搜索
国外

智利至玻利维亚边境骑行,孤身穿越南美西部的高原、沙漠与盐沼(14天的图文游记完结)

智利至玻利维亚边境骑行(二) | 眼睛在天堂,身体在地狱

下载积分: 驴币 -1

绿湖(Laguna Verde利坎卡布尔火山

清晨的布兰

进入第四天,玻利维亚的探险旅程却才刚刚开始。清晨的布兰卡湖畔,炊烟袅袅,旅馆老板热情邀请我一起吃个早饭再上路。旅馆的斜对面,就是爱德华·阿瓦罗阿·安第斯动植物国家级保护区的售票处。

布兰湖畔

翻过山头就是智利境内

湖畔觅食的鸟儿

布兰湖全景图

此山是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路钱。大厅内的女工作人员克丽欧菲·露西把我拦截住:缴纳门票150玻利维亚诺(人民币与玻利维亚诺的汇率约11.1)。与其说是买门票,不如说是付过路费。

我坦诚地向她耐心解释,自己骑车去乌尤尼盐沼,别无选择,必须途经一段保护区的公路。当她了解到我是从地球另外一端的亚洲中国,历经千辛万苦才骑到南美洲玻利维亚,也许是出于对我这一段不可思议的经历的羡慕以及敬佩,她竟然放我一马,分文不收。

爱德华·阿瓦罗阿·安第斯动植物国家级保护区的工作人员合影

火山、荒漠与盐湖交相辉映

蓝天白云与缺氧同时存在,有一种恍惚进入了西藏的感觉

进入了保护区的地界,我绕着布兰卡湖畔骑行半圈,来到它的邻居——韦尔德湖(Laguna Verde),它在西班牙语的意思是绿湖。依偎着棕褐色的火山,徜徉在乳白色的石灰层中,韦尔德湖恍若一块深邃的绿松石,镶嵌这荒凉的天地间,壮美得令人窒息!

深邃的绿松石

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |