搜索

其它鞋类

收到MERRELL溯溪鞋开箱——看到发货地时心里还是敲了一下鼓

不玩溯溪,但是喜欢穿溯溪鞋徒步广东天气热,穿凉鞋会舒服很多,透气的溯溪鞋就成了凉鞋完美替代。

在某东迈乐旗舰店下单,实付449元,看订单,正式名称是:Merrell迈乐溯溪鞋男鞋 破石鳄 CHOPROCK 舒适耐磨抓地户外鞋 J033539 J033539 灰红 42。下单以前在迈乐和萨洛蒙Salomon)之间比了一下,都差不多,只是觉得迈乐更好看一些,萨洛蒙鞋面包裹得多了一些,怕不够透气,于是就下单迈乐了。

某东的物流快递实在是不错,很快到货。拿到快递的第一秒钟,看到快递单上的发货地——福建泉州,心里有点打鼓。旗舰店应该是正版,不会是莆田鞋吧?

到现在这个疑问依然在,但是心里基本接受了这双鞋,相信不是莆田鞋,倒不是因为盒子上写着越南制造,而是选择相信迈乐旗舰店。

开箱验货吧。也给大家看看旗舰店发出的货是什么样子的。

下载积分: 驴币 -1

外包装盒上的快递单。福建泉州?莆田鞋吗?

赶紧开箱。

跟斯卡帕一样,内外两层,都是有品牌标志的盒子。

内箱上的合格证,越南制造。19年11月产品,库存一年半了。

是我要的颜色。内包装纸不很平整,像是摆弄过的,不爽。

取出鞋来。

细节-外观,不是真皮的。

细节-外观侧面。

细节-品牌标志

细节-品牌标志

翻过鞋底看看,这是溯溪鞋的生命。

溯溪鞋的生命——底。V底和鞋槽花纹。

溯溪鞋的生命——底。V底和鞋槽花纹。

溯溪鞋的生命——底。V底和鞋槽。鞋槽真够深,花纹粗犷,希望防滑性能好。

差点忘了,鞋垫也很重要,透气防滑耐磨护脚都指望它呢。

鞋垫细节。

鞋垫边上还有编号。

开箱后感觉还不错,希望在实际的户外实践中它能表现好些。
    多说一句吧,我穿斯卡帕徒步鞋,感觉V底防滑不太好,硬,尤其在有水的石板,水泥路上,要特别小心,在干爽的砂石路上表现就很好,当然这跟鞋底花纹和户外徒步的环境要求有关,它的底相对比较平,沟槽浅。这双迈乐沟槽很深,希望在潮湿多雨的广东山路上好穿,我本来也就不打算去溯溪的。
1人 评分 查看全部评分
徒步时候不怕沙子,小颗粒石子进到鞋里面啊?
1人点评 收起
  • 雨那味 好问题。您说得对,根据路况选穿,沙石多的还是穿徒步鞋,户外休闲或铺装路面多穿这个。 2021-6-18 11:34
ravin 发表于 2021-6-18 11:19 徒步时候不怕沙子,小颗粒石子进到鞋里面啊?

好问题。您说得对,根据路况选穿,沙石多的还是穿徒步鞋,户外休闲或铺装路面多穿这个。
这个徒步 不知道舒服不
1人点评 收起
zhb001 发表于 2021-6-18 11:43 这个徒步 不知道舒服不

包裹性很好,如果道路情况理想,比凉鞋要舒服。
是迈克破石鳄款吧?前几天我刚入手水蜘蛛,因为脚有点伤,没穿袜子,感觉脚底还是有些磨的疼。同时囤了一双迈克驯鹿中帮款,有伤在身还没穿出去,感觉鞋帮鞋面够软的,舒适度感觉应该很好,就是对脚掌的保护性方面有些打鼓,不知道能不能应付重装呢?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 雨那味 是的,鞋面很软,穿上后整体很软,走路绝对没有问题,但是重装就不好说了,支撑应该不够,鞋底也不够硬。 2021-6-24 17:18
你觉得莆田做假鞋的技术哪里来的

因为以前福建就是正品鞋的重要产地
都是台湾那些鞋工厂最先引进的
只不过现在要么去了东南亚要么去了江西贵州之类人工更便宜的地方

这鞋底这么大橡胶块
应该是踩大石头用的
平时穿肯定很硬
脚受得了?
1人点评 收起
  • 雨那味 没有怀疑莆田的技术,闽南粤东造假的技术很多时候比正品都好,比如冒牌香烟。只是不想买到冒牌货,被骗的感觉不好。 鞋底不硬,这个胶质地偏软,如果防滑性能好,雨天走路挺好的,尤其是水泥或石板路,登山鞋好滑。 2021-6-24 17:23
斗战神2020 发表于 2021-6-24 12:16 是迈克破石鳄款吧?前几天我刚入手水蜘蛛,因为脚有点伤,没穿袜子,感觉脚底还是有些磨的疼。同时囤了一双迈克驯鹿中帮款 ...

是的,鞋面很软,穿上后整体很软,走路绝对没有问题,但是重装就不好说了,支撑应该不够,鞋底也不够硬。
dafengchui 发表于 2021-6-24 15:42 你觉得莆田做假鞋的技术哪里来的因为以前福建就是正品鞋的重要产地都是台湾那些鞋工厂最先引进的只 ...

没有怀疑莆田的技术,闽南粤东造假的技术很多时候比正品都好,比如冒牌香烟。只是不想买到冒牌货,被骗的感觉不好。
鞋底不硬,这个胶质地偏软,如果防滑性能好,雨天走路挺好的,尤其是水泥或石板路,登山鞋好滑。
想lz分享用後报告, 走涧攀湿斜大石这鞋底的设计咬地吗?  
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |