搜索

炉具炊具餐具

火枫星火炉头,半年出现这几个问题,供参考

[复制链接] 查看:72202 | 回复:42
我的火枫星火炉头,X东旗舰店买。2020年12月。
目前买了半年多点儿(2021.6月底)。累计出现了3个问题,其中锅支架问题,让我实在无法继续坚持使用了。

问题如下(按故障影响使用程度):

1.锅架支撑脚,其中一条,固定卡位的金属块,已经和炉盘部分不是一体了。会互相转动。所以这条支撑脚无法进入卡位固定,可以360度旋转了。这让炉头彻底无法使用了。我也没办法将就用了。

问题原因:我猜测是支撑脚旋转轴处,因为煮茶做饭,难免进去有机物质,再高温烘烤造成积碳,使旋转变得很困难,较大力旋转时,杠杆的力臂比值特别大,凸点就从炉头滑脱了(炉盘外侧材料略薄会变形)。

顺便说:
青峰炉头买了1年多,也是这个问题,支架彻底旋转不动了,后来放在家里用来煮普洱茶。
而且,电子打火器,竟然在某次点火时,外壳直接碎裂了。惊了我。这是火枫的产品?

2.稳压阀上面的金属立柱混气阀体部分,会和稳压阀门之间从螺纹处松脱(如上图,并没用多大力气,正常使用。玩户外近20年,也用了不少炉头包括N个火枫。这些年主要在用火枫)。虽然再拧上能用,但总是让人感觉不是很放心。3kg承重,真的行吗?

3.燃气大小调节旋钮。拧起来像生锈了,生涩卡绊,金属摩擦的叽叽声明显。有时候刚开始还拧不动,需要大力一下先转起来。我很担心他会从这里漏气。(我用火枫的喷枪,带电子打火那款,买过2个。一次曾经从后面气阀旋钮位置出火,吓得赶快冒火烫的风险关掉,事后检测怀疑是气阀旋钮处密封圈过松,完全没有任何阻尼感,松松垮垮)

虽然买了半年,但实际使用次数,应该20+,不会超过30。(毕竟半年才最多30个周末啊,也不是每次都用他,我也用青峰,偶尔也用FMS116,人多则常用磐石炉头+8L大锅)

找X东店的火枫售后,没有表现一点歉意,就说要寄回浙江,让我出运费。
我说,幸亏我在低海拔,炉头没在雪线上坏了,否则不知道会有啥危险呢。

售后服务无小事,要认真小心啊。
1人点评 收起
上传的倒数第2图无法删除。不知道咋操作。
顺便说:
对于煮茶的人,炉头自带打火器,真的很方便。我不介意多那点儿重量。
有他谁用打火机啊?
学习了
多谢分享产品质量。让我们在购买时注意。
发自8264小程序
这个牌子我是鉴定的黑粉

10年前刚刚玩户外,买了他们三个炉头,没一个撑过半年

1人点评 收起
这个 是 新产品,主打 是 稳压器;
新品 价格美、做工可以,但 很多方面没经过考验,最主要的是时间上的沉淀,所以出问题 很正常,主要的是看后续厂家的改进了。。
2人点评 收起
  • happyerwu 又不是稳压部分出问题。这几个问题,作为国内知名炉头品牌(虽然也做其他),这么多年了,说不过去。 其实,我还用过另外一个青峰炉头(其他人的),底部漏气导致气罐和炉头接缝处着火了。 当时在山里,我怕爆炸 ... 2021-7-5 00:34
  • cbtk 编,继续编! 2021-7-3 23:24
iaaeagle 发表于 2021-7-3 22:22 这个 是 新产品,主打 是 稳压器;新品 价格美、做工可以,但 很多方面没经过考验,最主要的是时间上的沉淀,所 ...

编,继续编!

iaaeagle 发表于 2021-7-3 22:22 这个 是 新产品,主打 是 稳压器;新品 价格美、做工可以,但 很多方面没经过考验,最主要的是时间上的沉淀 ...

又不是稳压部分出问题。这几个问题,作为国内知名炉头品牌(虽然也做其他产品),这么多年了,说不过去。

其实,我还见过另外一个青峰炉头(其他人的),底部漏气导致气罐和炉头接缝处着火了。
当时在山里,我怕爆炸,冲过去拿起来就扔河里冷却。但按到水底,火也不灭(气喷出水面继续着),只好扔河里让它继续烧了。最后橡胶部分烧熔,气罐自密封部分烧熔,气罐开始喷火,最后所有气燃烧完(一个火枫G2新罐,橙色),炉头气罐都烧得他妈都认不出来是谁家的了。

一般不能确定是操作问题还是产品问题,都不会发帖的。就算有问题,换个新的,一般也懒得发帖。
这次感觉炉头做工品相都挺精致的,没想到还不行。没忍住。

想试试SOTO了。一直喜欢那个十字锅架。
谁的锅掉下来过,就肯定知道4条腿比3条腿稳定多了。
3人点评 收起
  • zhpcyzu 你说的这个青蜂炉头的问题,我这边也出现过,而且给火枫发过邮件咨询。官方解释可能是气罐的问题,不同厂子出品的气罐略有差别。 2021-7-9 20:49
  • 多来爱梦 可以试试柯曼XD-2炫峰稳压器一体气炉,很好用。 发自8264手机版 m.8264.com 2021-7-8 18:14
  • 多来爱梦 可以试试柯曼XD-2炫峰稳压器一体,很好用。 发自8264手机版 m.8264.com 2021-7-8 18:13
突然想起来当年用的kovea camp炉头。忘了是camp3,还是几?
反正用了好几年,没有任何问题。那个金属网也没坏。后来想换个新的就送人了。真耐用。
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 camp3是非常轻小那个一体炉,camp4是非常笨重但稳定的分体炉,我两个都买了。camp3的火盘太小,在鳌太山上风太大,点不燃 2021-7-15 15:02
  • happyerwu 回复 草长蝇飞 嗯。专门查图片确认了一下,是camp4,带电子打火,带那个金属网罩(老版有,新版好像去掉了)。 用了好几年,一样会溢锅汤汁流在炉头上,但那个网一直没事,打火器也一直没坏。直到送人也没任何故障。 唯一问题是 ... 2021-7-16 02:40
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |