搜索
北京

21年清明节82天骑行内蒙东北边境线游记[续,17年骑行东北边境线满洲里折戟沉沙

看见路标上,十一公里外有一个镇子,就准备在那里住宿,没有想到到了那里,由于离卢龙县不远,没有旅馆

下载积分: 驴币 -1

又只好骑行在路上了

只好又到25公里外的沙河驿镇,骑行到十八公里的时候有一个野鸡坨镇,就在那里住宿了,

30元房间很大,就住在这里了,还可以洗澡,这里有空调,要使用空调必须交二十元才可以,这里离北京很近,很热了,我没有要遥控器,自己动手打开维修按钮,使用了一个晚上的空调,房间很大,躲开风口,盖上被子

在这个镇子上没有多少的旅馆,因为后面就是卢龙县,前面不远还是有比这里大很多的镇子,商店也不多,在这里没有自己做饭了,吃的是饺子,21元一盘,’看了天气预报明天全天雷阵雨,没有山路,骑行慢一点没有问题

八点钟我已经是准备睡觉了,所有的东西摆满了床上,有人敲门,原来是老板刚打牌回来了,我的钱是微信转过去的,老板娘才回来和我办手续,结果看到我的行程表里竟然有营口市,其实我都没有进入营口市,只是在海边骑行过去,怎么行程表上就有了,结果老板娘告诉我这样的情况可不得了,他们这里离营口不远,现在所有的人都是谈虎色变,这里的派出所有规定,凡是从营口市过来的,一律不准许住宿的,我告诉她,天已经黑了,我没有车灯,也走不了夜路,让她放我一马,让我住宿一晚上明天一早我就悄悄的离开了,结果还要我写了保证书,盖了手印,说如果警察不同意,晚上还是要搬走的,但是很平安的一个晚上过去了

小平快乐 发表于 2021-8-18 16:31

六月七日星期一骑行第六十三天[/fon ...

上周进入这个论坛,就看您的帖子,并把您的帖子放在收藏夹里,连续看了好几天。今天才注册了这个论坛。对您的骑行精神我是非常佩服的。也很想像您一样去骑行。
1人点评 收起
  • 小平快乐 我是这个论坛里骑行速度最慢的,花钱最多的,但是我唯一的好处就是任何人,任何的车,任何的身体状况,沿着我的线路骑行,都是会顺利的比我更高,更快,更强的完成愉快的骑行,骑行的最困难的不是身体,不是钱财,不 ... 2021-9-13 15:45
ylgln2021 发表于 2021-9-13 15:32 上周进入这个论坛,就看您的帖子,并把您的帖子放在收藏夹里,连续看了好几天。今天才注册了这个论坛。对您的骑行精神 ...

我是这个论坛里骑行速度最慢的,花钱最多的,但是我唯一的好处就是任何人,任何的车,任何的身体状况,沿着我的线路骑行,都是会顺利的比我更高,更快,更强的完成愉快的骑行,骑行的最困难的不是身体,不是钱财,不是自行车,就是决定出发前的前思后虑,只要你推车出了家门,我就说,你成功了90%,
1人点评 收起

六月二十五日星期五骑行第八十天

今天骑行109公里

我的骑行不知道为了什么,人品太差,几乎每一天总是要发生一些故事才能结束一天的骑行生活,

今天看了天气预报,一天都是雷阵雨和小雨,如果没有和知青们约定好到北京的时间,我会在这里休息一天的,四点半天还没有亮,就已经下起小雨,还是全副武装的出发了。

还没有走出镇子,已经是小雨,由于下雨,雾气蒙蒙,看的不远,但是司机们仍旧是如入无人之境,风驰电掣的开车,

今天这样的平路,我也是只有时速16公里。雨越来越大,打在眼睛上,几乎是看不清前面的道路,我的车没有挡泥板,可想而知骑行中的狼狈相

真的感谢这场雨下的很是地方,第一次中雨的时候,正好有一个没有开门的商店的房檐下,在里面躲了一阵子雨,我知道雨大了,就是阵雨,十几分钟后,雨有些变小,还是出发了

雨中的田野雾蒙蒙的,别有诗意

走上高架桥发现自己的碟刹似乎不那么敏感,下雨天不可大意,还是在桥上调整了一下

听到后面有卡车的鸣笛声音,知道司机是不会无缘无故的鸣笛,主动的停下来,等候他们过去,我是旅游,他们是挣钱养家糊口

本来是想在这里住宿的,但是想到才九点,而且已经是固定了回北京的日子,赶早不赶晚,谁知道以后的路上还会发生什么事情

天助我也,这次正好在加油站附近,刚进去,准备加一件衣服,瓢泼大雨突然而至,在这里躲雨的只有我一个人,因为在早晨四点就开始下雨了,没有人会在这样的天气里出来的,在路上就是摩托车也是很少见的,

我不知道郑州这次的雨有多大,但是我知道这里,瞬间的雨量真的不少,马上地面就成了小河,

雨不会停,小了一些就出发了,正好前面就是一个下面铁路的高架桥,有很深的水坑,小汽车都不敢过去,大卡车过去之后,溅起的水花就像一面水墙,看样子水不会马上退下去,我的鞋早湿透了,穿的是雨裤,于是艰难的推车过去了,上了高架桥对面还是一个同样的积水地段,雨下的很大,卡车从我身边掠过的时候,溅了一身的泥水,

这里水坑最深的地方,已经是没过自行车的链条,推车也是困难的,我是不在乎驼包了,因为没有了防雨罩,早就完全的进水了,深一脚,浅一脚的走完了这段路

没有过不去的火焰山,雨渐渐的小了,反正浑身湿透了,继续的骑行吧

已经是第三次路过唐山百货大楼了,就像大禹一样,三次都没有进去看看

两次路过丰润,都是在外面过的,这次是穿过闹市区,真的很大,雨还在下,街上几乎是看不见骑行摩托车的人,只有我在骑行

我没有镜子,不知道自己的狼狈相,但是走进一家装修很好的沙县小吃饭馆的时候,外面还在下着小雨,大家见我进来,都好奇的看着我,并礼貌的躲开了我,这里有镜子,脸上都是泥点,身上更多,洗手之后才吃饭。

我的鞋早就灌满了水,走路都是有声音的,坐下一会,真的不好意思,脚下就汪起一滩水,还好雨天吃早点的人不多,包子是8元,馄饨是8元,

过了丰润,雨终于停了,看见路边的博物馆,也是不好意思进去了

进入河北的平原就是不一样了,一个村子也是有这样的一个广场,进入村子的公路更是林荫大道

是下雨的原因,我想不会是超载,因为沿路检查的非常的严,还是疲劳驾驶,只是看见一辆车在一棵树旁边,警察在进行处理,就是这样,没有看见鲜血,司机站在旁边

现在的车都是私人自己的,这下损失大了,其实骑车就怕这样的情况,你很守规矩,但是遇到这样的情况,也是天灾人祸了

路过玉田县的时候,已经两点钟了,没有住宿,雨停了,好让太阳晒干衣服,还有只是想明天少骑行一些,这里还是有快餐,要了丸子汤15元,馅饼四元

到了孤树镇住下,旅馆很多,还是找了一个远离国道的地方,要不然102国道真的让你晚上无法入睡,

这里有一个旅馆是远离国道,很安静,才55元,有卫生间,还是一楼,自行车可以放进房间里,好好是擦洗一下自行车

尤其温馨的是还有三个双缸洗衣机,我开始说使用他们的甩干机用,他带着我来到洗衣房,这里有洗衣粉都是免费使用。把今天所有的衣服给洗了,还甩干了,明天又可以穿了

看见市场上有很多这样的当场制作菜肴的地方,我买了也是刚出来的炖牛肉,25元的

1人点评 收起
还有一点没写完 我追了3天看完了老人家辛辛苦苦码的文章  崇拜敬佩在心中升起  我们都是俗人  天天生活在世俗之中  没完没了的 菜米油盐酱醋茶  没完没了 我还年轻  父母在不远行的观念  没完没了的工作  没完没了的;;;;哎等到都不用没完没了的干了  我的生命也快了了   不过 我争取 在最近几年 抛开没完没了的生活 走出去 人呀 50的人了  也是老匹夫了  有机会也要为自己活一回  不枉来人世一回  不枉活在人类的最顶端的时代
1人点评 收起
  • 小平快乐 父母在不远行,是我国的一个良好的传统,当初69年我是独生子,还是去了云南兵团十年,后悔啊,所以还是好好的养家糊口,过好上有老,下有小的生活,但是我告诉你,骑行是可以上瘾的,当您厌倦了千篇一律的生活,当你 ... 2021-9-14 13:57
小平快乐 发表于 2021-9-13 16:33

现在的车都是私人自己的,这下损失大了,其实骑车就怕这样的情况,你很守规矩,但是遇到这样的情况,也 ...

一直在追老人的骑行日记,真的很感动,欢迎路过我大唐!
1人点评 收起
  • 小平快乐 你说的大唐是唐山市吗,如果是我们是紧邻啊,我多次的来过,很好的印象, 2021-9-14 13:59
小平快乐 发表于 2021-8-21 16:38 这里看我帖子的人都是高手,在路上我们即使相见,也是聊天而已,我的骑行速度真的上不了台面,只是每一天的骑行时间来弥补,谢谢 ...

生命在于运动。恭喜老人家战胜病魔。
1人点评 收起
  • 小平快乐 谢谢你了,托你的吉言,我这次上万元的系统的检查出来了,除了空腹血糖7.1有一些高之外,其余的我不相信,医生不相信,完全的合格了,到十月份我就是五年了,五年意味着什么,你知道的,我还要有下一次的骑行 2021-9-14 14:01
chenyu_1133 发表于 2021-9-13 17:37 还有一点没写完 我追了3天看完了老人家辛辛苦苦码的文章  崇拜敬佩在心中升起  我们都是俗人  天天生活在 ...

父母在不远行,是我国的一个良好的传统,当初69年我是独生子,还是去了云南兵团十年,后悔啊,所以还是好好的养家糊口,过好上有老,下有小的生活,但是我告诉你,骑行是可以上瘾的,当您厌倦了千篇一律的生活,当你走出家门看见眼前的世界是那样大的时候,你会热爱骑行的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |