搜索

为什么我喜欢旅行?

[复制链接] 查看:10850 | 回复:9

逃避?女儿的承诺?内心的渴望和梦想?寻求尊重和认可?太多理由或者借口。
旅行是自己平凡生活中,最不平凡的那一部分。
对于一个整日盯着电脑的人来说,自己平时的生活如此枯燥琐碎,单是电影中一闪而过的雪山森林的镜头或者音乐,就足以打动麻木的内心……
暂时放下众多的烦恼,在陌生的地方发现久违的感动,在旅行中体验简单的快乐。
双脚走在路上,大自然自有它的美好与力量,把我从麻木冷漠中唤醒。
2015年是我结束国外工作回来的时间,之后三年里,工作生活中遇到一系列挫折失败。
2017年,自己的至暗时刻:工作的失败,家人的战争……焦头烂额,众叛亲离,让自己身心俱疲。
旅行成为暂时逃避失败打击的一种方式,虽然并无法改变问题本身,它让我在绝望中可以坚持走下去,这也是面对挫折失败,左右为难的唯一方法。
当我们谈起绝望,没有经历的不会理解,而经历过的也只能理解他自己的绝望,但是每个人的绝望是完全不同的。
回首这三年,这些明显带有目标的旅行,也几乎全部以失败告终。
如何面对挫折与失败?如何面对左右为难的选择?只有继续不停地走下去吧……
每个人都会选择一种生活方式去存活于世,并各自悲喜。
生命短暂,如风过稻田了无痕迹……
在人生的不同阶段,去做恰当的事情,生活就是不断的选择,我们不得不在取舍间直视得失……
愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵……
你今天的失败和迷茫,是每个人都曾有过或正在经历的。成长路上,你不是孤单一人。
在你未曾注意到的某个角落里,有人与你一同前行。
1人点评 收起
赞👍赞👍赞👍
1人点评 收起
中岳嵩山 发表于 2021-7-19 18:07 赞👍赞👍赞👍

互相支持
老衲夜探青楼 发表于 2022-2-21 22:06 至于吗?经过几个月,现在有木有觉得很肉麻?发自8264手机版 m.8264.com ...

比较肉麻,不过当时是真实的感受
2人点评 收起
蓝色海洋2017 发表于 2022-2-22 16:52 比较肉麻,不过当时是真实的感受

等有时间我会修改一下
蓝色海洋2017 发表于 2022-2-22 16:52 比较肉麻,不过当时是真实的感受

没有其他意思,你可能是误会了

或者是我表述有问题

我其实只是想说,你是个感性的人
1人点评 收起
老衲夜探青楼 发表于 2022-3-5 11:01 没有其他意思,你可能是误会了或者是我表述有问题我其实只是想说,你是个感性的人 ...

其实你两次的评价都是对的;文章修改收敛了一些。
大自然的力量真的很神奇,我每次对生活没什么激情的时候总会出去走一走看一看感觉整个人就好了,对生活又充满了斗志
1人点评 收起
  • 蓝色海洋2017 是的,大自然有疗愈的作用,我每个周末都会去徒步爬山,有时长途旅行,旅行是我平凡生活中最不平凡的那一部分。 2022-3-11 19:02
森菲雅服饰 发表于 2022-3-11 11:36 大自然的力量真的很神奇,我每次对生活没什么激情的时候总会出去走一走看一看感觉整个人就好了,对生活又充满了斗志 ...

是的,大自然有疗愈的作用,我每个周末都会去徒步爬山,有时长途旅行,旅行是我平凡生活中最不平凡的那一部分。
风雨同行。
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |