搜索

焦作

2021年6月12日至14日焦作猎人户外前往秦岭太白山南北穿越3天纪实

[复制链接] 查看:29177 | 回复:186
山西壶关大峡谷

发自8264手机版 m.8264.com

二、端午节焦作猎人户外自驾前往秦岭太白山南北穿越2天

秦岭太白山公告
2021年6月11日端午节焦作猎人户外自驾前往陕西秦岭太白山景区轻装登最高峰拔仙台2天公告
   6月11日(周五)10:00水利局公交站牌(北)集合,端午节焦作猎人户外自驾前往陕西秦岭太白山景区3.5天(含路上2天),其中12日至13日背轻装穿越秦岭太白山景区—大爷海—羊皮沟路线2天,拔高600米。AA制,蓝天策划,6月份秦岭太白山景区对全国游客免门票优惠政策,充分利用好景区优惠政策,根据自身体能把游客与草驴优美结合,畅游秦岭太白山,具体路线图:D1(12日)太白山景区—索道—天圆地方—上板寺—小文公—大文公—大爷海—拔仙台(海拔3762米)路线,大约10公里,拔高600米,用时6.5小时;D2(13日)大爷海—大文公—放羊寺—明星寺—平安寺—羊皮沟—鹦鸽镇路线,约19公里,用时7小时;D3(14日)半天西安自由行(驴友协商确定游览地方)。徒步期间最少带2升水;天气预报端午节宝鸡以多云为主,最高温度35度至37度之间,最低温度21度至25度之间,太白山景区属高海拔,天气变化无常,相对平原要低6度左右,做好两手准备,即防寒和防紫外线灼伤;进太白山景区务必带身份证,防疫期间务必带口罩;户外有风险,风险自负,报名者请慎重参加,有意向的驴友请跟帖报名告知,截止报名时间6月10日10:00。

前往秦岭太白山[size=18.6667px]原报名16人,其中苹果等5人单位端午节检查工作退出,其他4人家里有事临时退出。

6月11日端午节前往秦岭太白景区已报名7人,即泰山(开车)、老苗2人、蓝天、踩沟人、雨后晴天,小辣椒。其中穿越的5人,除老苗陪他老婆外在景区游览。

端午节焦作猎人户外前往秦岭太白山南北穿越3天,即天方地圆—大爷海—拔仙台—大文公庙—平安寺—柴胡村3天,受伤驴友雨后晴天自我描述:猝不及防的一跤让太白山之旅成为我终身难忘的记忆。当时从大文公庙往放羊寺的山路上,从一大堆石块(石海)缓慢爬过之后,是一条平整的小路,我加快了步伐,突然,左脚一滑,整个身体失去平衡,在空中翻转一圈,摔倒在山坡下(幸运的是摔倒的地方不是悬崖,感谢上天!)此时左脚剧烈的疼痛。我惊恐地喊叫。小辣椒姐听到喊声,快速跑到我身边,见我躺在地上抱着左脚,也吓坏了。这时我脑子迅速冷静下来,知道左脚踝已经扭伤,必须迅速处理。踩沟人从后面追赶了过来。大家都没有带云南白药喷雾剂。我知道只有绑住受伤的地方脚才不会淤肿。我把冰袖取下绑住左脚,但是冰袖有弹性,无法系紧。幸亏踩沟人带有绑绳,在辣椒姐的帮助下用绑绳固定好了左脚。在地上躺了一会儿,把带的阿莫西林和云南白药吃了,希望能起点作用;从当天上午10点到第二天回到汤峪镇,队友给了我极大的帮助。之前我是一个很要强的人,从不愿意给别人增加麻烦。这次扭伤脚,严重拖了大家的后腿,也让苗哥和苗嫂在家为我担忧。我向你们表示深深的歉意。辣椒姐和泰山哥在我最需要水的时候,把自己少量的水分给我,泰山哥还用雨衣接雨水让我喝,捡的矿泉水也是先紧着我喝;遇到需要攀爬的地方,泰山哥和蓝天哥,又是推,又是拉;天黑了,踩沟人小心在我身后为我照明;蓝天哥和我一路形影相随;泰山哥为我耐心包扎受伤的脚;在斗母宫住宿,把床让我躺;苗哥和苗嫂在家准备好了盐糖水和药;还有很多细节我不再一一描述,但是我会永远铭记在心!泰山哥说,我们是一个团队,不抛弃,不放弃,一个不能少。这句话为我战胜困难提供了强大的精神力量。艰难困苦,玉汝于成!是你们让我有了战胜困难的勇气,让我重获新生!从今以后你们就是我最亲的亲人!

蓝天跟帖:驴友雨后晴天对脚脖子崴了描述的具体,可以吸取经验,驴友在遇到突发事件,要向她学习如何处置突发事件,最宝贵的是学习她如何挑战自我,凭着毅力忍着疼痛,2天走了20多公里,走出无人区。

踩沟人回帖:@雨后晴天 说的严重了,还是那句话,出门是一家,在家情更浓。同时,你也是众人学习的榜样!

13日蓝天和泰山在放羊寺与受伤的驴友汇合,协商怎么走?意见统一后,继续赶往平安寺进行处理,想法不错,实际上平安寺的环境不是太好,海拔高远离村庄,不适合救援。

14日晚上20:00蓝天在西安,执手与蓝天电话沟通,交流中执手说,猎人户外还是经验不足,在大文公庙下山一小时发现驴友雨后晴天脚脖子崴了,陪受伤的驴友及时打电话告知泰山和蓝天(离大文公庙直线距离1公里应该有信号),确实没有信号的话,留下一名驴友陪着受伤驴友,另一个驴友继续追赶并喊话告知前边的泰山和蓝天,因蓝天那时离后边的驴友不到10分钟,这样处理的话,早告知早处理,驴友们从出事地返回到大文公庙也就是2.5小时,也是最佳选择。

13日10:00左右驴友雨后晴天在文公庙至放羊寺的路上把脚脖子崴了,从文公庙原始森林开始,途经平安寺,到达斗母宫,走了14公里,五上五下,用了14小时;次日10公里,用时7.5小时,是一条女汉子,凭毅力在无人区走了出来,没有掏背工高价费。

(一)前往眉县汤峪镇的路上
蓝天的户外背包(中号)重量26斤

西安绕城高速汉城服务区

西安绕城高速汉城服务区

西安绕城高速汉城服务区

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |