搜索
华北

西行漫记:看得见的风景、阅不尽的人生--2021年父子俩徒步318川藏线

[复制链接] 查看:1467811 | 回复:2847

果然列队前进的速度很快,我在后面被他们带的连滚带爬的。。。。。。

4公里多的隧道我们40分钟左右就穿越过来了,创下了出行以来我的最高速度。

甘孜,我们来了。。。。。。

西行漫记:看得见的风景、阅不尽的人生--2021年父子俩徒步318川藏线

出了隧道,我们不约而同的都找地方坐着喘气去了。

至此,其实我们今天的徒步行程已经结束了,我们应该按照原计划到前面不远处找客栈休息了。

可是,涛哥和小王同学意气风发,感觉刚刚走出点味道,不舍得就此休息。他们两个提出:反正后面到泸定的路都是下坡了,也不过20多公里,何不一气赶到泸定?到了泸定多休息一天岂不是更好?

我呢?也是被这两个人忽悠了,觉得身体状况感觉还行,觉得自己还挺牛逼的,也是上头了。。。。。。

走呗,东风吹战鼓擂,这个年月谁怕谁啊?!

你们不用表现的对老同志很关心的样子,老同志也不熊,老同志也不领你们的情!走就是了。。。。。。

蜗牛哥表现出一个老同志的稳重,已经下午快4点左右了,还有28公里左右,还要走7个多小时,不理智啊!不理智啊!

我们三个已经昏了头,觉得这都不是事,一定要走,冲击一把日行50多公里。蜗牛哥表示自己坚决不走了,他要等后面两个直播的小孩。。。。。。。

好,就比分别江湖再见!

合影留念。

1人点评 收起
  • 蚂蚁木木 蜗牛哥稳重人啦,徒步好搭档。户外最忌冒进,慢点玩可以避免很多不确定。 2023-6-28 11:32

我们三个出发没有一会儿,天就变了,乌云开始爬上山头,黑压压的一片。。。。。。

牛逼已经吹出去了,走吧。

到泸定的路倒真的是一路下坡,但是我们忽略了脚上水泡的问题。

小王同志的脚水泡最为严重,下坡对他来说简直就是上刑,他只能一瘸一拐的蹦着走,我比他稍微强些。

老王徒步 发表于 2021-8-4 13:07 密林中的公路蜿蜒向上。。。。。。我非常享受这段路程,感慨那些自驾的人为什么不尝试一下徒步呢?林密、山高 ...

你这点醒我了  把车开到这徒步多开心
老王徒步 发表于 2021-8-4 13:07 密林中的公路蜿蜒向上。。。。。。我非常享受这段路程,感慨那些自驾的人为什么不尝试一下徒步呢?林密、山高 ...

但有一个问题  这不是行人专用步道  大货车呼呼从身边飞驰而过  没有人不害怕
2人点评 收起
  • 老王徒步 关于徒步的安全问题,其实不必要太担心。大货车虽然看起来比较吓人,但是对行人来说杀伤力和轿车没有区别。大货车视野好,车速相对较慢,司机驾驶经验丰富,驾驶行驶规矩,而且噪音大,其实比私家车的危险性小很多。 ... 2021-8-6 12:54
  • 一斗米 318就这样 不过现在应该更多的车走高速了,走这条路的的车少了很多很多。 2021-8-4 16:52
鹰!! 发表于 2021-8-4 16:47 但有一个问题  这不是行人专用步道  大货车呼呼从身边飞驰而过  没有人不害怕 ...

318就这样 不过现在应该更多的车走高速了,走这条路的的车少了很多很多。
1人点评 收起
  • 鹰!! 是的 只是我无法将安全交给上了全险的大货车 如果出现紧急避让 他肯定是先保自己的命 2021-8-4 16:59
一斗米 发表于 2021-8-4 16:52 318就这样 不过现在应该更多的车走高速了,走这条路的的车少了很多很多。 ...

是的  只是我无法将安全交给上了全险的大货车   如果出现紧急避让  他肯定是先保自己的命  
1人点评 收起
  • 老王徒步 所以,安全一定是交到自己手里最放心。 徒步的时候,靠边走、注意观察路况,主动规避风险。 2021-8-6 12:55
老王徒步 发表于 2021-7-16 11:32 2021年4月21日,正式徒步第十一天,我们终于又出发了。临近中午了,我们终于装备起来来到了酒店门口,气宇轩 ...

很精彩的故事,今天看到这吧,明天继续
1人点评 收起
鹰!! 发表于 2021-8-4 16:47 但有一个问题  这不是行人专用步道  大货车呼呼从身边飞驰而过  没有人不害怕 ...

关于徒步的安全问题,其实不必要太担心。大货车虽然看起来比较吓人,但是对行人来说杀伤力和轿车没有区别。大货车视野好,车速相对较慢,司机驾驶经验丰富,驾驶行驶规矩,而且噪音大,其实比私家车的危险性小很多。
318上其实最危险的是私家车,车速过快、逆道行驶、精力分散、缺少经验等等,妥妥的马路杀手。
1人点评 收起
鹰!! 发表于 2021-8-4 16:59 是的  只是我无法将安全交给上了全险的大货车   如果出现紧急避让  他肯定是先保自己的命   ...

所以,安全一定是交到自己手里最放心。

徒步的时候,靠边走、注意观察路况,主动规避风险。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |