容量近50升了)。又因为是卷口设计,想多撑些空间的可能性也小。所以很考验你的打包技术和物质准备。金字塔只睡过,帮别人一起搭过,我自己没有,就不评价,只能告诉你,这类塔相对 ... 2021-6-17 22:20
草长蝇飞 发表于 2021-6-17 16:16 小鹰38大概45L,巡游50大概55-60L,猎豹40大概45-50L。Z35R没用过,估计就是35L上下吧Ospr ...

谢谢前辈指点,新人入门啥也不懂,真是受益匪浅。

_yer 发表于 2021-6-17 21:56 谢谢前辈。我还想请教一下,z35r容量如何?我在考虑z35r和强氧 猎豹。如果入手前者的话我可能会考虑换金字塔帐,不 ...

Z35r真就是35升左右(而小鹰38的实际容量近50升了)。又因为是卷口设计,想多撑些空间的可能性也小。所以很考验你的打包技术和物质准备。金字塔只睡过,帮别人一起搭过,我自己没有,就不评价,只能告诉你,这类塔相对比较挑地型。 如果走的路线对营地情况完全未知,老手问题不大,新手会很痛苦,所以得慎重选择。强氧的包,版主评价的很贴切,虽然和主流O或G包有差距,但性价比也足够好了,巡游这包我只试背过,队友常年背,包体较肥较能装。做为重装入门很不错了。猎豹只见过,没背过,不评价。
看你列取的帐篷型号都是差不多十年前的流行的,建议不如看看新的置项帖或找一下装备精华贴。帐篷和睡袋目前国产有相当多的选择了。自己心里有几个选择,别人自然能给你更好的建议。
1人点评 收起
  • _yer 多谢前辈指点,怕z35r到时候不够装,小鹰二手之前买的是老款,感觉腰带对我来说有点松了。最后还是先试试强氧的猎豹看看。目前帐篷什么的之前在论坛查资料没看时间,找的很多都是好多年前的,目前根据前辈的建议在多 ... 2021-6-18 13:19
cbtk 发表于 2021-6-17 21:44 z35r是卷口设计,如果能接受这种设计,其它物质又很精简加上打包水平不差。这款包或是Z45是最值得买的。 ... ...

多谢多谢。目前我只能在闲鱼上找到z35r,但是z45咸鱼淘宝都找不到了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |