搜索

贵州

2019年中朝边境骑行记录

[复制链接] 查看:16101 | 回复:18
感谢楼主撰写的精彩出行记录

骑行中朝边境D13(10月9日):下露河朝鲜族乡-长甸镇,100公里  

今天早上好冷,地里都结霜了,还好我穿了羽绒服,身上不觉得什么,但骑行的时候手指、脚趾还是感觉有点冷。

今天是起伏路,坡不像昨天那么多了,昨天和今天都在顶风骑行(比去年在新疆遇到的逆风小多了),只要不心急,匀速踏频,骑着也不累。昨天进入辽宁境内发现这边的省道S308比吉林境内的国道G331路况好得多,而且村镇也越来越密集,但吉林境内的村镇即使房屋不太好,周边环境卫生不错,很少看到垃圾。今天的景色也是平常得很,沿途都是收割得差不多了的庄稼。

今天过了步达远镇后,发现到处都有垃圾分类的标语,什么“混装是垃圾,分类是资源”,“一年春夏秋冬,垃圾分类在心中”,可村边、桥头到处都是垃圾,有些村子里还发出难闻的味道!今天到小蒿子沟后又回到G331来,下午3点到达长甸镇。
    北方不仅人个子大,连虫子个头也比南方的大!
中朝边境骑行D14(10月10日):长甸镇-丹东,63公里

今天是骑行的最后一天,因为要快递车,所以早早出发。今天一整天都是阴天,温度很适合骑行,但不适合拍照。从长甸出发,感觉一路的卫生状况比昨天好很多,家家院里都种了苹果、枣,红艳艳的苹果实在太诱人,忍不住摘了几个。正在摘枣的时候,主人出来了说摘吧摘吧,大的给我们留点。

在宽甸河口,沿途全是桃林,可以想象春天桃花盛开的时候是多么灿烂,多么壮观。好像《在那桃花盛开的地方》这首歌的创作背景就是来自这里。

沿途走走停停,11:30到达丹东,在断桥处看了看,有游客见我是骑自行车过来,热情地帮我拍照。

1点过去车店打包,一切OK。此次骑行13天,共计1371公里,从吉林防川骑行到辽宁丹东,经过了图们江和鸭绿江流域全程,骑行这十几天,感受到东北人的热情和豪爽,非常感谢一路上帮助过我的朋友们!

新手表示很佩服
很美的风景,很细腻的楼主,感谢分享
攻略收下了!做过计划反着骑的:)
楼主写得真好,攻略收下,谢谢楼主
1人点评 收起
solo123456 发表于 2021-6-23 17:24 楼主写得真好,攻略收下,谢谢楼主

不客气,能帮助到大家非常开心!
无限向往,强人是你,? ? ?

发自8264手机版 m.8264.com

感谢楼主撰写的精彩出行记录
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |