搜索
华北

西行漫记:看得见的风景、阅不尽的人生--2021年父子俩徒步318川藏线

[复制链接] 查看:1523216 | 回复:2954
老王徒步 发表于 2024-5-8 14:20 路边休息的马。我一开始以为躺着的那匹马是出问题了,马不都是站着睡觉吗?我站在路边等了许久,看到它伸了一个懒腰,我才放心 ...

父慈子孝,多么美好的生活,所谓幸福即是如此而已。

古乡湖的黄昏景色,让我在观景平台流连忘返。。。。。。

西行漫记:看得见的风景、阅不尽的人生--2021年父子俩徒步318川藏线

雪山、夕阳、湖光还有那宁静的心。。。。。。

古乡湖那天的暮色是极美的,以至于我都想再住一天了。

这个客栈对我这种徒步者也是很友好的,价格不菲的标准间以较低的价格就让我住了。晚餐时碰到一对小夫妻,妻子骑自行车骑行318,丈夫骑电动车保驾护航。

看得出来,小夫妻感情挺好,或许还是因为共同生活的时间较短还处于蜜里调油的阶段。我个人对爱情是持认可的态度,认为没有爱情的婚姻是利益的结合。

个人对那些见到美女就拉不动腿的男人非常鄙视,对那些不忠于婚姻和爱人的也是非常鄙视和不理解。没有爱情的性有意思吗?纯纯的人肉摩擦而已。。。。。。

在这古朴而又纯美的暮色中,人很容易沉浸在里面。思绪自然也就随着夜色飞扬,人还是要活的高级一些、纯粹一些。

生活中有一些人,看似冠冕堂皇实则龌龊下贱,看到漂亮一些的女同志骨头就松,甚至借机揩油。。。。。。

像这样的人就算身居高位,依然下贱无比。所谓的居高临下不过是自卑的遮羞布罢了。

好吧,随着日落西山今天的记忆也将伴着我入眠,明天又是新的一天。。。。。。

2021年6月16日,正式徒步第67天,目标索通村,上午9点正式出发。

天气有些阴,天空中遍布乌云,不知道今天在路上等待我的是什么?

我已经彻彻底底的进入一个人徒步的状态了,至于小王同学如何我也不太关心。

很多时候我觉得我是关心他太多了,关心则乱。

一个人慢慢的走,静静的欣赏。

路上的一花一草,总能找到感动的瞬间。。。。。。

在我写这些东西的时候,小王同学和同学约着出去旅游了。两个小伙子现在已经在三亚享受阳光与沙滩,我却仍在家里苦逼的写着3年前的帖子。

依然保持空无一人的模式,这样的状态最好。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |